ギタドラ掲示板
何か記念に書いてください!
[37] 題名:健ちゃんさん 名前:ぴげな店員 MAIL URL 投稿日:2003年11月28日 (金) 20時03分
ちょうど健ちゃんさんが来られてた時、彼女達も居てたわけですが、確かにあの時は一人横に直座りしてましたね。健ちゃんさんの様に、スティックが飛ばないかどうか、心配もあるとおもいますますので、今後その様な行為を見かけたら注意しときます。
>SHORNEさん、MAQさん、健ちゃんさん
セッション募集ですか^^
みなさんドラムメインで、来る時間も意外と違うので、当店ではほとんど顔合わした事無いと思いますが、少しでも他の方達とのセッションすることで、よりギタドラを楽しんで貰いたいです。
[36] 題名:ご意見、ご心配ありがとうございます。 名前:テンチョー@TM MAIL URL 投稿日:2003年11月28日 (金) 19時31分
レスをまとめるようで申し訳ないのですが、話題がある程度共通してい
るということで・・・。
まぁその話題の中心である女子中学生さん達のことなんですが、確かに
彼女達がドラムをしている姿を良く思われない方が他にもいらっしゃる
という事実がありまして、同じくして強打による筐体損傷を心配して
くださったご意見があります。
あとは時として周りへの配慮を欠いた回しプレイ連コインなんですが
その辺りは注意すればすぐに聞いてくれて本人達も納得して遊んで
いるようですが、残念ながら強打に関してはこちらとしてもどう言えば
いいのかと思っているところが正直なところなのです。
彼女達も常時強打というわけでもなく、自分達のレベルに合っていない
曲を選択した時や落ちかけた時にやはりハッスルしてしまって、強打に
なってくるというのが現状のようです。
しかし、これを「強く叩かなくても反応するから」とか説明や注意を
してもおそらくは改善されないでしょう。
実際彼女達だけではなく、ある程度音ゲー慣れしている方達でさえ
高難度の曲を選択した場合には強打になる傾向があるので彼女達だけ
の強打を注意するというのも難しいなぁと考えております。もっとも
手で叩いたりするのは論外なので即座に注意をして多人数プレイを
するならするで構わないけどスティックで叩くようにとスティックを
貸したりはしていますが・・・。
なかなか皆が上級者の方々のように肩の力を抜いてソフトタッチで、
というわけにはいかないのでその辺りの強弱の話をもちかけるのは
どうしたものかな・・というのが現状なわけであります。
ALFさんの言うように張り紙だけでもというのは一度検討させて
いただきたいと思います。
ちなみにMAQさんの心配していただいているビニールテープの強化
に関しては劣化による強化ではなく、劣化未然防止のための対策なので
別に問題はありません。さらに言うとテープのおかげでスティックの
お腹がうまい具合に滑ってゴムの磨り減りを大幅に軽減できているので
なかなか良い対策ができたと思ったりもしています。
[35] 題名:あ、 名前:健ちゃん MAIL URL 投稿日:2003年11月28日 (金) 17時33分
その人たち、僕が行った日もいました〜。
やってる真横で座ってるんですよ。いつも以上にスティック落とさないように(というか、飛ばさないように)意識したせいでしょうね。終わったあと、手が汗だらけでした(^_^;)
僕もセッションしてみたいです〜。もし行ったら声かけてやってくださいねm(__)mあ、でも顔がわからないかも(・・;)
[34] 題名:う〜何度か見かけた気が… 名前:入り口でsilvia driveがかかっててついついラストまで聞いてしまうMAQ MAIL URL 投稿日:2003年11月28日 (金) 02時08分
コミュノートも一部えらいことになっておりますし…
その子らは、ホムガをまるでメタルロックのように叩いてましたな〜
バスには足届いてないけど。
今日行ってみたらリムのテープが長くなってたような…
壊れかけてしまってるのでは?…と嫌な予感とかしてみたり
ドラムがたらい回しにされてる時はたいがいテンチョー様かぴげ様と話してます〜まーそれはそれで大分楽しいのでいいんですが。
自分も楽しく音ゲーができるこの環境はすごい好きですよ!
SHORNE氏と同じく常セッションOKッス。
気軽に声かけてやってくださいな〜
[33] 題名:たしかにいますね・・・ 名前:SHORNE MAIL URL 投稿日:2003年11月27日 (木) 23時40分
私も見たことあります、女の子の団体さん・・・
正直近寄りたくないですね・・・お客はあんたらだけじゃないねんぞ!!!・・・と大声で叫んでやりたいですw
私はその人らが来たら大抵逃げますw(違うところ行きます
皆さんへ
本当にG-ONは良い方多いですよ(例外アリ(↑とか
私もよく行きますよ、私も随時セソンOKしてますよw(ただ誘われないねw)見かけたら話しかけてやってくださいw
みんなで楽しく音ゲー、これほど素晴らしいことは他にはありません!(少なくとも私の中では
音ゲー好きな人ならわかると思います
店員さんへ
もう結構「聖地」っぽいよw
うまい人も増えたしねw
これからもよろしくお願いしまくります
[32] 題名:昨日のことなんですが… 名前:ALF(正式名称Alfonce) MAIL URL 投稿日:2003年11月27日 (木) 19時40分
2回目に行った時(18時前でしたでしょうか)、
小学生か中学生かはわかりませんが、女の子が数人ドラムの筐体を占拠してましたね。
回しやってたわけでもなさそうに見えたので普通に後ろで見てたんですが…
ヤバイですよ、あれ。
筐体を叩く力がありえません。
あんなのを放置してたらパーツの劣化が進み、メンテナンスでは追いつかなくなると思います…。
最悪、オレの地元で起こったように、ハイハットやシンバルが割れる可能性もあるはずです。
最低でも「強打禁止」の貼り紙ぐらいは貼っておいた方がいいのでは…?
それなら正当な理由で注意もできますし。
できれば検討していただきたいです。よろしくお願いします。
[31] 題名:今日 名前:健ちゃん MAIL URL 投稿日:2003年11月26日 (水) 22時20分
はじめて店員さんとお話できました♪
といっても緊張しまくってたのと何を話したらいいかわからなくなったので大したことは話せなかったのですが…
でも楽しかったです。おこづかい貰えたらまた行かせてもらおうと思ってるので、しばらく後のことになりますがその時はまたよろしくお願いします☆
[30] 題名:SX2さん 名前:ぴげな店員 MAIL URL 投稿日:2003年11月22日 (土) 22時20分
こちらこそ初来店ありがとうございます^^
音量にしろ待ち椅子にしろ、なるべくお客様方に満足して頂ける様な、
店作りをしていきたいと思いますので、これからもよろしくお願いします^^
[29] 題名: 名前:SX2 MAIL URL 投稿日:2003年11月21日 (金) 21時56分
連カキすいませんm(__)m
↓「顔したい」→「顔出したい」でした。
[28] 題名:初来店 名前:SX2 MAIL URL 投稿日:2003年11月21日 (金) 21時53分
初めまして、今日G音はじめて行かせていただきましたw
音ゲーの音量でかいし、待ち椅子もあったりで環境が
素晴らしかったです。(つい長居してしまった....汗
これからもちょくちょく顔したいと思いますので、
よろしくお願いします!