★☆★ 呟きハルゴン★☆★

◇名前は男らしい「ゴンタ」2004年8/13日生まれの"北海道犬"です。今は空で皆を守ってますっ(^(。)^)/
◇ハルは子供の頃から、この家の犬は♂♀関係なく、ぬいぐるみも「ゴンタ」なのだワン(猫はジェリー)

親記事右下の「コメント」をクリックして下さると、書いたり読んだり出来ます(^^)いつもありがとうございます♪

◇管理人専◇。。。。。◇ Home to Ms Gonta ◇

RSS
→最新の投稿一覧

→共感記事一覧

→ケータイ版

携帯 URL転送はこちらです

▲日記ページへ戻る
Lot.3500 2025-10-30 17:50:43
ハル

🎃Halloween 31日秋の収穫祭

ジャック・オ・ランタンが、光る衣装にカボチャ頭で現れることもあると
伝わってるので、それではと^^AI🐶に、くりぬいたカボチャを帽子にして
派手なマントでも着せようかな?とか思ったけれど、じーっと顔を見てると
「ボクは中身を団子で食べたいのだ!」と、言ってるように見えて〜!!!😄
記念撮影だけにしましたーキャハハハ(^Q^)!一昨日は、ハロウィンよりも
早くも🎅Xmasを感じてしまった激しい降雪でした。10月なのにネ・・・(@@;)

コメント

Lot.3502 2025-11-05 23:37:38
ニャーのママ 

ゴンちゃん、カボチャに負けてますね〜(笑)
カボチャを団子に?
作ったことも食べたこともないけれど、なんだか旨そうな感じ(^^♪
ハロウィンも終わり、暦の上では11月はまだ秋なのに
あちらこちらで雪のニニュース。
2季説は説得力を帯びてきましたね〜

まだ出してない冬モノを出したり、ペットボトルの湯たんぽの準備も(^^♪
夏支度より冬支度はチト大変です〜(笑)😒😁

Lot.3503 2025-11-06 19:37:34
ハル

アハハ〜(^▽^)〜カンペキ負けてます😄 
二季は流行語大賞候補にもなってるんですね。もぅ(°0°)びっくりです!

カボチャ団子ですが🥔イモ団子と同じ様な工程で作ります。
海苔巻きを作る様に簾で巻いて輪切りにしてから、バターや醤油味で
好みの味付けして、フライパン等で香ばしく焼いて食べます。
私は少し焦がした醤油味が好きです♪お味噌汁に入れても美味しいです🍲

◎ペットボトルの湯たんぽの準備って!!! 初めて知りました。
「ニャーのママさん♪グッドアイデア賞」👏の感もあるのですが❓
ポカポカ暖かさが、伝わってきました〜\(^_^ ) ( ^_^)/

→コメントフォーム(返信用)

名前

メール

題名

内容

トラックバック

URL

削除キー 項目の保存
Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板