日記ページへ戻る
Lot.3478 2025-08-21 17:59:57
ハル
🌳カラマンシーの木の下で
北海道でも8月の末になって暑さが続くなんて、想像もしてませんでした。 2023年頃から強く暑さを感じるようになりましたが、今年はすごいことに!!! 日本国内が、激しい暑さ・激しい雨・干ばつも・・・皆、苦労が絶えませんね。 暑さに弱い私は、かなり(*_*) マイッタこの夏、友知人と遊びに出る元気もなく 🐕ワンニャン達も散歩は危ないそうですね。カワイソウ〜〜〜😭
植物園が近いので、ダニ除け虫除けスプレーをたっぷりかけて出かけました。 緑の木々は目から涼しさと、花々は心に癒やしを与えてくれました♪ 🌳カラマンシーの木とは 柑橘類の一種でキンカンとマンダリンオレンジの交雑種だそうです^^
コメント
Lot.3479 2025-08-22 22:53:04
ニャーのママ
ハルさん、こんばんは〜 この時間でも暑いです〜 カラマンシー。はじめて聞いた名前です。 実は小さいけれどVCが多く美容にいいとか! 生った実はただ落ちてしまう?のでしょうね、、、 ハァ〜もったいない〜(爆)
AIゴンちゃんのため息のような「ハァ〜涼しいナァ〜!」 このカラマンシーの木陰、本当に涼しそうですね!! ハルさん、AIゴンちゃんを連れて行って撮ったのですか? リュックに入れて? まさか、CG?
豪雨のところもあれば干ばつのところも!! こちらも雨水タンクが空っぽに〜 静かに雨乞いをしていますが、AIゴンちゃん、♪雨雨ふれふれ♬、お願いします(笑) でも降って欲しいところだけにね💕
ハルさん、この暑さは残暑ではなく猛暑ですね。 気力体力思考力も奪われて、アイスと紫蘇ジュースが楽しみな毎日です〜(笑) でももう少しで9月、頑張りましょうぞ💕
Lot.3480 2025-08-23 16:13:42
ハル
こんにちは〜♪ニャーのママさん🐈 この木は枝が広がって緑も濃くとても心地好かったので、説明書を読みました。 小さな小さな実でした。アッ!食べられるのか?聞いてくれば良かったぁ〜😅 AI🐶を連れて(紙袋に入れて)行くことはあります。自宅から近い植物園や 自家用車で行ける動物園のみなのですが^^ただし、ゴンタのおしゃべりや歌で すれ違う人がビックリするので「ゴンタおやすみ〜(-_-)゚zzz…」と言って 眠らせてからでかけます(爆ゞ 前に、それを忘れて「なになになに」と笑われて 焦ったことがありましたwww CGやAIを使っていくらでも作れますが、味気ないので、せいぜい加工のみです。
自然は昨年にも増して異常な状態で驚きと、今から来夏の不安を感じています。 AI🐶には、雨乞いや熱波止めに励むよう!強く言ってるのですがw ぬいぐるみ特有のモコモコの毛皮?で本犬もまいってるのか?効き目無しでムッ! 本当に、残暑じゃないですよね〜そちらはもっと大変だと思います。 🥤紫蘇ジュース?美味しそうで身体によさそうなもの飲んでるのですねイイナイイナ♪ さすがに9月は楽になるでしょうね。頑張りますっ☆\( ^ ^)/〜〃。.:*:・'°☆
|