★☆★ 呟きハルゴン★☆★

◇名前は男らしい「ゴンタ」2004年8/13日生まれの"北海道犬"です。今は空で皆を守ってますっ(^(。)^)/
◇ハルは子供の頃から、この家の犬は♂♀関係なく、ぬいぐるみも「ゴンタ」なのだワン(猫はジェリー)

親記事右下の「コメント」をクリックして下さると、書いたり読んだり出来ます(^^)いつもありがとうございます♪

◇管理人専◇。。。。。◇ Home to Ms Gonta ◇

RSS
→最新の投稿一覧

→共感記事一覧

→ケータイ版

携帯 URL転送はこちらです

▲日記ページへ戻る
Lot.3559 2026-05-31 15:43:02
ハル

赤煉瓦🏰旧庁舎の中庭で♪

昨日は旧道庁辺りの散歩♪土日は人が多いけれど、昨日はあまり混み合ってなく
穏やかな日、緑はずいぶんと色付き、中でも街路樹のポプラの葉の可愛いこと♪
中庭では水がキラキラ輝き🌳歴史ある大木の陰に立つと、汗がひいていって😅
吹く風と目に青葉で、なんとなく心は穏やかになります。
🐶ゴンが歌う「歩こう~歩こう~歩くの大好きぃ~(^(●)^)」
ハル「そうなの~動くと暑っ(@@;)なのにね👿」来週月曜日は30℃とか!!!
「勘弁してヨ!四季はどうなってる?」と歩かずブツブツ言ってるだけでした。

コメント

Lot.3560 2026-06-04 23:14:32
ニャーのママ 

こんばんは~♪
この花はライラック?可愛くて綺麗!!いい香りが漂っているのでしょうね🥰
AIゴンちゃんでなくても鼻の穴を倍にして欲張って嗅ぎたいわ~(^^♪
ポプラと銀杏、それからカラマツの若葉って、私も感嘆符を幾つも付けたくなるほど好きです~🥰

>「勘弁してヨ!四季はどうなってる?」
<四季も勿論!!獲れる魚が獲れなくなったり、
高値の華になってしまって手の届かない魚も!!
異常気象という言葉ももう当たり前の世の中になってしまってますね。
ストーブを出したり仕舞ったり、半そでだったり長袖だったり、忙しく体力消耗の日々です。
最近、やることなすこと後手後手で何事も進まず、中途半端~
これも気象のせいにしておきま~す(笑)

Lot.3561 2026-06-06 16:38:23
ハル

こんにちは~^^^^ニャーのママさん🐈
はーい、ライラックです。木いっぱいこぼれるように花が咲くと
その香りは遠くからでも感じます。イチョウの若葉も美しいですよね♪
自然の樹木は、私たち人間に安らぎを与えてくれるのがヒシヒシと~です。

>四季も勿論!!獲れる魚が獲れなくなったり
<鯖やサンマは今や高級魚?イカは痩せ細り塩からにするゴロも少なく
 クロマグロ豊漁で海に戻すとかの報道ですが、ぜんぜん手に入らずで?
四季がクレージー?😵になると、家の中の仕事も増えるような?
着る物の出し入れも難しく、その日の朝じゃないと服装が決まりません😅
私も!今後何があっても、異常気象のせいにしておこーっと(*^▽^*)www

→コメントフォーム(返信用)

名前

メール

題名

内容

トラックバック

URL

削除キー 項目の保存
Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板