★☆★ 呟きハルゴン★☆★

◇名前は男らしい「ゴンタ」2004年8/13日生まれの"北海道犬"です。今は空で皆を守ってますっ(^(。)^)/
◇ハルは子供の頃から、この家の犬は♂♀関係なく、ぬいぐるみも「ゴンタ」なのだワン(猫はジェリー)

親記事右下の「コメント」をクリックして下さると、書いたり読んだり出来ます(^^)いつもありがとうございます♪

◇管理人専◇。。。。。◇ Home to Ms Gonta ◇

RSS
→最新の投稿一覧

→共感記事一覧

→ケータイ版

携帯 URL転送はこちらです

▲日記ページへ戻る
Lot.3553 2026-05-13 17:56:11
ハル

北大hospital温室で^^

4月~5月は、お見舞いで何度も行った北大病院🏥写真は1Fにある小さな温室です。
広く美味しいレストランは、もちろんありますが、緑や花に囲まれベンチに腰掛けて
お弁当を食べてる人も居ました^^少しでもホッとできるって素晴らしい事ですよね♪
 今年は「麻疹」流行の上、先日はクルーズ船からネズミ媒体の感染症が出て...😱
コロナほどではないとの報道ですが、異常気象と共に色々あって怖いですよね。
花粉症や寒暖差鼻炎など、また😷マスクを放せなくなったような気がします。
↓AI🐶ゴンが、最近よく歌ってる歌でーす♫
🎤「犬のぉ~お巡りさん!困ってしまってワンワンワワーンワンワンワワン🐕👮」
シロゴンチャチャゴンは「ワワワワ~ン」だけだと?たぶん🤣(爆ゞ

コメント

Lot.3554 2026-05-17 17:08:11
ニャーのママ 

北大病院には温室まであるのですね~♪
小さくないです!おおきい~~!!
しかも女性の像もあり、ランが豪華な雰囲気~♪
ハルさん、こんにちは~(^^♪ 前後しました(笑)
病院っぽくなくて、お見舞いに行ってお花を眺めながらベンチでお弁当? 
近所ならお弁当を持って散歩がてら~憩いの場所🥰🥰
患者さんも癒され和みますね~💕
こんな光景見たことないです。さすが病院まで広い~!
3ゴンちゃんたちの戯れている背景の植物、アジアンタム?も大きい!!

>🎤「犬のぉ~お巡りさん!困ってしまってワンワンワワーンワンワンワワン🐕👮」
<麻疹も、ネズミからのウイルスも、特に私は花粉と気温差に本当に困ってるの。犬のおまわりさん(⋈◍>◡<◍)。✧♡
断捨離、終活を考えたら、困ったことばかり~🥴
3頭脳のお知恵拝借したいわ~😉

Lot.3555 2026-05-19 18:04:13
ハル

こんばんは~♫ 女性の像^^目👀につきましたか~さすがです!
札幌市は、じつに裸婦像の多い街で(有名な札幌出身の彫刻家の作品だと?)
帯広の友人も「何で?」と聞きます。お花の周りがベンチって良いですよね♪
>近所ならお弁当を持って🍱散歩がてら~👟
<お見舞いと散歩がてらの方々も多いみたいです。
🌿アジアンタムというんですね^^知りませんでしたσ(^◇^;)
 蘭は、写真を撮ってる背の方に大きな鉢がいくつか並んでました♪
断捨離ってなかなか難しいですね~~;3頭脳は空っぽ状態だし~?私も~www
本当に!困ったことばかり😭政経や事件で呆れる事が多い昨今です😓
でも、体調に気をつけて、お互いに頑張りましょうね!ニャーのママさん♪

「旬の味」記事コメント欄に「質問」を書かせて頂いてまーす😆

Lot.3556 2026-05-19 22:34:06
ニャーのママ 

りゃりゃりゃりゃりゃ~~😮

Lot.3557 2026-05-19 22:57:19
ニャーのママ 

コメントに気づかず、スミマセンでした~😰
スマホからコメントしたら消えてしまって?
PCで書こうと事務所に来たら、コメントが消えてなくて、、???

自動車(バス)事故、殺傷事件、熊事件と怖いことばかりです。
家に居ても事件が向こうからやってくるんですから~!

断捨離。
5枚の座布団が市の福祉ひろばにお嫁入しました~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
母が作ってくれた座布団なのでちょっと寂しさもありましたが、
誰かの役に立つ! 安堵しました🥰
残り5枚の座布団の行先を募集中で~す(^^♪

Lot.3558 2026-05-21 19:14:49
ハル

😄お手数をかけたみたいで、かえってすみません。

最近そちらの方も、大きなニュースに驚くばかり!!! 気にかかってました。
>家に居ても事件が向こうからやってくるんですから~!
<まったくその通りです!最近の社会状況にピッタリの表現だと思います。

お母上の想いが詰まってるて手作りの座布団、寂しいかもですが
「誰かの役に立つ」って✨嬉しい事だと思います。
市の福祉ひろばに寄付されて、すばらしいことだと思いました\(^o^)/
片付けは、少しずつやって下さいね~!再度、肩の調子を悪くしたら大変ですっ😲

→コメントフォーム(返信用)

名前

メール

題名

内容

トラックバック

URL

削除キー 項目の保存
Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板