日記ページへ戻る
Lot.3541 2026-03-22 19:37:53
ハル
三月も半ばが過ぎて😅
本州の桜の開花宣言ニュースが毎日のようにながれてる。 中年以上の大人が蕾を数えて開花宣言の日を待って通い、宣言されると 「おめでとう」などと、プラカードを作ってきてTVカメラや桜の木に掲げて 涙をこぼさんばかりに感動、今は、世の中は、なにかと大変なので・・・ 楽しくて良い事ですが^^^^ちょっと引いてしまう感も!(笑)
北海道は来月の20日過ぎ予報です。桜の花ってほんとうに好いですよね〜🌸 北海道でも、もっと増やしてほしいと願いお地蔵さん?も「なむなむ」www 植物園にはまだ雪が残り、桜もですが緑の木々を楽しめるのはまだ先です。
コメント
Lot.3542 2026-03-26 12:13:07
ニャーのママ
こんにちは〜(^^♪ >中年以上の大人が蕾を数え・・プラカードを作って <TVに映りたかったのでしょうか、オバチャンたち〜 私もいいオバちゃんですが〜(爆爆)
私はゴンちゃん、チャチャゴン、シロゴンに会えて、 なぜか今日はいつもより超嬉しい〜〜(⋈◍>◡<◍)。✧♡💕 しばらく訪問してなかったので、懐かしさがこみ上げますぅ(笑) 花とはまた違った癒しです〜💕 ハルさんの癒されるお気持ち、理解できます、できました💛💛💛
北海道の桜は20日過ぎとか。でも早まるかも♬♫ 植物園の木々の緑が残雪の中に見え始めてますね。 可愛い3人の会話にもウキウキする気持ちが伝わってきます(^^♪
Lot.3543 2026-03-28 18:28:02
ハル
こんばんは〜✨ アハハ〜wwwよく見てると、オバちゃんよりオジちゃんが多かったようでした😆 三人組は雪が無くなると同じようにして元気バンバン❓ で、報道で「いやぁ〜今年の夏は昨年を上回る暑さになるらしいですねぇ」と・・・ 聞く度に❄️また冬が恋しくなるのだろうなぁ〜と思ってしまいます😅
車で道内を回れば、素晴らしかったり面白かったりの桜の名所は 色々あっても、なかなか時間と開花時期が合わないのですが、郊外の思わぬ場所や 民家の立派な桜の木(ニャー家にあったような🌸🌳)を見つけた時は感激します。
それを探して🚴♀️でも、ブラブラ歩いたり🚶も^^いいものですよね〜🌹 いつも気にかけて下さって!ありがとうございます(*^^*)ニャーのママさん♪
|