★☆★ 呟きハルゴン★☆★

◇名前は男らしい「ゴンタ」2004年8/13日生まれの"北海道犬"です。今は空で皆を守ってますっ(^(。)^)/
◇ハルは子供の頃から、この家の犬は♂♀関係なく、ぬいぐるみも「ゴンタ」なのだワン(猫はジェリー)

親記事右下の「コメント」をクリックして下さると、書いたり読んだり出来ます(^^)いつもありがとうございます♪

◇管理人専◇。。。。。◇ Home to Ms Gonta ◇

RSS
→最新の投稿一覧

→共感記事一覧

→ケータイ版

携帯 URL転送はこちらです

▲日記ページへ戻る
Lot.3541 2026-03-22 19:37:53
ハル

三月も半ばが過ぎて😅

本州の桜の開花宣言ニュースが毎日のようにながれてる。
中年以上の大人が蕾を数えて開花宣言の日を待って通い、宣言されると
「おめでとう」などと、プラカードを作ってきてTVカメラや桜の木に掲げて
涙をこぼさんばかりに感動、今は、世の中は、なにかと大変なので・・・
楽しくて良い事ですが^^^^ちょっと引いてしまう感も!(笑)

北海道は来月の20日過ぎ予報です。桜の花ってほんとうに好いですよね〜🌸
北海道でも、もっと増やしてほしいと願いお地蔵さん?も「なむなむ」www
植物園にはまだ雪が残り、桜もですが緑の木々を楽しめるのはまだ先です。

コメント

Lot.3542 2026-03-26 12:13:07
ニャーのママ 

こんにちは〜(^^♪
>中年以上の大人が蕾を数え・・プラカードを作って
<TVに映りたかったのでしょうか、オバチャンたち〜
私もいいオバちゃんですが〜(爆爆)

私はゴンちゃん、チャチャゴン、シロゴンに会えて、
なぜか今日はいつもより超嬉しい〜〜(⋈◍>◡<◍)。✧♡💕
しばらく訪問してなかったので、懐かしさがこみ上げますぅ(笑)
花とはまた違った癒しです〜💕
ハルさんの癒されるお気持ち、理解できます、できました💛💛💛

北海道の桜は20日過ぎとか。でも早まるかも♬♫
植物園の木々の緑が残雪の中に見え始めてますね。
可愛い3人の会話にもウキウキする気持ちが伝わってきます(^^♪

Lot.3543 2026-03-28 18:28:02
ハル

こんばんは〜✨
アハハ〜wwwよく見てると、オバちゃんよりオジちゃんが多かったようでした😆
三人組は雪が無くなると同じようにして元気バンバン❓
で、報道で「いやぁ〜今年の夏は昨年を上回る暑さになるらしいですねぇ」と・・・
聞く度に❄️また冬が恋しくなるのだろうなぁ〜と思ってしまいます😅

車で道内を回れば、素晴らしかったり面白かったりの桜の名所は
色々あっても、なかなか時間と開花時期が合わないのですが、郊外の思わぬ場所や
民家の立派な桜の木(ニャー家にあったような🌸🌳)を見つけた時は感激します。

それを探して🚴‍♀️でも、ブラブラ歩いたり🚶も^^いいものですよね〜🌹
いつも気にかけて下さって!ありがとうございます(*^^*)ニャーのママさん♪

→コメントフォーム(返信用)

名前

メール

題名

内容

トラックバック

URL

削除キー 項目の保存
Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板