★☆★ 呟きハルゴン★☆★

◇名前は男らしい「ゴンタ」2004年8/13日生まれの"北海道犬"です。今は空で皆を守ってますっ(^(。)^)/
◇ハルは子供の頃から、この家の犬は♂♀関係なく、ぬいぐるみも「ゴンタ」なのだワン(猫はジェリー)

親記事右下の「コメント」をクリックして下さると、書いたり読んだり出来ます(^^)いつもありがとうございます♪

◇管理人専◇。。。。。◇ Home to Ms Gonta ◇

RSS
→最新の投稿一覧

→共感記事一覧

→ケータイ版

携帯 URL転送はこちらです

▲日記ページへ戻る
Lot.3489 2025-09-25 19:19:11
ハル

まだ浅い?秋🍂

今日は朝も曇天、昨夜は雷鳴や雨音に時々目が覚めて、あまり眠れなかったけど
朝夕の肌寒さは、もはや...先週の暑さを思い出せないような気がします(°°;)
もう一度暑い日があるらしいけれど(当らないかも〜)
先週の大通り公園の休日(敬老の日)から秋分の日迄の間にすこしずつ秋感♪
広場には、いっぱい居た人々が皆、夕刻の涼しさを満喫してる感じです♪
花木の名は、なかなか覚えられない私とAI🐶?ですが、例年は色付き始める樹が
今年は、枯れてる樹に残り花や、色付きを通り越して、枯れてる葉っぱがあったり
秋から冬に入っても!今年はまだまだ良いこと悪いこと、色々ありそうですね。

先日TVで、てっぺんを雲の上に出して富士山を見て、トマムの雲海を思い出し
AI🐶が、いつも歌ってる「あ〜たまをく〜もの〜上に出し〜」を思い出し
「得意の”🗻フジは日本一の山”を、歌って!」と、声をかけても知らん顔👿
ぜんぜん違う曲を歌ってました〜ムッσ(^◇^;)

コメント

Lot.3491 2025-09-30 22:49:29
ニャーのママ

アハ〜ン、あまのじゃくなんですね?
ペットは飼い主に似るとかなんとか〜(^^♪
明日から10月なのに、まだ家の中では半そで。
日中はエアコンをつけっぱなしです。
それでも、過ごしやすくなって食欲がさらに増して、、、爆
寒暖の差が7度以上になると体調不良が起きるとか、短い秋になるとか。
仕方ない!!順応していきましょう💕(笑)

Lot.3493 2025-10-04 16:06:15
ハル

そうなんですって!www 似るらしいです😊
10月の気温とは思えませんよね。体調がヘンですよね〜〜;
一昨日は30℃ありました(街の温度計はアスファルトの照り返しも含むかも)
蒸し蒸しの短い秋になりそうですね。
秋はオシャレを楽しむのが一番の季節ですが、もうアウトって感じです😥
体調がパッとしませんし!お互いに気をつけで過ごしましょうネッ♪

Ps.お返事遅くなってすみませんでしたm(_)mペコリ🍎🍇

→コメントフォーム(返信用)

名前

メール

題名

内容

トラックバック

URL

削除キー 項目の保存
Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板