|
|
| 名前 |
MUTUMI
|
| 題名 |
37 |
| 内容 |
胡乱な、思いっきり眉根を寄せた視線を一矢に浴びせてから、レミングは詰めていた息を全て吐き出した。 「……こちらでも留意しておくわ。何か判明したら直ぐに知らせて頂戴」 「わかった」 「くれぐれも言っておくけれど、一矢の判断でどうこうするのは止めて頂戴ね。もしも本当にギルガッソーに通じてる者が居たとしても、それを裁くのは私達司法でないと困るわ」 レミングの真剣な言葉に、一矢も真摯な眼差しを向け応じる。 「わかってるよ。僕の手出し出来ない部分だし、司法をないがしろにする気はない。軍と警察が手を組んだ時は、軍は絶対警察の前には出ない。……軍が警察を使うような事は、あってはならないからな」 一矢の言葉にレミングは僅かに安堵する。それを目敏く読み取った一矢は、少々意地悪く聞いてみた。 「でもレミ。第5班が役立たずだった場合は、僕が直接指揮をとるからね。そういうイニシアチブぐらいは大目に見て欲しいな」 上目使いにレミングに視線を向ければ、彼女は大いに呆れた表情をしていた。 「……一矢、あなた自分の過去の行動を鑑みなさい。自分の知らない、信用していない他人に全体の指揮を任せた事があるの?」 「ん、……ない」 ほぼ即答で一矢が答える。 「でしょう? 私もそれぐらいは知ってるわよ。だから一矢がイニシアチブを発揮するぐらいは、私は全然問題になんてしないわ。問題になるのは、一矢が直接第5班を指揮した時よ。いいこと、絶対にロン・セイファード捜査官を通じて、彼から第5班に命令を出させなさい。それなら何も問題にはならないから」 |
| |
[58] 2005/09/03/(Sat) 19:42:28 |
|