【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

不定期お気楽日記

ちょっとのんびりペースでやらせていただくことになりましたので、タイトルを変えました。
前のタイトルのままだと「のんびり」やると嘘つきになっちゃうからね〜(笑)。

管理人室へ戻る

題 名 メール
名 前 URL

文字色

削除キー (半角英数 8文字以内) クッキーの保存

[171] 月光浴 投稿者:いしせ (2004年08月02日 (月) 02時30分)
 昼間は雨交じりの曇りだったので割りと快適に調査出来たんだけど、今はすっかり雲も失せてしまって、満月が明るくて部屋まで光が射し込んできます。明るすぎて眠れないくらいだよ、こりゃ。
 明日は暑くなりそうだな〜。

名前 文字色 削除キー
お返事

[170] フェリーにて 投稿者:いしせ (2004年07月31日 (土) 23時41分)
 船内の照明も消された11時前、それまで寝ていた隣のおばさんが突然起きて、テレビをいじり出す。が、BS1と2しか映らないことにたいそうご不満な様子である。
 もしや・・・、と思っていたらおもむろに電話をかけだす。聞こえてくる話の断片によれば、やはり冬のソナタが見たいようである。必死に録画を頼んでおりました。いくらNHKだって無人の海上じゃ地上波は映りませんよ。そんなとこで放送してたら、着服よりもったいないもの・・・。電波が悪くて途中で切れちゃってましたが、果たして要求は無事伝わったんでしょうかね。

名前 文字色 削除キー
お返事

[169] お金の使い道 投稿者:いしせ (2004年06月12日 (土) 02時22分)
6月11日(金)
 月曜日のお話です。常々抱いていた、「動くシェリル・クロウが観たいなぁ」という願望がピークに達してしまい、ふらりとタワーレコードに行ってしまいました。で、前々から欲しいと思っていたDVD、2タイトルを前にして、どちらを買うかしばし悩む。一つは「グローブセッションズ」のツアー時のライブ、もう一つは「カモン・カモン」のツアーのライブ。

「はっきり言ってどちらも欲しい」

でも、さすがに一気に二つ買うのは気が引けます・・・。と言うことで、悩みに悩んだ結果、「カモン〜」の方を選んだのでした。

と、ここで終わっとけば良かったんだけど、ふと余計なことを思い出してしまいました。

「そう言えば、ワイヨリカのベストが出たんだっけ」

で、よせばいいのに、こりゃまた手にとって見てしまう・・・。言ってしまえば、アルバム全部持ってるんだから、最新シングルさえ買えば、ベストを買わなくても入ってる曲は全部手元に揃う訳なんだけど、初回盤にはライブDVDが付くのだ・・・。恥ずかしながら、私、この「初回限定」って響きに弱いんだよなぁ。なんか、見つけたときすぐ買わないと、もう手に入らないような気がしてつい買ってしまうのです・・・。まさに、レコード会社の思う壺・・・。

こうして、せっかく悩んでDVDを選んだのに、結局ほぼ同価格のCDが追加され、さらにはレジの脇にあったミックが表紙の雑誌にまで手が伸びてしまい(もうボロボロ)・・・、8550円ものお買い物をしてしまったのでした。

「ちょっと衝動買い気味だったかなぁ〜」なんて、その日はなんだかすっきりしない思いを抱えたまま一日が終了。でも、次の日学校でみんなに会ったら、私が8550円の出費にちょっぴり後ろめたさを感じていたまさにその頃、みんなは天文館の某お店で1万近くも使っていたそうで・・・。なんだか、そんな豪快なお金の使い方を聞かされると、自分の使い方なんて可愛いもんかなぁ、なんて思えてくるから不思議なもんですね。うん、良い買い物したよ、きっと!

って、ワイヨリカ、まだ封開けてないんですけどね・・・(笑)。

名前 文字色 削除キー
お返事

[168] 思い出す 投稿者:いしせ (2004年06月10日 (木) 06時34分)
 6月9日、今日は7時半の起床、なかなかの早起きであった。と言うのも、今日は某授業の一環で、指宿にある水産試験場の見学に行くことになっており、8時20分に学校に集合しなければいけなかったからなのである。
 で、その見学なのであるが、どうもこの時期は試験場も大変らしく、早起きして行った割には、それほど見学も出来ずに終わってしまったのでありました。まぁ、ビデオ放映中に居眠りこく私ですので、不満を口にする資格もありませんがね。

さてさて、そんな話は置いといて。本日の指宿までの道のり、行き帰り共に人の車に乗せてもらっての移動だったのだが、行きは真吾の、帰りは和貴君(が友達に借りた)の車にお世話になりました。行きの車内では、今流行りの「青春パンク」系の歌が流れてて、まぁ、なんの興味も湧かなかったのだが、帰りはちょっと面白かった。どっかで聴いたことあるイントロの後に聴き覚えのあるボーカルが入ってきて、「あぁ、これはリンキン・パークだ」と思っていたら、なんと続いて聴こえて来たのは、もうすっかり耳慣れたマンドリンのイントロ・・・「ありゃ、これはチックスのランドスライドじゃないか」。そして、それが終わるとお次はエミネムと来たもんだ。その後もヴァネッサ・カールトンやらアヴリルやらシェリル・クロウやら・・・ジャンルのバラバラな曲の連続に一瞬、「はて?これはどういう選曲?」と思ったりもしたが、よく考えるとこれみ〜んな2002年のヒット曲ばかりである。う〜ん、懐かしい。図師くんや宮地さんとバイトしてた頃、よく有線から流れてきてたなぁ〜。

と、しみじみ、ちょいと昔のことを思い出した今日の見学会なのでありました。

名前 文字色 削除キー
お返事

[167] 奄美六日目 投稿者:いしせ (2004年05月20日 (木) 21時59分)
 台風が来る来ると言われていた割りには、今日の天気はさほど悪くもなく、本日もバイトしてきました。
 とは言うものの、今日の仕事は、アユを数えながら川下りしてくる先輩を車で迎えに行くだけ。だから、潜りも無し。それでも、同じ分だけお金が貰える。しかも、明日までバイトの予定だったのに、今日でノルマを達成してしまいました。なのに、明日は何もしなくても、予定通りお金が貰える・・・。今回のバイト、交通費・宿泊費も含め、収入約10万なり。
 鹿児島に戻る船の中、ほんとにこれでいいのか?と、妙申し訳無さを感じる石瀬なのでした。

名前 文字色 削除キー
お返事

[166] 奄美五日目 投稿者:いしせ (2004年05月19日 (水) 21時44分)
 今日は一日中雨。ま、台風が来るのだから仕方がない。でも、そんな天気でも、川に潜る仕事には、さほど影響はない。強いて挙げるなら、川が濁ってしまうと仕事にならないということもあるけれど、今日はまだまだ視界が良いので、調査は決行されました。
 増水による影響も無く、ヒメハブに遭遇したこと以外危険も無く(まぁ、ヒメハブはそれほど危険ではないらしいが、一応毒蛇)、今日もお仕事して参りました。
 明日は、どうも台風のせいで仕事にならなそうなので、休息日になるかもなぁ。

名前 文字色 削除キー
お返事

[165] 奄美四日目 投稿者:いしせ (2004年05月18日 (火) 21時42分)
 お昼過ぎ、米沢さんの登場とともにいよいよバイトスタート。給与は後日振り込まれる訳ですが、それとは別に本日、旅費・宿泊費というものを頂いたのだが驚きました。それだけでもう既に、今回私が期待していた給与額を越えました。これに、さらに給与が加わるとしたら・・・・・・恐ろしいバイトです。
 ちなみに、仕事はリュウキュウアユ関係です。大潮に合わせての仕事だったから、てっきり海関係かと思ってたけど、いやぁ、川で良かったよ。

名前 文字色 削除キー
お返事

[164] 奄美三日目 投稿者:いしせ (2004年05月17日 (月) 21時06分)
 今日で自分の調査は終了。明日からは調査補助、早い話がバイトです。最初は四日間と言われてたけど、もっと早く終るかも知れないそうな。早く終るのは助かるんだけど、その分収入が減るとしたら、ちょっと残念な気がしないでもない・・・。
 奄美の梅雨入りはまだのはず。でも、雨はジャンジャン降ります。ちょっと曇ったら、す〜ぐ降るもんなぁ。まぁ、降りやすい気候なんでしょうな。
 雨が降ると、外から来る虫は減るからいいんだけど、その分ジメジメしてヤスデが活発になっちゃうのが困るところ。なんだか、愚痴ばっかりの日記だなぁ〜。

名前 文字色 削除キー
お返事

[163] 奄美二日目 投稿者:いしせ (2004年05月17日 (月) 00時51分)
 今日は四時間調査。もっともハゼが多いところを二箇所続けて片付ける訳だから、時間がかかるのも仕方の無いこと。それにしても腰が痛い・・・。しかも、ウェットが暑い・・・。もう、帰ってくる頃にはヘトヘトです。
 でも、その分帰ってからの水浴びが気持良いんだけどね〜。先月まではお湯沸かさないと体も洗えなかったと言うのに、いやぁ、暖かくなったもんです。
 ちなみに、ヤスデは昨日ほどじゃないけど、今日も出ました。当然、その分燃やす数も増えます。殺して楽しいわけじゃないけど、まぁ、仕方ないよなぁ〜。

名前 文字色 削除キー
お返事

[162] 奄美一日目 投稿者:いしせ (2004年05月15日 (土) 22時35分)
 暑い、暑すぎる。朝の五時だというのに、む〜っとする暑さ。短パン持ってくるべきだったなぁ・・・。

今回奄美に着いて最初に思ったことです。
 でも、暑さなんてまだいいのだ。問題なのは奄美の家!わずか二週間の留守中に台所はネズミの糞尿だらけ!おまけに、またまたヤスデ大発生・・・殺しても殺してもきりがない。トイレも臭いし・・・。なんとかならんもんかなぁ、この生活。

名前 文字色 削除キー
お返事

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板