●過去記事検索
(キーワードを記入してください。)

GIST患者のための情報ページ

GISTERS.netのご案内 

その他の情報

[7947] GISTERS.netの不具合について Sumito - 2016/02/22(月) 18:17 -

現在、原因不明のエラーにより、GISTERS.netに
アクセスできない状態になっております。

ご利用者の皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、しばらくお待ちいただければと思います。

宜しくお願いいたします。

GISTERS.net管理人

[7955] GISTERS.netについて Sumito - 2016/02/23(火) 01:44 - MAIL

データベース内の重要な機能において、古いバージョンが対応できなくなっている事が解りました。
サーバー管理会社に問い合わせておりますが、数日〜数週間、使用できない可能性もあります。

ご迷惑をおかけして本当に申し訳ありません。今しばらくご辛抱いただきたいと思います。

[7968] こちらこそ何も出来なくて申し訳ありません YURIMARI(父) - 2016/02/24(水) 23:27 -

「古いバージョンが対応できなくなっている」と言われると、身につまされるものがあります(苦笑)。
それはそれとして、G-netは、再開に時間がかかっても、また万一の場合でも「代替」が効きますからいいんですけど、それよりもsumitoさんの「腰痛」が心配です。
「腰痛」に一番よくない(それどころか「原因」とすら言われる)のは、「ストレス」だそうです。
G-netの「管理人」だからといって、生真面目に、背負込まないようにして下さいね。

"Hey jude.
Dont carry the world upon your shoulders."
って、ビートルズも歌ってます。

今回のことで、自分の「G-net依存症」にちょっと気づかされました。

そうそう、先ずは先日の中部患者会に来て頂き有難うございました。
これからも「突然の訪問者」で結構ですから、来てくださいね。

[7971] YURIMARI(父)さん Sumito - 2016/02/25(木) 16:45 - MAIL

ご心配いただきありがとうございます。
週明けには腰痛もだいぶ改善し、仕事も問題なくできています。

Gnetに関しましては、皆様に多大なご迷惑をおかけしており、本当に申し訳ありません。

原因につきましてはこちらになります。
http://lacoocan.nifty.com/information/2015/09/
MySQL4のデータベース停止により、Gnetが機能しなくなってしまい、また2月22日以降、MySQL4のデータは取り出すこともできなくなってしまいました。このお知らせは昨年9月に出ておりますが、メール等での詳細な通達、注意喚起がありませんでしたので、私としても正に寝耳に水の状況で、名古屋に伺った21日も皆さんにGnetのご案内などをしておりました・・

問い合わせを行い、関係部署へのお願いもしてみたのですが、専用サーバーならまだしも、費用の面から共用サーバーを利用していた事もあり、他のユーザーにもご迷惑がかかってしまう事から、個別の対応はできないし、してはもらえないのではないかと思われます。当初費用は持ち出しで、無償で提供していたものでしたが、お金では買えないものを管理している意識が少し低かったのではないかと、私自身を猛省しているところです。

今後の対応、方策につきましてはGISTERS運営メンバーでも話し合っていきますが、新たなGnetとしてスタートする方向に動かざるを得ない状況です。

正式な対応が決まりましたら、またご報告させていただきます。

[7977] お金が必要ではないですか。 森のふくろう - 2016/02/28(日) 22:55 - MAIL

MySQL4停止とのことで、可能であれば10年を越す先人たちの努力の結晶であるこのデータベースに保存された内容を保存する必要があります。Ver.upしたMySQL5に移すなどの処置は不可能でしょうか。
また、G-netの再開にはユーザ用のソフトの再整備が必要になるとも思います。どちらにしても、経験のあるシステムエンジニアの力が必要です。少なくない費用がかかるかと思います。必要な募金にはすぐにでも応じますので、遠慮なく言ってください。

[7978] 何かお手伝いは? ひまわり - 2016/02/29(月) 12:26 -

Sumitoさん  
森のふくろうさんがおっしゃるように私達で何かできることはありませんか  募金など必要であればみんなに声かけしましょうか

[7979] ありがとうございます。 Sumito - 2016/03/01(火) 20:48 -

森のふくろう様 ひまわり様 
暖かなコメントをありがとうございます。

1週間程の間でしたが、Gnetへのお申し込みや問合せをいただいており、今どこかでGISTと闘っておられる方のためにも、Gnetのサーバーは、とりあえずそのままの状態で残しておくことにして、新たなGnetを早く復活させたいと思います。

正式版を立ち上げるのには少し時間がかかりそうですので、それまでの数週間〜数ヶ月間、臨時のSNSを作成したいと考えています。家を新築する間の仮の住まいです。

現在、無料のSNSレンタルをテスト中です。
数日の間に公開できればと思っています。

森のふくろうさん、ひまわりさんにも順次ご連絡しますので、もうしばらくお待ちください。

また仮住まいの間に、皆さんの欲しい機能、使い勝手などもリサーチしたいと思いますので、ぜひお二人のご意見をお願いいたします。

[7980] そうでしたか・・・・ かもみん - 2016/03/02(水) 07:37 -

私はてっきり、今月末で今の会社を退職しますので、SNSへのアクセスを遮断されたのかと思いましたが、さすがにそこまでの対応をするような会社ではなかったです。

でも、暫く音信を普通にしていてやっと、日記に書けるようになったのに、残念です…
費用の面でも心配です、カンパが必要でしたら声を掛けてください。少しでも協力しますから…

[7981] 前を向いて よういち - 2016/03/02(水) 10:30 -

残念ですが、前を向いていきましょう。
募金等是非声をかけてください。臨時SNS賛成です。よろしくお願いします。

[7982] ありがとうございます。 名無し - 2016/03/02(水) 13:27 -

Sumitoさん、立て直し作業、ありがとうございます。
Sumitoさんにご負担ばかりおかけして、反省しきりです。
どうか、ご自身を責めないでください。

また、我々参加させて頂いている人間も残念がるだけでなく
こういったアクシデントが起こった一因を担った者として
次のgistersへ繋げていくべく建設的な動きや意見交換を
していかなければ、ですね。

このレスは↑上記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

投 稿 欄
お名前(必須)
題名(必須)
内容(必須)
メール
URL
削除キー(推奨) 項目の保存
Number
Pass
管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板