掲示板
水棲研部長へお尋ね部長 2013年10月11日 (金) 22時11分 No.33
メールアドレスについて
連絡いただきありがとうございます。
こちらには先生から10月の定点の連絡が来てからメールが届いておりません。
私のほうから定点参加のお願いを送った際は正常に送れ送信エラーなどは確認できませんでした。
私のほうもメールアドレス等は変えていないため何が問題か対策中です。
よろしければこの場で少しの期間連絡を取りたいと思いますが大丈夫でしょうか?
また、今週の10月分の定点にも参加お願いしたく、よろしくお願いします。
9月8日、定点調査に同行・参観できて、有難う。
恒例の2013年度・夏合宿(南伊豆/妻良湾)に特別参加できて、愉しい日々活動に加わり若返り有難う。
水棲研HPブログ編集担当へ
7月14日、水棲研による7月定点調査に同行・参観できて、有難う。庵原川(清水)では、この時期には例年よく見るカモ類・チュウサギ・コサギ・アオサギ等の野鳥の飛来により、小魚の啄むところの観察と生態写真撮影を行って来たが、本年はその種の飛来が全く観察されなかった。この要因は明らかでないが、付近には「野鳥に餌を与えないでください」と看板あり、このことが野生種の投餌活動行為がなくなったこと、河川の美化環境と生きものたちの自然・保護・保全の考えには個人差?を感じた。
6月6日、川班の定点調査に同行・参加できて、有難う。ZAKIYOSHI 2013年06月18日 (火) 14時44分 No.27
![]()
初めまして、昨年の暮れから水棲研の定点係を務めております吉崎です。
先日の定点調査では引率してくださり有難うございました。調査結果につきましてはこれまでのものを含めこれからホームページに更新して行く予定です。
今年は新入部員にも恵まれ、合宿・建学祭と楽しい行事が盛りだくさんな水棲研を微力ながら盛り上げて行こうと思いますので今後ともよろしくお願いいたします。
水棲研HP編集委員担当者へ
水棲研HP編集委員へ
水棲研HP編集委員へ
水棲環境研究会HP編集委員へ助手T 2013年02月06日 (水) 18時31分 No.21
![]()
管理人の助手の高溝です。
お返事が遅れて大変申し訳ありませんでした。
2012年度の冊子を持ち帰っていただきありがとうございます。
それに加え、「海鳴会通信」に紹介していただき本当にありがとうございます。
検索についても部員に報告します。
これからも水棲研を誇れる団体とするような活動をしていきたいと思います。