日経225先物トレード愛好会
いらっしゃいませ。
「勝ちもよし、負けもまたよし」の心境で
投資を楽しみながら学んでいきましょう。
初心者さんからベテランさんまでお気軽にご参加くださいませ
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
|
||||
|
きりんさん こんにちは >12716 日経平均株価の価格をベースにした差額取引ですので 仮に、日経平均株価 35000円で買い、35300で売り決済すると 300円幅の差益になります N225Fで例えると +300円幅の差益は ラージ1枚なら+30万円 ミニ1枚なら+3万円 ラージ10枚なら+300万円 ミニ10枚なら+30万円 ということになります 億円を求めるなら 枚数を増やせば可能でしょう 反面、破産への近道になるかもしれません ジョージソロスの名言 「まずは生き残れ、儲けるのはそれからだ」 (Survive first, and make money afterwards.) わたしは 優位性のあるところ、RR比の優位なところ等により ポジションサイジングを施していますので 合計何円の損益というよりも 何円幅の損益という表記にしています ある会社のプロトレーダーのテスト期間のルールは 朝のスタート時点の資金に対して 1トレードの損失1% その日の損失計5% (翌日朝スタート時にリセットされる) 期間の損失計8% で失格となるそうです また、与えられた期間内の利益は 開始時点の資金に対して+8%未満は失格 実力、メンタルの問われる厳しい世界 ジョージソロスの名言 私が確かに人より優れている点は、 私が間違いを認められるところです それが私の成功の秘密なのです 成功も破産も 全て自分の決断の積み重ねによる結果 ということですね うっ 耳が痛い 💦 |
||||
|
||||
|
mintさん きりんさんの質問の答えに向き合ってあげなよ。 CFDでやってるのか? 書いてる利益幅は幾らの儲けになるのか? きりんさんはとても気になるんだよ。 せっかくならいくら儲けたの自慢より 書き手と読み手が一体になる リアルタイムの投稿でお願いしたいね。 それがこの掲示板の良いところだから よろしく! |