日経225先物トレード愛好会
いらっしゃいませ。
「勝ちもよし、負けもまたよし」の心境で
投資を楽しみながら学んでいきましょう。
初心者さんからベテランさんまでお気軽にご参加くださいませ
このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
|
||||
名付け親の鉄平です。(笑) 年末に大胆なトレードされましたね! 僕も買い下がりナンピン、 売りあがりナンピンをするトレードでしたが、 大きな損失をだして退場したことが何度もあります。 そんな時に流れに逆らうことは、安定した利益にならないことを師匠から教わり、 ようやくやめることが出来ました。 メンタルコントロール大変でしたけど(笑) 今回の下げは、上昇前の一時的な下げと 僕も思いますが、安定した利益を上げるためにも 順張りトレードをお勧めします。 よけいなことを書きましたが、お気に障ったならスルーしてください。 大発会から上昇することを祈ってますね。 それと、今年は気に入った名前に変えましょうね。(笑) 鉄平 |
||||
|
||||
日経買い、ドル/円売りなんで、少しはドル/円でカバーできるんですけど、日経は、損切りで始まりそうです。 ポジションは1/3くらいなので、退場はないんですけど、それでも、やっぱりキツイですね。 あの時は酒も入ってムキになりすぎました。 |
||||
|
||||
日足は壊れていないので損切りになるかは、 まだ分かりませんよ。 買い気で大きく戻るかも知れません。 でも僕もそうであったように、 買い下がりする時の気持ちは痛いほどわかります。 ダメと思っていても何かに憑依されたように買ってしまう。 これって病気みたいなもんです。 今年は治しましょう。(笑) あと酒を飲んでのトレードは、 気が大きくなるのでやめましょう。(笑) 生意気書いてごめんなさい。 ごんべいさんにとり良き一年であることを 心から祈ってます。 鉄平 |