|
[349]ドォモ★ - 投稿者:ありさ
昨日彼氏が親に正式な挨拶をしに実家に来ました。。。もちろんお父さんには2、3発殴られるかな?なんて思ってたありさはうちの親が取った行動にすっごくビックリしました。。。泣いて彼氏と握手しながら「ありさをよろしくね」って言ったんです。。。ビックリしすぎて違う意味で泣いてしまいました。。。でも、1番ビックリしてたのはたぶん彼氏でしょう。 嬉しさとなんかわからない気持ちが、混ざり合ってとっても複雑な気持ちになったんです。お嫁に行くって…正直まだ早かったカナ?とかも考えてしまって…自分の気持ちが一瞬よくわかんなくなりました。。。でも、認めてくれた両親はありさや彼氏以上に複雑な気持ちで「よろしくね」って言ってくれたんだなって。って…そのありがたい気持ちにいつまでも涙がとまんなかったです。。。それとともに、やっぱり結婚したい!って気持ちが確信に変わったんです。友達みんな、彼氏、親、ありさに関わってくれた人達。。。とにかくみんながいなかったら今頃…悩み続けていたでしょね。 結婚が決まってからも色んな人達の支えがあったから(もちろんseccoさんやよしみなど)今こうして幸せいっぱいの気持ちでいられるんだろうなって思う。。。 本当にありがとう★世界中で1番の家族を作って見せますwww笑
(
2004年04月08日 (木) 10時43分 )
|
- RES -
[350]素敵な花がありさちんに咲いたね - 投稿者:すぅいぃてぃ@よしみ
おめっとさん!! 親が泣いてよろしくねとかまぢなんかよかったがね(^ー^) きっとありさちんと彼氏しゃんの気持ちが伝ったんじゃないかな? 結婚ってなると親はいろいろ考えるからね(今うちもそんな感じっぽくてさ) いろんな気持ち入り混じるかぁ〜 なんかありさちん達はしっかりしてるみたいでなんだかうらやましいなぁ(≧▽≦) 周りのみんなも一緒に悩んだりして支えになったとは思うけど一番やっぱし考えてくれたのは親とか彼氏じゃないかな? ちょっとちょっと!!うちにも挨拶しにこなかんがね!(笑) うちはありさちんの支えになれたのか?!(・・) なりたい気持ちはいっぱいあるけんどもね。 誰よりも幸せな家族になってね♪ それと結婚式には呼ぶように!!(笑)
(
2004年04月08日 (木) 15時55分 )
[351]よかったね。 - 投稿者:secco
ありささん。ありささんと、ありささんの彼氏が、真剣に将来の幸せを作ろう、と考えたことに、親御さんは、反対しないし、これからは、ずっと2人(と2人の子どもたちと2人の孫たちと2人のひ孫たち)の味方になってくれるよ。本当におめでとう。よかったね。
>世界中で1番の家族を作って見せますwww笑
その気持ちを持てたなら、絶対大丈夫だよ。ずっと忘れないで、持ち続けてね。ありささんの、今の話の時や結婚式の時に「今が1番(幸せ)です・・・」って言ってる人は、結局うまくいかないような気がする。
・・・結婚って、「ゴール」じゃなくて、すべての「スタート」なんだから・・・。それを分かっている2人だからこそ、その思いが通じたんだと思います。
メッセージの色は、私からのささやかなお祝いです。幸せのSomething blueね。
(
2004年04月08日 (木) 21時38分 )
|