【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

すぅいぃてぃ けぇじぃばぁん♪

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

Name Message
Subject
URL
Mail
Color
Delete Cookie

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[344]高校入学式が終わった! - 投稿者:secco

・・・これで、明日から独断で「退学届」を出せるぞ(今日までは、中学校を通さなくてはいけなかったから)・・・って、意味が違う。晴れて高校1年生になりました。まだ使えないけどさ(9日から使う)、憧れの通学定期を見て、喜んでいます(実は、私、きっぷを集めるのが趣味だった)。偽造防止策が厳しく取ってあるな〜と感心しています(これは、一応プロの目)。

クラスの男の中で、私だけ「seccoさん」と呼ばれるのは、やめてくれ〜と思いましたが、昨日までドタバタした割には、今日はあっけない入学式でした。

担任・副担任の先生は、英語・国語と、悲しいくらいに私に配慮してくれてました。私の英語力、中1なみですもん・・・。

多分、よしみさんたちが、社会人(もしかしたら結婚してたりして)になった頃に、単位がそろっていれば、卒業証書をもらえるでしょうし、そうでなければ、在学期限切れ退学になっていると思います。

・・・クラスの女の子、元気がよすぎ・・・ついていけなかったっす・・・。

( 2004年04月06日 (火) 21時28分 )

- RES -

[345]そーいえば・・・ - 投稿者:secco

どっかの制服を来て、入学式に来た子も結構いた。そういう手もあるんだと納得・・・。

よしみさんのリクエストに応えて、どっかの制服を買って登校するっていうのもありだと思うけれど、・・・制服って、きちんとしたものだったら、そこそこのスーツなみの値段だから・・・。

ここに引っ越してきて、かなりなるけれど、いまだに名古屋の高校の、制服と学校名のつながりがまったく分からない私です・・・。

( 2004年04月06日 (火) 21時44分 )

[346]おめでとぉございまぁす! - 投稿者:すぅいぃてぃ@よしみ

高校は波乱万丈です!(笑)
うちは昨日クラス替えだったんだけど女子はかなりィィです!!

定期ってィィですよねえ!!
うちは電車通学に憧れをずっともっててだで学校に満員電車でもそこまで愚痴ることは人より少ないかも!?

secco ってなんて読むんですか?
うちわかんなくて・・・(^^;)
英語好きだけど…読めません!!

宿題なんてあるんですか?!
きばってくだされ!!(^0^)/

服装自由だとなんかうらやましい気もする。
着てみたい制服だって着れるし気分によって服かえれるもん。
着物どぉですか?!
『和』は素敵です!!

うちは一応現役女子高生ですが…全くってくらい制服見ても学校名は知りません(^ー^)

女子元気よすぎ・・・うちのクラスに似とるかも!!男子静かすぎかも・・・まだわからんですけど。
クラスになじめそうですか?

( 2004年04月07日 (水) 08時39分 )

[348]ごめん・・・ - 投稿者:secco

seccoの読み方って、言ってなかったっけ?イタリア語で「セッコ」と呼びます。イタリア語なので、読めなくても、仕方ないですよ。

イタリア語としての意味は「乾いた」という意味だけど、音楽用語として使うときには「余韻を消して」という意味で、主に打楽器に対して、指示します。

( 2004年04月07日 (水) 09時03分 )

[352]明日から授業。その前に・・・ - 投稿者:secco

入校式に行かなくてはいけない。いよいよ明日から、地獄のダブルスクール生活の始まりです。

高校での最初の授業は、国語と英語。ごていねいに、一番嫌いな科目から・・・ううぅぅぅ・・・。

来週から、朝7時に出て、夜10時頃帰る生活を送ります。ノートPCを持って、とにかく時間を作って仕事をこなさないと、寝る時間もなくなる〜〜〜。

( 2004年04月08日 (木) 21時43分 )

[353]・・・ - 投稿者:secco

イタリア語は、読みは、rを巻き舌で発音することだけ気を付ければ、あとはローマ字読みで、だいたいいけます。イタリア料理店で注文するとき、これだけを知っていれば、とりあえず、尊敬のまなざしで見てもらえる・・・はずなんだけど、某イタリア料理店で、女性と一緒に食事をしようとしたときは、通じなくって・・・。;;;

それ以来「語」のつく科目が、嫌いになりました・・・。

( 2004年04月08日 (木) 21時51分 )

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板