|
[294] ネネさんCD買うまくり
投稿者:UKEI
投稿日:2004年11月03日 (水) 00時10分
|
*'-')/こちわ〜
一度に3枚以上CD購入するとナカナカ消化できないUkeiです。 ネネさんはとっかえひっかえ聴きまくりなのですか? (もしかして飽きっぽいのかな jk
ちょっと前までCCCDなるブツが大嫌い(君の事は認めません>CCCD) だったのですが。ど〜しても欲しいブツがCCCDだったので思い切って購入。 コレ吹っ切れたのか〜 今まで欲しくてもスルーしてたCDを次々とリカバーしてたりです。
1月前くらいだったかソニーはもう止めるとか言い出すし・・・ (なんですかソリャ orz ま、HDDプレイヤーとか出してる手前仕方なしですか?
あぁ、何書いてんだろ?と思いつつ投稿ボタン押すのでした。
■[295] 欲求解消 管理人(2004年11月03日 (水) 01時49分)
元々、本とCDには金を使うタチなのですが ここ数ヶ月、貧乏なため我慢をしていたのが暴走した感じw ヴァージンメガとかタワレコなんて店ごと欲しいくらい。 いつか宝くじ一等2億円が当たったら ゴルチエとヴァージンメガと紀伊国屋で
「ここからここまでの棚、全部下さい」
と言うのが夢です♪ ちなみに、私もCCCD大っ嫌いなのですが、1枚買うと諦めつきますよね。 でも、いまだにMacで吸い出す方法を模索してたり…。 某巨大掲示板サイトのMac板で聞くのが早いかしら?w でも、ソニーもエイベックスも全面撤廃に決まったので 今店頭にあるのがハケたら、元に戻るか廃盤か…。うーむ
昔持っていたけど売っちゃったCDやLPで持っていたけど、売っちゃったやつとか 買い直しもたくさんあるのでメジャーで古いものは、 できるだけヤフオクで収集するよう努力はしているんですけど、 私が欲しいモノって、かなりなプレミアム値段だったり…。 なかでも、どうしようもないもは、手元にカセットで残っているが すでに廃盤でこの世に存在しないCD。 これはもう、ヤフオクで気長に待つしかないか。 あとはネット通販の『廃盤CDディスカウント』を利用してます。 半年に一度くらいの頻度で、各レーベル会社協賛なので新品なのに70%OFFとかある。 しかし、これも競争率が高いので、うっかり解禁日を逃すと完売に。 今回ネタ欲しさに狙っていた『C-C-Bベスト』も逃した(爆) 興味があったら、ぐぐるかYahoo検索すると一発で出てきますよ
|
■[302] 我が家では味噌汁にヨーグルトをUKEI(2004年11月12日 (金) 22時59分)
味噌汁にゼラチン・・・ 冷めて固まるまで待つんでしょうか? 気になります。
遠足レポ楽しみしてますから 早く風邪治してUPしてくださいね(笑
お大事に〜
|
| |