|
優 [/]
最初はバスか地下鉄か何かに乗っていました そしたら急に場面が変わって スキー場のリフトか公園にあるブランコの巨大版みたいなのに知らない人たちが乗っていました でよく覚えてないのですが 馬がいて馬の首が取れたんです 不気味に思い、そばにいたおじさんに 「馬の首が取れてるよ」 って言うと 「ああ大丈夫だよ これはこうなっているんだ」 と言い馬の首の切断面を見ました そしたら中に電池みたいなのが入っていました そしてそのおじさんに「これを被らないか」と言われ 拒否すると場面が変わって自分の家にいました どうやら私はおじさんに殺されるらしくすごく不安になっていました おじさんは私の家の一階にある風呂場でシャワーを浴びているらしく 「チャンスだ!」と思い、なぜか包丁を持って玄関を出てました でも玄関を出てすぐに知り合いとかが包丁を持って私を待ち構えてました あれはおじさんの罠だったのかも知れません で通行人に助けを求めても聞いてくれず 私は死にかけになりながらも知り合いの人たちの頭を包丁で刺していました
この場面で夢は終わったのですが 家にある場面になったシーンからはどこかで見た覚えがあり あーこれはこうなるんだっけ、と思い出しながら進んでました 本当に意味が分からない夢でした
2008年10月07日 (火) 15時49分
|