せっかくネット 掲示板 カウンター フォーム 19日:無印良品-全品10%OFF「無印良品週間」開催中

あなたが見た夢をご自由にお書き下さい。夢日記代わりにもどうぞ。
参考にさせて頂きたいので、近況や心境なども合わせてお書き頂けると大変助かります。

この掲示板についてトップページに戻る

お名前
夢の内容
年齢と性別
Cookie 削除用パスワード

[1297]
青春時代 [/秘密]

夢で京都風の大きな屋敷に住んでいて、修学旅行があり自分の家が修学旅行先だったよ。
中学校の先生もいた。
目覚ましなってから20分程で見て、ラーメンマンの話の「邯鄲の夢」ほど短い時間で見たよ。

2010年03月20日 (土) 05時57分

[1296] うなされている夢
りさ [/]

最近、夢の世界でベッドで電気を消して寝ようとしてて、目をつぶると目が回ったり、体が思うように動かなかったりしてうなされる夢を見ます。

その夢はすごくリアルで夢の中での恐怖感などは全て覚えています。

しかも、3月に入ってぐらいから同じ夢を3回見ました。

そのうちの1回は、夢の中で体が思うように動かなくてうなされるときに、私の一番仲のいい友達の声(笑い声だったような…)が聞こえてきました。

この夢の3回のうち2回は寝入って最初の10分とかに見て、すぐに起きました。

これってどういう意味があるのでしょうか…?
わかりにくい説明で申し訳ないです。
他のサイトで呪われているって言われて本当に怖いんです。
よろしくお願いします。

2010年03月19日 (金) 21時49分

[1295]
わえ [/秘密]

朝方見た夢
うねった道路上?に、なぜか家にある木材の台(家業で使用中のものだと思う)がありそこで私は、着ていた上着やら何やらを脱いでおいてその場を離れた。
ふと、財布もおいてきた事に気づき あ〜盗られたなと思い遠くで現場をみたら、知らない男が二人いて一人は、私の上着の襟を片手で持上げ眺めてその台に私に背向けて座っていた。もう一人は歩いていたような。
 取りに行きにくい・・・ 怖いな・・・
と思っていたら、私の黒い縦長財布だけがくっきり画面に映って目が覚めた。
 前日、夫が経営する製造会社について投資家でもあり
コンサルタントに相談してもらったのに、営業マンは社長一人の攻めない、逃げ越しの夫に、イライラ、でも叱れない私

初めて娘がネットショップで代引き買い物にするしても
登録にカード番号がのせると安くなるといって私のカード番号を登録した。実際はそれで決済しなのにどうしてだろうと思いながら名前が違うからいいかな?と思っていたけどそんな夢みたら不安になっちゃた。

2010年03月19日 (金) 06時28分

[1294] リアルな夢
ゆうこ [/]

水道水からの集団感染によって、病院に入院していた
すると警察のようなひとが現れて、「実は以前からこういった事例が報告されています」と、ある小学生の女の子の日記を見せられる。その日記は途中から、支離滅裂な内容しか書かれていない。
警察(のようなひと)によると、その女の子は数年前に行方不明になっていて見つかっていないという。探してくださいと書かれたちらしを見ると、女の子の顔写真の目だけが鮮明に見えない。同い年ですね、と暗に示されている(気がした)。

場面が変わって、なぜかその女の子の母親に会うことになった。
母親に会うと、母親は泣きながら「こんなはずじゃなかった」か「こんなことは望んでいなかった」と言った(最後の言葉は曖昧)
すべてがリアルだった。

2010年03月18日 (木) 15時17分

[1293]
青春時代 [/秘密]

弟と居間にいると、テレビでヨーダみたいな宇宙人がいて、怖いからワーッと声を出して耳を連打していた。
すると、スターウォーズのメンバーがテレビから出てきて、居間で戦い始める。
スターウォーズなんだけど、ウルトラマン隊員みたいに全員光線銃を持っている。
敵の女の子が一人光線銃を4回撃ってきて、かわして、女の子の頭に灰皿を被せて光線銃を取りあげると、光線銃は緑の香水に変わる。
「でかしたぞ!!」って味方の光線銃を持った男の人にほめられる。敵の女の子を捕獲。終わり。

2010年03月18日 (木) 08時20分

[1292]
青春時代 [/秘密]

布団で起きてる状態で、8番ラーメンに醤油入れが2つあって、見たら中学校しか卒業していなかったw
でも夢じゃなくて伝わってきた話。

2010年03月18日 (木) 02時47分

[1291] こわかった
jpgampgam [/]

おかあさんがしぬゆめみた
すごいかなしかった
ゆめでよかった

2010年03月17日 (水) 12時04分

[1290] 有名人が出てきました!
そら [/]

始まりはバスの中に乗っていました。

友達と三人でこれから旅行先のホテルに泊まるために乗ったバスの中で、
たくさんの時計の写真を紙に張り付けて宿題をしていました。

するとマルフォイ(ハリポタ)が向かい側に座っていました。
(この時、私が乗っているのはいつの間にか電車でした。)

そして、何故か一緒にホグワーツ(魔法学校←)を乗っ取らないかと相談されました。
お前なら出来るよ! と、何故か自信満々に……

私、やりません。ときっぱり言った後、マルフォイの隣を見ると高校の頃の後輩がいつの間にかいる、と思ったらマルフォイとの恋愛宣言をして真っ赤な顔をしていました。

そしていつの間にかまたバスになり、私達は無事に旅行先のホテルにたどり着いたのでした……

と、そこで目が覚めました。

2010年03月17日 (水) 09時26分

[1289] なんかの遺跡らしいところで大人数でバレーボールの練習
ぷよぷよ嵐 [/]

始まりはどこか知らない学校。時間帯は夜。
家族で車に乗ってました。
母が運転してます。
妹も居ます。親父は?^^;
そして私は後部座席。
学校を出ます。
やたら狭いフェイスの穴を無理矢理通り抜け,学校から出ようとする母。
いや…ギリギリですw
親父も注意してます!!
助手席から。←この時始めて親父の存在に気付くw
学校を出ました!
案外普通に出れましたwさすが母上^^
車で夜の道路を走ってます。
なんか自然が美しい景色の中を走ってます。
やがて洞窟に入ります。
あまりに綺麗な洞窟に私は車を降ります。
この時何故か家族も車も無くなってました。←放置プレイですねwわかります^^
洞窟を少し進むとやたら水の多い遺跡を発見!
見た目は美しいけど洞窟に比べると何か物足りない遺跡です。
進みます。
やたら足場が悪い遺跡の段を降ります。
すると何故か広いとこに出ました!
なんか大人数でバレーボールのちょうどサーブの練習をしている風景。
私も混ぜて貰います。
私が高校時代好きだった人が居ます。
けど一度フラれてますんでスルー。
6人一組で練習らしいです。
メンバーは中学時代の中村,たーくん,阪本,近江,高校時代の稲野,そして私。
阪本,近江,たーくん,稲野,中村,私の順でサーブの練習。
稲野まで難無く成功。
中村失敗^^;
かなり馬鹿にしといて私も失敗w
自分で打ったボールは自分で拾わないといけないらしいです^^
ボールを拾いに行きます。
戻ります。
戻る際,何故かまたここに来る時に降りたやたら足場の悪い段を使用。
そしてまた高校時代好きだった人の前を通ります^^;
するとそいつがわざとらしくボールをこちらへ転がして来ます。
面倒だけど足で蹴り返し,またスルーして定位置に戻ります。
そして私はまた失敗し中村もまた失敗ですw
この後二人で笑い合って目が覚めました。
お疲れ様です^^

2010/03/16 ぷよぷよ嵐

2010年03月16日 (火) 14時24分

[1288] 友人と二人で芸能界に入る為の面接?を受けました。
ぷよぷよ嵐 [/]

最初はなんか暗くて入り組んでてデカイ建物の廊下。
恐らくこれから面接を受けに行く様子。
あるドアを開けるとそこが面接会場。
廊下とは打って変わりやたら明るく,人もたくさん居て事務室的な感じ。
そこで一番奥の机で漫画家の手塚治虫さんから面接を受ける。
聞かれた内容や話した内容は覚えてないが,何故かサインをねだられる。
そして面接が終了し,その後友人と二人で記念?にその建物をいろいろと見学。
やたら広いレストランで黒柳徹子やら有名人が食事中の場面などを見る。
そしてその帰り,友人と逸れる。
その後何故か街中捜し回りなんとか合流。
しかし私は忘れ物に気付く。
二人で捜す。
そして結局見つからず二人で帰る。

2010/03/15 ぷよぷよ嵐

2010年03月16日 (火) 13時54分

[1287] リアルに起きたら途中までそぅなるだろう夢
akira [/]

外国に自分が座っていました。
そして、4〜5人の外国人の人らが自分を囲みました。
手持ちカバンを置いて少し離れました。
すると外国人らは、そのカバンを持ちバイクで逃げ出しました。
俺はブチ切れ追いかけて走っている一般の車に飛び乗り、そのバイクを追うよう 指示したが言うこと聞かないので次はトラックに飛び乗り追いかけました。
気付くと外国人らの家らしき所に立っていました。
ローソンのデカい看板?ありますよね?あんな感じのデカい看板らしき物を持って家ごと叩き潰しました。
外国人が死なないので死ぬまで何回も叩きつけました。
叩きつけてる途中で蜂に襲われにげました。
しかし、ロバや馬がレモン(蜂の巣)を食べて蜂が居なくなり、また戻って死ぬまで叩きつけました。
そして、頭が陥没して死にました。
死んだ外国人の周りには大量のハエが居ました。
そして、また蜂に襲われ逃げ出しロバや馬がレモン(蜂の巣)を食べてる映像で目が覚めました

2010年03月16日 (火) 02時38分

[1286]
銀河999☆彡 [/秘密]

夢でビックリマンチョコのシールのアルバムを4つ持っていて、誰かと「これ、ダブりも在るし順番直す必要が在る」と話す。(このあと少し省略)
夜中、会社の帰り道おかしな抜け道から車で通ってきたため、そこの近所の人につけられてバケツに入ったコンクリートの石を海岸に捨てに行く途中で、家族に会う。
家族と夜空を眺めることになる。
スクリーンセイバーのごとくいろんな絵の流れ星を指差して弟と話をしている。
弟に「それよりこっちの方が凄くねー。」と言ってカードダスの箱に張られたホログラムでない、ピンク色のヘッドロココを見て弟は「凄い、凄い∩^ω^∩」と単純に喜ぶ。
大きな宇宙船にえり子さんと一緒に居る。
ゴキブリタバコの差し入れが在り、えり子さんが「私、そんなの吸わないよ。」と言ったあと、えり子さんはゴキブリのリアルな原形をとどめたタバコを捜し出す。どちらかと言うとそのタバコは形がコーンポタージュのお菓子によく似ていた(裏側がゴキブリだけど…)。
えり子さんに「はい、あんたこれ吸われ。」とゴキブリタバコを渡される。終わり。

2010年03月15日 (月) 05時27分

[1285]
額の部分を掻いていたら・・・ [/20代男性]

昨日見た夢。

自分は、アトピー持ちで、夢の中でも掻いてしまってるらしく、いつものように額の部分を掻いていたら、皮がむけて、傷になってた。

その傷が、次の日、目のような形になって、まさに目のように動いていました。

傷の部分を触るたびに、傷の目が動くんです。

すごい気味が悪い夢で、トラウマになりそうでした。 何か深い意味はあるんでしょうか?

ものすごい気味が悪かったので心配です。

2010年03月14日 (日) 05時15分

[1284]
エメラルド [/秘密]

2つ目の夢は石川五右衛門と名探偵コナンと自分で中国で犯人を探していて、中国の建物の中にいます。
石川五右衛門には前世の時の霊感が在りました。
それでコナンに五右衛門はこの人を探して欲しいと人物の絵を見せて以来する。
そのあと、自分たちの側から五右衛門はいなくなる。
自分と名探偵コナンは犯人を壁に貼られた地図から探し出す。
犯人はカタカナの名前のお妃だった。
コナンがぜんぜん違うところを捜していて、自分は「オレンジ色の建物で三日月マークのお妃だっただろ!?」と注意をうながす。
自分は言ってる側からおおよその犯人をその地図から割り出していた。
コナンは「昨日の雨で、地図の建物はオレンジ色になっているものが多い…w」と言い訳をする。

2010年03月12日 (金) 19時29分

[1283]
エメラルド [/秘密]

1つ目の夢は、海岸沿いに車を走らせて、福井県に行った夢。
今日の夢で福井県の民家に2回行き、1回目に民家を訪れて自分の財布を忘れてきて、2回目に民家を訪れたときに、忘れてきた財布を回収してノートパソコンとノートパソコンのバッテリーを盗んできました。
ノートパソコンは、縁の部分がステンレスで出来た黒いノートパソコンだった。
福井県に行く夢は繰り返し見ていて、別の日に見た夢では温泉に行ってお金を払わず湯船にはつからないで入ってきて、別の日にまた見た夢では福井県の温泉に行き、友だちに、「福井県の温泉が(風呂の室内が暖かくって)凄いんだって。」と薦めている夢。
温泉には警備員がいて「地元の人が来ているから」って理由で警備が甘かった。

2010年03月12日 (金) 19時21分

[1282]
ちい [/秘密]

ある俳優の仲間がめっちゃ有名になって、一緒にキャッチボールすることになったのにでたらファンがいっぱいおってファンがどっかいったとおもったらその仲間たちもいなくなってて、ある俳優はとても悲しい顔してました

2010年03月11日 (木) 09時28分

[1281] 昨日の夢
キャン太 [/]

ダムの近くで、見知らぬ人と暮らしています。
お母さんになっていて
ダンナさまは顔見知りの男性です。
将来の夢でしょうか?

2010年03月10日 (水) 19時45分

[1280]
谷中 [/]

卒業式で号泣する夢をみた

しかし設定わ無茶苦茶
静粛な場所で大熱唱
メンバーゎ高校のときのメンバー
会場ゎ小学校の体育館

2010年03月08日 (月) 10時01分

[1279]
エメラルド [/秘密]

野生のビッパの色違いのポケモン出る夢見たよ。画面が紫色だった。ポケモン出るとき、キラッて流れ星みたいなのが見えた。

2010年03月08日 (月) 02時57分

[1278]
ちぃ [/]

歯がボロボロ抜ける夢みました(>_<)

2010年03月07日 (日) 01時19分

Number Pass

ショッピング枠
ペット葬儀・ペット火葬
ペット火葬-ペット葬儀
ホテル メリーゴーランド
占い
チャットレディ
中高年 出会い
携帯 チャット
競馬予想サイト
ここにあなたの広告を!