すごい雪ですね
[2642]まゆみ
[ Mail ] [ HOME ]
2005年02月04日 (金) 00時29分
ちょっと久しぶりにパソコンに向かいました。 うちのパソコンは暖かいところに置いてないのもあるけれど、子供を寝かすのと同時に寝てしまっている今日この頃です。 こちらも雪よく降りましたよ〜 朝の通勤は緊張の連続です。あちこち車が田んぼにはまったり 事故ってるのを見るととても怖いです。新雪はまだいいのですが、車のわだちがガチガチに凍ってその上にまた雪が積もってたりするのが一番怖いです。すぐにハンドルをとられてしまいます。 新潟も大変みたいで、雪国だから当然とはいえ、なんでまたよりによって新潟に大雪が・・・って思ってしまいますよね
poohさん、松葉杖や車椅子の生活、読ませてもらって改めて大変さが分かります。
ノーマライゼイションとかバリアフリーの世の中っていっても現実はまだまだですよね。 そういえば子供がまだベビーカーの時でも、ちょっとした段差が大変だったりしました。 スーパーでも障害者マークの付いた所に平気で車とめる人がいたりなんかするしね。
ところでpoohさん、読書はされますか? 最近読んだ本なんですが、昨年の暮れだったかに映画でも上映されたのですが、「今、会いにゆきます」って読まれました? 私あれ読んで涙が出てなんだか凄く感動しました。 人間の幸せってこのさりげない生活の中にあるんだなぁ、とか登場人物の子供がうちの子と同い年だったこともあるけど、子供のことが凄く愛おしく思えて今までと違った接し方をしてみたり、夫婦の出会いとかに運命的なものを感じたり・・・思うことはすごく多かったです。もし読んでおられなかったら一度読んでみて下さいね。
|
|