うっさりうさうさ掲示板
伝えたいこと、伝えてください。
ホームページへ戻る
このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[510]
|
だいぶ久しぶり(まじで) |
翔 |
|
-Mail- -Home-
|
|
いやはや・・・ずっと仕事してていい加減倒れそうでした(笑) そのおかげで旅費ためて京都行ってきたよ! いや〜・・・行ったのはいいけど時間なくてろくに回れなかった(涙) ほんでな・・・竜安寺行こうと計画たてていたんだけどさ 俺「りゅうあんじ」って読んでいたもんで友達の車のナビででなくてよ 場所がでないから行けないよって言われて断念したよ 後で気がついたんだが「りょうあんじ」って読むのね(苦笑) 今度はちゃんと覚えたから行ってみるよ とりあえず嵐山の老松って店のくず餅食べたから満足♪ まじでうまかったから今度京都行ったら是非ご賞味あれ 長期の休みとって京都を満喫して〜よ!! そんなわけで俺の変わりに仕事せん?(笑) 上司倒れて一人で仕事してっからまじきついっす(まじ泣き) |
レスる。☆ 2004年07月07日 (水) 13時46分 |
|
|
[511]
|
だいぶ久しぶり!!こっちもまじで(笑) |
しろうさぎ |
|
|
|
めちゃめちゃ久しぶりじゃん!!! 元気してたかぁ〜?? なんて、私こそレスするの遅くて申し訳ない(>_<) それがさぁ…PC壊れた… ハードが壊れて、今までのPCに入ってたデータが全部パァ。 ほんっと久々に今日自分のHPに来たわけです。 急遽ノートPC買っちゃった(^^; もう、火の車…
京都行ってきたんだね!! 楽しかった〜?暑かったっしょ?? 竜安寺読み間違えてたか(笑) それは残念でした。 次こそはチャレンジしてみて(^−^) 嵐山の老松…覚えておきます!!! それって夏みかんのゼリーかなんかが有名なお店とはちがうのかな?? 甘いもの大好きだから絶対行きたい! またきっと、そのうち京都も行くだろうから嵐山もいいねぇ♪ どこら辺観光してきたの??
ちなみにうさぎさんは翔がカキコしてた日、北海道に旅立ってました(笑) 夏の北海道、涼しくておいしくてサイコーだったよ!!!
| |
レスる。 2004年08月16日 (月) 22時42分
|
|
|
[512]
|
レスおそ(笑) |
翔 |
|
|
|
そういや俺の自宅のPCもハードいかれたな ろくなデータ入ってなかったから別にいいんだけどね(笑) ノートは高いだろ・・・俺は素直にデスクトップだぞ 場所とっちゃうけどね(^^;
京都は暑くなかったよ 6月末でちょい梅雨入っていたしね 余裕で雨に濡れて歩いてまわったさ(笑) ま〜小雨だったしね 大阪の友達と一緒にまわって日帰りだったからあまり回ることはできなかったよ 嵐山と京都タワーには行った 湯豆腐も食べてみたが・・・やっぱり豆腐でした(笑) 老松は夏みかんのゼリーも有名だね 夏みかんもうまかったよ だがくず餅がやっぱりいいね・・・あれは止められないぜ(笑)
北海道は行く気になれないな〜・・・ 南国育ちの俺にはつらいっす・・特に旅費(笑) 今更だがうさぎって食べるの好きなのね 涼しくてうまかったって台詞が印象的ですわ(笑) 俺は骨のない生物はアレルギーでさ 貝類・甲殻類・軟体生物駄目なんでタコ・イカ・ホタテなんぞ食べることできないのさ 北海道行ったら食べることができる物が少なそうできついわ キタキツネってうまいのかな・・?(おいおい) あ〜でもムツゴロウさんに会ってみて〜(爆)
| |
レスる。 2004年08月18日 (水) 10時55分
|
|
|
[513]
|
|
しろうさぎ |
|
|
|
まじ!?翔のPCもいかれちゃったの?? 私は壊れて結構痛かったな〜(’’; 今まで撮ったデジカメの風景写真全部消えちゃってさ〜。 大体一回はプリントアウトしてあるからいいといえばいいけど、してないのもあったからねぇ…。 まぁ、また新しく撮ってためていくけどね♪
京都は結構涼しかった〜〜。 よかったね!! 京都は雨でもしっとりしてていいよね。 雨嫌いだけど、京都で降られてもそんなに苦じゃないもん(笑) 京都見るとこたくさんあるから、日帰りだとなかなか回れんよね。 また行くのかな?? 老松はやっぱり夏みかんゼリーのところか〜。 前にネットで見ていいなぁと思ってたんだ(笑) 葛餅もおいしいんだね! 絶対次京都行ったときは行ってみよ(^−^) 私前回行ったときは「ぎをん 小森」ってお店でパフェ食べたけど、甘くなくて男の人が好きそうな味だったよ!
沖縄から北海道…確かに旅費高そうだね!! でも今回の旅はちょっと贅沢しちゃったら、3泊4日なのに一人10万ちょっとだったよ!! 高いよねぇ…今借金してるけども…(笑) うさぎさんは…食べるのだいすきだねぇ。 旅行記書かせると半分くらい食べ物のことが細かく書かれてますから(笑) 骨のないものアレルギーなんてもったいないなぁ。おいしいのに〜〜。 キタキツネはなんとなくとうもろこしの味がしそうだよね…。 いや、でも食べたらだめだよ!! 五郎が悲しむからね!
| |
レスる。 2004年08月22日 (日) 00時58分
|
|
|
[514]
|
|
翔 |
|
|
|
俺はもともと家にいないからな〜 PC壊れてもへっちゃらだったよ(笑) デジカメもないんで画像は・・・大人のが少々(照) まぁ・・それはさておき買い換えるとなると痛いよな〜 最近はだいぶ値下がりしてっけどさ
京都はまた行く予定だよ っていうか来年か再来年あたりに大阪に住む予定 なので休日とかにのんびり見て回ろうかなっと・・・ だいぶ先の話だけどね(^^; ちなみに祇園は回ってないんよね 着物の女性を見ると帯引っ張ってまわしたくなるしさ(笑) あ〜でもやっぱり眼鏡っ子の方が俺は好きだけどね(爆) 今度京都いったら小森って店探してみるよ おっさんがパフェ食べるのも絵的にどうかと思うけどさ(笑)
沖縄から北海道はきついだろうな〜・・・ 飛行機も何時間のったらいいのやら(^^; きっと耳が痛くて泣いちゃうね(笑) ついてもキタキツネ食べれないし悔しいし(爆) でもとうもろこしの味っぽいか?それ微妙・・・ しろうさのセンスを疑う瞬間だな(笑)
そういや今日から沖縄はお盆だよ そっちとだいぶ風習違うからそっちからみたら変なんだろうな〜っと思ってみたり ナスに棒を差すことないしね〜 せっかくの秋茄子がもったいないったらありゃしないし(笑)
| |
レスる。 2004年08月28日 (土) 23時09分
|
|
|
[515]
|
|
しろうさぎ |
|
|
|
そうか〜翔は家にPCなくても平気なんだね〜。 会社のPCよく使ってるってこと?? うちの会社はセキュリティとか厳しくて、あんまり自由にできないから家のが安心して使えるな〜。 デジカメ画像が消えたのはかなりしょっくだったよ(>_<) ま、大人の画像は持ってないからいいけどさ(笑) 買い替えはめちゃめちゃ痛かったよ!! 18万ちょっととんだ。。。
京都は行きだすとはまるよね! っていうか近い将来大阪に住む予定なんか! いいじゃん〜〜京都近いし。 でも沖縄に比べたら空気が悪そうだよね(笑) 着物の帯はほどいてもあんな風にくるくるならんよ!!←ふふ(* ̄ー ̄) 一回小森行ってみて〜〜。 HPでも男の人の評判がすごくよかったよ。 あんまりがつんとくる味じゃなくて、さっぱり甘さ控えめのおいしいパフェでした♪ あぁ…パフェ食べたいなぁ。
沖縄から北海道でも2,3時間あればいくんじゃなかなぁ? 名古屋から北海道でも1時間半くらいだったかな? 名古屋から沖縄行ったときも、そんなに時間かからんかったと思うし。 えーーーキタキツネはきっととうもろこし味だと思うけどなぁ。 じゃあ翔は何味だと思うわけ?? おもしろくなかったら100円罰金ね(笑)
沖縄は8月の終わりがお盆なんだ! へぇ〜やっぱり風習って違うんだねぇ。 お墓に親戚が集まって宴会するんだよね?? テレビで見たことある〜。 いいなぁ、そういうの。 うちはなすの馬?牛?用意したよ! てんぷら食べに行っておいしかったわ(^−^) 次の集まりは正月だやね〜。
| |
レスる。 2004年09月01日 (水) 20時10分
|
|
|
[516]
|
|
翔 |
|
|
|
会社のPCをよく使うと言うか・・・ 俺ほとんど会社にしかいないもんでな 家にいないのさ!ってか家で寝てないし(^^; だもんで、もっぱら会社のPCを使っているよ ただし会社のPCには大人の画像はないです(笑) しかし18万って高くね〜か? デスクトップなら10万もいらんぞ
大阪には住むけどさ・・・ 近い将来ってたぶん再来年くらいだろうな〜 今なにかと忙しいしお金ないし(TT) 多少空気が悪くてもいいからはやく大阪に行きたいよ そして京都の夜を満喫・・・もとい、文化遺産に触れたいね〜(笑) いろいろ回し・・・ごほごほ・・周りたいしさ(爆) パフェは今度食べてみるよ 俺結構甘いの好きだから甘くても問題ないけどね
北海道は遠いし寒いし熊に襲われたり猪に追いかけられたりムツゴロウさんに捕まりそうでヤダな〜(おいおい) ま〜白馬にのってナンパ・・・げほげほ・・ゆっくり草原を散歩したいではあるな(笑) キタキツネってどうしてもトウモロコシ味か?(笑) 俺の感覚的には鰹節風味のきつねうどんかな〜っと(爆) もしくはぽたぽた焼きの砂糖醤油味だな・・ふふふ(大爆) あ〜ひょっとして狐が「コーン」と鳴くからトウモロコシ味だってことか? ・・・なかなかやるじゃないの・・あんた!(爆)
沖縄の盆はお墓には行かないぞ 家の仏壇に重箱や果物お菓子をごまんとお供えしてそれを後で食べるのさ そっちじゃお供え物食べないだろうけどね ちなみにナスで馬やら牛やら作ったりせんぞ 川に流したしもせんしな 食い物を粗末にするんじゃね〜!(笑)
| |
レスる。 2004年09月07日 (火) 13時43分
|
|
|
[517]
|
|
しろうさぎ |
|
|
|
レス遅くなってごめんね! 最近風邪ひいたりやらなんやらで忙しかった〜(?) 急に発熱してびびっちゃったよ(’’; 顔が熱いな〜と思ったら熱があがっててさー、熱しか症状がなかったから変な病気にでもかかったのかと心配になっちゃったよ〜。 季節の変わり目だし、風邪には気をつけてね!
PCはデスクトップはやだったんだ〜〜。 前のがそうだったんだけど、場所が固定されるから持ち運んで好きな場所で使いたくて。 18万は高かったけどまぁしょうがないやね(笑) 今はかなり便利! ノートいいよぉ(^−^)
引っ越すのはお金かかるよねぇ。 しかも沖縄から大阪とか、荷物運ぶのも高そう。。。 しかも大阪物価高そう(笑) 確かに沖縄と比べたら大阪は空気悪いよね! でもそれに代えられない楽しい世界があるわけね…(* ̄ー ̄) 京都の街でハッスルするわけか…(笑) 有名なのは辻利のパフェだよね! 一回も食べたことないけど…(笑) 一回くらいは試してみたいなぁ、と思いつつ…。 いっかい試して感想聞かせてよ(笑)
いっこ気になるんだけど…ムツゴロウさんって北海道にいるの?? ムツゴロウ王国は北海道にあるの?? 実はぜんぜん知らんかったり(’’; あのー…白馬に乗ってナンパしたら、暴れん坊将軍と間違えられるよ(爆) つか無条件で逃げられるって(笑) もー!ようやく気づいたか!! ほら、コーン味っしょ??(笑) 絶対とうもろこしなのだ(^−^) きつねうどんより近いと思うけどなー(笑)
お墓に行くんじゃないのか〜〜。 じゃあ、昔テレビで見たと思ってたのはなんだったんだろう?? みんなでお墓の敷地の中でご馳走食べてたの。 でも仏壇に供えてそれを食べるんだ〜〜。 なんかご馳走がたくさんありそうでいいなぁ(笑) そういうお盆を過ごしてみたいわ! 乗り物は…腐っても土に還るからいいっしょ(笑)
| |
レスる。 2004年09月22日 (水) 23時36分
|
|
|
[518]
|
風邪をひくとは・・・軟弱な(笑) |
翔 |
|
|
|
風邪はもうよくなったのかな? 仕事しすぎで体力落ちてんちゃうか? 若いんだからもっとしっかりせな(笑) 死ぬほど忙しいと風邪ひいてる暇ないけどな ・・あぁ・・休み欲しい・・・(遠い目) 風邪ひいてでも休み欲しい・・・(哀)
ノートは場所移動はできるけどネットする分には接続速度遅くなりそうでな〜・・・ 一回やってみないなっと思ってはみたんだけどね 俺ちゃんとパソコン置くスペースあるし別にいいか〜っと しろうさはきっとノート持ちながらこけてPC壊すに違いないっと期待しているぞ(笑)
確かに大阪に引越しするの高そうだよな(^^; 素敵なお姉さまでも探してそこに転がりこむのもいいかな〜っと思ってみたり(笑) 十中八九そうならないだろうけどさ・・我ながらむなしいの〜(爆) 大阪だと物価は高いけど給料も高いので別にいいっしょ 沖縄は失業率一番なんだぞ・・・こっちで仕事するのもつらいっす(^^; そんでお金に余裕ができたら夜の京都で芸者さんと・・・もとい、寺で座禅でも組みに行こうかと(笑) 別にハッスルするために引越しするわけじゃないんだぞ(爆) パフェ食べたら報告するよ まずかったら「うまいから絶対食べて」って報告しちゃるけん(爆)
ムツゴロウ王国って北海道じゃなかった? なんとなくノリで言ってみたんだが(笑) 北海道なら広いから王国あるかと思ってみたのさ 広くないと白馬で走りまわれないしな(笑) 暴れん坊って・・・確かに夜の大人の時間だと暴れん坊だけどさ(爆) ・・・こんなことばかり言ってるからおっさんなんだろうな〜っとふと自分を振り返ってみたり(大爆) キタキツネってコーン味って気づくのにやたら時間かかったな・・・(笑) 俺としたことがこんなことに気がつかないなんて・・・ 明日からネタ帳読み返して一から修行しなおすか(笑)
お墓で飯食ったりするよ それは清明祭(シーミー)って呼ばれる行事の時だな 盆とは違う沖縄だけの行事だと思うけどね その時は親戚も集まってみんなで食べるね 盆は仏壇にお供えするだけだよ ご馳走してやるから盆になったら沖縄こい(笑) こっちは旧暦でやるから休みとれるっしょ(爆) 乗り物土に還るって言っても・・・川に流すなら海に還るじゃんよ(笑) 次の日海に沢山割り箸浮いているのぞ想像すると環境保護団体から苦情がきそうだわ(爆)
| |
レスる。 2004年09月26日 (日) 17時07分
|
|
|
[520]
|
|
しろうさぎ |
|
|
|
風邪はもう大丈夫! だって…あんまし仕事してないし(爆) 体力は落ちてたんかねぇ? なんかまったく予期せぬ風邪でかなりびっくりしたよ! 翔はかなり忙しいんだねぇ。 風邪引いてでも休みほしいなんて(’’; たまには休まんとやってられんよね。 ちなみに私明日午後休んで買い物してくる♪ 働けってかんじ?(笑)
最近はあんまりネットもしてないからノートで十分かなぁ。 一時期はほんと中毒みたいだったから、そん時だったら物足りなかったかもしれんけどね(笑) しかもうちなんて…まだISDN使ってるから速さとか…今でも激おそだし(笑) ってかノートPC落として壊さんし( ̄□ ̄;!! しっかりものだから、ちゃーんとしっかり大事にしてるもん♪
なに??大阪に引っ越してヒモになるの??(笑) 沖縄は失業率一番高いんだ!? へ〜知らんかった… 働くところが限られてるってことなんかねぇ? 愛知県は働くとこいっぱいあるよ(笑) というか工場がいっぱいあるって感じかなぁ。 えーほんとにハッスルするために引っ越すんじゃないの??(笑) この前の文からはハッスルしたい感がめちゃ詰まってたような気がしますけども…(笑) パフェ食べておいしかったらおしえてね(^−^) 雰囲気はすごく良かったよ! 京都はおいしいものがたくさんあるから楽しみだねぇ♪
うちのおかんに聞いてみたらムツゴロウ王国は北海道じゃないの??とゆっとった。 北海道っぽい?(笑) 私、関東のはずれの方とか東京の田舎とかにあるのかとてっきりおもっとったわ(’’; 北海道にあったんか〜〜へ〜〜。 大人の時間は暴れん坊って…このおっさんめ(笑) めちゃ典型的おっさんじゃん!なかなかおらんぞ〜(笑) ふふん、まだまだ甘いのう(* ̄ー ̄) キタキツネだからコーンとわからないなんて1から出直しじゃあっ(笑)
へぇ、沖縄にはシーミーなんてそんな行事があったのね。 ぜんぜん知らんかった。 てっきりお盆の行事なんだと思ってたよ。 いいなぁ、ごちそう食べれて(笑) 夏になったら招待して(笑) うーん、確かに海に割り箸浮いてたら文句つけられそうだね!? まぁ、うちはなす用意せんけどね(笑) おばあちゃんちにおいてあったよ(^−^) あれってとうもろこしのひげをしっぽにしたりするらしい。
さーて夜のお散歩いってくるかね!
| |
レスる。 2004年09月30日 (木) 20時37分
|
|
|