うっさりうさうさ掲示板
伝えたいこと、伝えてください。
ホームページへ戻る
このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[476]
|
ゆくとし |
らく |
|
-Mail- -Home-
|
|
あよ〜おひさね〜♪ 昨日は埼玉も雪が降ったみたい。 白い屋根が素敵♪
なんだかいつ振りなのかわからないけど 近況報告するよ。 埼玉県の小学校の教員採用試験に合格したよ! これまでは臨時教員だったけど これで晴れて4月からは先生さ♪ そして普通二輪の免許をとった〜 でもお金がないのでバイク買えない。 うさぎのヴィッツは元気かな? ついでにうさぎは元気かな? |
レスる。☆ 2003年12月27日 (土) 23時00分 |
|
|
[480]
|
もうすぐくるとし |
しろうさぎ |
|
|
|
おひさし!!! 埼玉雪ふったんだぁ〜〜。 こっちはクリスマス前くらいにすんごい積もったよ!! そして26日は雹を見た(笑)
ほんとすんごい久しぶりだね〜〜! 教員採用試験合格おめでとうっっっ!!! すごーい!!これで晴れて春からは一人前のセンセイだね(*^−^*) 子供達も喜ぶんじゃない?? ほんとよかったねぇ。 しかもバイクの免許もとったんだ(笑) 老後にでも・・・バイクのったらいいとおもう(笑)
っていうかうさぎはヴィッツ君のついでかいっ(爆) ヴィッツ君もうさぎも元気だよ〜〜(^−^) ヴィッツ君ちょっとうすら汚れ気味(笑) 来年の夏のボーナスでローンも終わるし、あとちょっとで完全にうさぎのものよ!! かわいいかわいいヴィッツ君・・・(笑) うさぎは今年サル年ってとこにちょっぴりショックを感じつつも、毎日幸せだよ〜〜(^−^)v 楽しい年末年始が送れそうっす!! お互い来年もいい1年にしょうね!! それでは、あと少しだけど、よいお年を。。。
| |
レスる。 2003年12月31日 (水) 11時23分
|
|
|
[482]
|
あけました♪ |
らく |
|
|
|
よく年末に交わされる挨拶 「よいお年を〜」 これって、年末のこと?それとも年始のこと?もしかして両方? らくはよい正月を〜って意味で使ってたぞ…
今年の目標は「仕事で妥協をしない!」 子ども達のためにめいいっぱいがんばるぞ!
| |
レスる。 2004年01月04日 (日) 01時53分
|
|
|
[484]
|
|
しろうさぎ |
|
|
|
確かに・・・これってどっちのことをあらわしてる言葉なんだろうね?? 私は「よい年末を・・・」っていう意味で使ってるのかと思ってた(笑) ちょっと時間があるときに調べてみよっと(笑)
今年の目標かぁ・・・私は・・・ 去年に引き続き「自分を磨く」あんど「自分に正直に生きる」かな。 お互い目標に向かってがんばろうね!!
| |
レスる。 2004年01月14日 (水) 00時03分
|
|
|
[485]
|
横からどうも〜 |
わおキツネりす♪ |
|
|
|
どうも!らくさんサイタマなんですね〜。私は蕨にいました〜 教員免許すごいですね〜。私も来年から就職なのですが、教師いいな〜と思っていました。気づいた時はときすでに遅し(笑) 自動二輪もおめでとうございます。私はとってから1ヶ月で180日免許停止に陥りました。注意してくださいね〜。あと事故も!サイタマ結構危ないので ではでは
| |
レスる。 2004年01月18日 (日) 17時00分
|
|
|
[487]
|
|
らく |
|
|
|
どもども、わおきつねリスさん(わおは名前の一部??) 蕨に住んでたんですね、らくは春日部ですよ。 まえ青森に旅行に行ったときにあっちの小学生との会話 「にいちゃんどっから来たの?」 「埼玉だよ。」 「埼玉っつったら春日部にしんちゃんが住んでるんだよね?」 「そうそう、その春日部から来たんだよ。」 「しんちゃんって、いる?」 「うーん・・・」 遠く青森まで春日部の名が知れ渡っていることにちょっと感動しました!
免許、とってすぐに免停はかなり辛いですね… らくは春になったら買うつもりです。 二輪は事故が多いから気をつけないとですよね。
| |
レスる。 2004年01月19日 (月) 21時40分
|
|
|
[488]
|
そっか! |
わおキツネりす♪ |
|
|
|
ここだと「わおキツネりす」なんだ(笑) わおはよく聞かれますけど、接頭語ですね!キツネリスが基です。ナウシカの方に乗っております♪
春日部ですか。蕨から見ると122から東は未知ですね〜。とはいえ車で結構走っております 青森に旅行とありますけど、よく言葉わかりましたね!私は弘前に2度行っているのですが、2度とも言語が理解できませんでした(笑)。一応津軽チャットの常連なのですけどね〜(笑)
免停は大丈夫です。困った事に親に乗ることを止められてしまいました。というのも今春から就職で間に何かやったら内定取り消しだぞ!という事なのです。確かにその通りですね。 まぁ、バイクが手元にないのでどうでもいいのですけどね(笑) 春からバイクデビューですか。サイタマは取り締まりかなり厳しいので気をつけてくださいね。春は必ず一時停止違反を取り締まっています また、東京外環道路もやっています。気をつけましょう
| |
レスる。 2004年01月19日 (月) 23時20分
|
|
|
[490]
|
|
しろうさぎ |
|
|
|
らくは春日部だったんだね〜! 私も春日部といって1番最初に浮かぶのはしんちゃんだなぁ・・・(笑) あと、なんとなく「春日井」とごっちゃになる。。。 三ケ日と四日市がまざっちゃうのと同じだね。 ↑私だけ??(笑)
| |
レスる。 2004年01月27日 (火) 00時57分
|
|
|
[491]
|
|
しろうさぎ |
|
|
|
そしてキツネは就職決まったんだね! おめでと〜(^−^) どんな仕事するの??
バイク手元にないってカブ手放したの〜?? 質問だらけになってしまった・・・(笑)
| |
レスる。 2004年01月27日 (火) 01時00分
|
|
|
[492]
|
|
らく |
|
|
|
そだね〜昔は粕壁って字だったんだけどね。 学生のときに埼玉県の上福岡市に一人暮らししてたとき 「上福岡市に住んでます。」 って言うと 「それはそれは遠いところから。」 って福岡県にあると勘違いしてる人が多かったよ。
きつねリスさんはカブ乗ってるの? カブかわいいからいつか乗りたいっすね〜 カブで旅行とか行ったらのんびりして楽しいだろうなぁ♪
| |
レスる。 2004年01月29日 (木) 13時18分
|
|
|
[493]
|
うひょっ |
わおキツネりす♪ |
|
|
|
>らくさん さらに私は鶴瀬にいました〜。隣に上福岡あるのですけど、私も幼かったので九州かと思っていました(笑)。隣なのに
カブで旅しましたよ〜。下道で新潟までいってまいりました。すごく楽しいですよ♪ 楽しいだけに、どうしようもない性能が痛い(笑)
>/(*・x・)\ 就職かなり前に決まった・・・て報告せんかった?(笑)。まぁいずれ中途で富士重工入るのでその時何か買ってね♪職種は接客業だよ〜
風邪とんでもなかったよ。腸にくるってか、腸にウイルス入れてしまったみたいで・・・ もう風邪ひか無いようにひきこもってますわ(笑)。免許戻ってきたはいいけど、乗り物ないからどうしようもないし(笑)
| |
レスる。 2004年01月29日 (木) 23時13分
|
|
|
[494]
|
|
しろうさぎ |
|
|
|
上福岡・・・普通に福岡県にあると思いそう(笑) しかも春日部が粕壁だったのも知らんかったよ! 今変換がいっぱつで出来て、びっくりしたもん(笑)
就職決まったのかなり前だったんか! 聞いてないような・・・でも聞いてたらごめん(笑) 富士重工入っても何にもあげません(笑) あ!おめでとうの言葉はいっぱいあげるけどねっ(^−^)
うんうん、もう風邪ひかないように気をつけなね。 うがい手洗いすると風邪ひかないよ! うさぎは今年は毎日実践して、いまだ風邪の気配すらないもんね♪
| |
レスる。 2004年02月11日 (水) 23時36分
|
|
|