うっさりうさうさ掲示板
伝えたいこと、伝えてください。
ホームページへ戻る
このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[463]
|
また長くなったのでw |
翔 |
|
-Mail- -Home-
|
|
沖縄もだいぶ寒くなってきたよ さすがにダウンジャケットはいらんけど(笑) やっぱり兎は食欲に走るか・・・ふ(爆) そうして冬には太っていくんね(大爆) 俺は少しは肉つけたいわ(切実)
仕事落ち着いたと思ったんだけさ〜 また新しい仕事入ってきた泣きそうやね(笑) てかこんな時間まで仕事しているのもどうかと思うけど・・・どうなんだろう? うさぎは余裕あるのか〜・・・なら日記書けよ(笑) もう一年以上書いてないやん(まじで) チャットは誰もこないのでは? というか使ったことあるんか??(笑)
最近バイク触ってないんよね パーツだけが会社に転がっているし(笑) うぅ・・時間見つけて取り付けようっと まだ100キロしかでないしな(危) んで高速のったのか?合流で普通にぶつけたか??(爆)
忘年会の話なんてまだまだ出てないぞ! というか泊まりでっていいな〜 俺も誘ってくれ!(笑) 個人的になにをするかわからんがな・・・ふふふ(爆) あっ!俺はカニアレルギーなんで食えないっす(笑) ケーキなら大好きなんでそれだけくれ(爆) 部長とは気が合いそうだぜ(大爆)
えっ!うさぎってモデルちゃうの?(笑) それでバクバク気にせず食べていたんやね(爆)←おいおい 立体は頭の中で創造するのはできるけどな 図面で書くのは操作するだけでいっぱいいっぱいっぽいね 昔やったことあるけどめんどかっからもうしない(笑) 女装してモデルになったほうが楽かも(爆)
コンタクト・・・やっぱりやばかったな(笑) ものすげ〜目が痛いあげく霞んで見えたし(爆) さすがの俺もこればかりはやばいとまじで思ったよ 腐ってるんやろな〜(笑) 使い捨ては見てみたけどよくわかりません(爆) つーか眼鏡あるから別にいいや〜(大爆)
陸上競技大会・・・実はふけました(笑) だって仕事があるんだもんよ〜! なんだかんだで先週は京都に遊びに行ったけどさ(笑) もう赤く染まっているかな〜っと思ったけど・・・ 結構青々してました(笑) 沖縄では紅葉ってないから赤く染まった山を見てみたかったんだけどね 雪すら見たことないし(まじで) また京都に遊びに行く予定だけどさ 愛知はどんなもんやろな?もう紅葉は終わったかな? もし俺がそっちに遊びに行ったら案内したってや〜 てか弟によろしく言ってて〜(爆) |
レスる。☆ 2003年10月27日 (月) 04時06分 |
|
|
[464]
|
レス遅くなってごめんよ!! |
しろうさぎ |
|
|
|
レス遅くなってごめんね〜〜! 最近ちょっと忙しくて、ネット離れが進んでたよ〜。 1日がもっと長ければいいのにねぇ。。。 沖縄もだいぶ寒くなったんだね! こっちはちょっと前までそこまで寒くなったのに、ここ最近急に冷え込むようになったよ! 毎日何着ていいんかわからんもん(^^;
結局仕事落ち着かなかったんだね〜!! 大変だなぁ。 遅い時間までやらんといかんってのがつらいよねぇ。 私は最近またCADからちょっと離れてマクロ組んでるよ〜〜。 今日は結構思うようにいって、楽しかったなぁって思えた♪ 日記ねぇ、時間があったら書きたいんだけど、毎日書くのはちょっときついもんなぁ。 昔はこれでも結構書いてたんだよ?? 時間に余裕たっぷりあったから(笑) チャットはね〜っていうかHPもそうだけど、全盛期はちゃんとやってたんだよ。 私も毎日顔出してたし、ちょっと信じられんか??(笑)
高速はふつーに乗れた! しかもその高速は新しくてめっちゃ綺麗なの!! 夜走ると夜景も見れて綺麗なんだよ〜〜! ちょっと病みつきになりそうな感じだった(笑)
忘年会はほんとに早く予約とらんと、いっぱいではいれんくなっちゃうからねぇ。 今日も違う忘年会のお店さがしてたら全然あいてないんだもん! おそるべし。。。
でもさー頭のなかで図面が3Dになるなんてすごいよね。 私今日も図面でわかんないとこあったもん。 陰線とか出てくるともうすぐわからんくなっちゃう(笑) ってか、モデルネタどこまでひっぱる気っすか(笑)
コンタクト・・・かなぁり目乾いてます。 ドライアイなんだけどさ、夜すんごい乾くね。 目かぴかぴになっちゃってるもん。 これって目に悪いんだよねぇ。 にしてもやっぱりコンタクトつけたらいたかったんだね・・・。 こえぇΣ( ̄□ ̄;) やっぱり新鮮なのに限るって(笑)
ってか陸上競技大会さぼったんかい!!(爆) なんだよ〜〜ちゃんといったのかと思ったのに(笑) ってか京都いったんだね!いいなぁ。 確かに10月末で京都で紅葉は早いよね。 私は岐阜に紅葉見に行ったけど、嘘みたいにきれいだったよ!! あ、でも12月の頭に京都行くけどね(^−^) 京都大好きだし、楽しみ♪ 沖縄は紅葉ないの!? 初めて知ったよ〜〜〜!!!オドロキ!! でも赤く染まった山は遠くから見ると、茶色い山に見えるよ(笑) 愛知きたら案内しちゃるわ(笑) そのかわり海ぶどうたくさんもってこいよっ(笑) 弟には、よろしくいっとくわ(笑) 愛知の紅葉は今が見ごろかもねぇ。 うん、たぶんそうだとおもう。 絶対綺麗だよ(^−^)
| |
レスる。 2003年11月15日 (土) 01時37分
|
|
|
[467]
|
レスまじでおそ(笑) |
翔 |
|
|
|
というわけで海ぶどうはなしです(笑) こっちも寒くなったというか・・・ 最近雨ばかりでな〜 バイク乗りとしては痛いのだよ 睡眠時間2時間の俺には体力的のもつらいぞまじで(^^;
マクロ組んでいるのか?! すげ〜!俺のためにマクロ組んで〜(笑) というかネットで公開されている設計プログラムのプロテクトはずして〜(おい) うさぎってベーシックとか使えるのか? 今度個人レッスンしてほしいぞまじで(無理!) まさかマクロってエクセル程度ちゃうよな?(笑)
日記ね・・・昔はちゃんと書いていたのか?(疑いの眼差し) 今の日記みるとだいぶ日付も飛んでいるぞ(笑) なんだかんだで放置されたHPって雰囲気かもし出しているし(爆) 日記書いていたとはまったく信じられないよ(きっぱりツッコミ)
高速乗れたのか? おめでと〜!っていうかそれが普通だって(笑) こっちの高速道路の夜景は綺麗ではないな 山ばっかりだし(まじで) スピード違反しているから景色眺める余裕ないし(本音w) 岐阜に行くときに高速乗ったのだろうか? 京都も高速のっていくのかな?
忘年会か・・・いまだに話でてね〜(笑) どうせ会社の忘年会ってまったり飲んで帰るだけだし 仕事の話ばかりなのであまり楽しくはないぞ(笑) 2次会のスナックは女性がいるのでハイテンションだがな(爆) 男だけの会社って嫌〜!(結構切実) 小さい設計会社なんで社員も少ないけどね(笑)
土木の設計ってのは現場であわせることが多いんでな 頭の中で現場の状況とか考えないと設計できないんよね 設計だけ考えて現場でうまく合わないと大変だしね 一から作る建物なら別にそこまでは考えないだろうけどさ 土木の設計では必然的にそうなるんだよ モデルネタは忘れた頃にまたひっぱりだすよ(笑) 別に期待してないしな〜(爆)
コンタクト新鮮なのに変えたぞ! 今度は紫だ!!(かっこいい♪←自画自賛w) 普段はつけてないけどね カラーだと乱視補正ができないってことなんで 素直に眼鏡かけてるよ(笑) 意味ないじゃんってツッコミは受け付けません(爆) 実は眼鏡もオニューなんだけどね 俺のこの眼鏡姿を見せることができなくて残念だ・・・ きっと惚れるね(爆)
京都・・・大変だったよ 清水寺から嵐山までチャリで行ったんでな(^^; まさかあんなに離れているとは・・・ その前日は道に迷って3時間歩いていたしな(笑) なんか京都に行った感想は「いい運動をした」だし(爆) また京都に行く予定だけどね 今度は2月だろうな〜 雪見たことないから見たいしね 紅葉はまじで見たかったよ そういう風景の山道を一人のんびり歩きたいね そしてまた道に迷いたいね(おいw) 愛知に行くのはだいぶ後になりそうなんで・・・ 海ぶどうはしばらくお預けです(笑) うさぎはなにげに変なところに連れて行きそうだしな(爆)
| |
レスる。 2003年11月18日 (火) 00時44分
|
|
|
[468]
|
|
しろうさぎ |
|
|
|
今朝から急激に寒くなったね!!! っていうか沖縄は雨ばっかなの?? こっちは・・・あ、でも先週は雨多かったかぁ。。。 昨日飲み会だったんだけど、飲みすぎたらしくはじめて吐いた・・・(←おぼろげにしか覚えてない) あぁ〜私サイテー・・・(自己嫌悪)
マクロは、エクセルマクロですけど・・・。 VBAだね。 独学だから、こっちが教えて欲しいくらいだよ(笑) ベイシックは使えないなぁ。 高校の時COBOLはやってたからCOBOLなら分かるけど、もうかなり忘れてるのかも(笑) ツールはかなり作成できたよ♪ まだあと手を少し加えないと、だめだなとは思ってるけどね〜〜(^−^)
全盛期は日記たくさん書いてたけど、今は時間がないからなぁ。。。 今はたぶん、書けなそう(笑) まぁ、放置系サイトと公言してるからいいでしょう!(←え 笑) そうそう、ここのHPの日記は2代目だか3代目くらいだから、昔の日記は載ってないんだよね〜。 もちろん・・・1代目が1番ちゃんと書いてた・・・(爆)
沖縄の高速は山ばっかりなんだ!? なんか意外・・・沖縄ってあんまり山とかなさそうなイメージ(笑) こっちも東海北陸道とかはすごく山だらけだよ! トンネルが54個くらいあった・・・確か。 岐阜も京都も高速だけど、自分が運転するんじゃないから、安心だね〜(笑) 私は伊勢湾岸道ってとこじゃないと走り(れ?)ません!!!(笑)
忘年会が・・・せまりつつあるよ・・・。 ゲームとか景品とか用意するのめんどくせ〜(>_<) でもカニ食べれるからいいや♪ はやくカニが食べたい!!それだけが忘年会唯一の楽しみだわ・・・(笑) それにしても男ばっかりなのか〜〜。 華のない忘年会なんだね・・・(笑) うちのグループは結構女の人多いから、両手に花状態ですわ・・・(笑)
へぇ・・・現場でいろいろ見ながらっていうのが大切なんだねぇ。 やっぱり職種によって、手順とか方法とかって違うんだ〜〜。 興味深いッスね!! モデルネタひっぱりだしたら海ぶどうだからね!!!覚えとけ!!(笑)
コンタクト・・・意味ないじゃん!(爆) あ、コンタクトしてメガネかければいいんじゃん?(爆)
ってか嵐山と清水寺はえらいはなれてるでしょΣ( ̄□ ̄;) すげー・・・自転車で行ったんかい。 そんけー・・・できんし(笑) でも確かにいい運動はしてるよね!!(笑) 私は来月どこ行こうかな〜〜。 とりあえず竜安寺は外せないと思ってるから、今回も石庭見てこよっと♪ 楽しみだ〜〜!! まだ雪見たことないんだ!? すげ〜〜それは雪見たら感動しそうだねぇ(^−^) めっちゃ・・・寒いよ、底冷えの京都(笑) ステテコ入って方がいいかもよ・・・(笑)
| |
レスる。 2003年11月23日 (日) 01時17分
|
|
|
[474]
|
まじで |
翔 |
|
|
|
久しぶり〜♪ また仕事缶詰してたよ(^^; この前のレスの後同僚が入院してな〜 俺の仕事がさらに倍になったんでまじでしんどい日々だったよ 3日に一回しか家に帰ってなかったしな ふ〜・・・やっと地獄の日々から開放された
なんだ・・・はじめて吐いたのか? 俺なんて毎回吐いているぞ(笑) なにしろ俺は下戸でな〜・・・すぐに吐いてしまうのだよ それくらいのことで自己嫌悪に陥るとは・・・まだ若いね〜(爆)
マクロはエクセルだったのか・・・ふっ(意味深な笑み) VBAを完全に使えるならいいけどね 俺はそのロックされているエクセルを力まかせにぶち壊しているわけだが 作る人いれば壊す人ありっと・・・変なところだけ勉強していたりする(笑)
そういや土曜日忘年会でさ〜 ジョッキ一杯でやっぱり吐いたね(涙) ここまで弱いはずではなかったのだがな・・・ ずっと飲んでいなかったから耐久性がよけいに落ちたらしい はぁ〜・・・もう俺も歳かね〜?(笑) ま〜健康第一ってことで酒はひかえておこう(爆) 野郎がたくさんいるところでは酒も進まんしな〜(大爆) うさぎがいればモデルとしてそれを肴にできるのだが(まだ言ってる)
あ〜!そういやまだコンタクトやってね(笑) また腐ってしまうかもな〜・・・(^^; そうなったらそのコンタクトうさぎにあげるよ(笑)
そういや京都は行ったか? 清水寺から嵐山までチャリで移動したか?(笑) 3時間ほど道に迷ったりしなかったか??(爆) 俺もまたいくでよ〜 どこかお勧めがあったら教えてくれい ステテコはいて行くからよ〜(大爆) ってか俺はそこまでおっさんちゃうわい! 俺の写真思わず送りつけたくなったぜ! 確かにおっさんだと納得されそうだが(笑)
| |
レスる。 2003年12月22日 (月) 09時35分
|
|
|
[478]
|
|
しろうさぎ |
|
|
|
久しぶり!! なんか仕事大変なんだねぇ(’’; 何気に缶詰多いよね。 うさぎんとこも年末はそれなりに忙しかったけど、仕事納めも無事終わって、今は10連休まっただ中だよ!! し、幸せ・・・(笑)
同僚が入院って仕事きつすぎて!? お疲れさま(’’;まじで大変だったね。
お酒はそんなに弱くないから、二日酔いはしたことあるけど、吐いたことは一回もなかったの。 そもそも飲んでる最中に体調が悪くなることがなかったもん。 いつも精神的に酔いは回るけど、体は普通だから(笑) ってかすぐに吐いちゃうなら・・・飲まないほうがいいんじゃ・・・(笑) でも吐いた方が次の日に残らないって言うよね。 この前実感したけどさ〜〜。
マクロって基本的にエクセル動かすためにVBA使って書くもんじゃないの?? 他に違うマクロがあるの?? よくわかんないけど、とりあえずVBA使ってエクセルで欲しい結果を出すようにマクロ組んでるよ(>_<) あとはテストしてツールが正しく動くかテストしたら完成だったけど、時間なかったから来年に持ち越し(笑) 来年こそは終わらせなくては!!
ジョッキ1杯で吐けるってすごいよ!(笑) うん、すごく経済的だよね(笑) けど、確かに年もあるかもね〜〜。 10代くらいがピークとかって聞くしね。 最近飲む時にいつも体調万全じゃないからか、酔いやすくなったとはおもう。 あとはお店にもよるね! チェーン店の居酒屋とかはどれだけのんでも酔わんけど、個人の居酒屋って酔う・・・。 チューハイだけかもだけど(笑)
コンタクト腐らせる人ってはじめて聞いた(笑) それはだいじょぶなんかい(−−; うちは1ヵ月ごとの使い捨てだから、結構新鮮?(笑) ちゃんと使わんと、そのうち色が変わってたりするかもよ!?(爆) くれてもいらね〜〜(笑)
京都行ったよ!! チャリで移動なんて無茶なことはしませんでしたよ(笑) 竜安寺が最高だったね〜。 やっぱ何回行ってもいいもんはいい!! なんかねー、ごはんが充実してた(笑) 祇園の料亭とか行っちゃったよ♪ 湯豆腐がおいしかったぁ(>_<) あと伊勢丹にある、高いお店にも行ったけど、相当おいしかった・・・。 京都サイコー!! あ、あと初めて平等院鳳凰堂行って来たよ! すごい綺麗だったぁ〜〜。 交通の便が悪いから、いくのは大変だけど、綺麗だよ! でもやっぱオススメは竜安寺の石庭かなぁ。 何時間でもぼーっとしてられるよ! 人生に迷った時には行くべし(笑)
今年はちょくちょくこの放置系サイトにきてくれてありがとね(^−^) あまりも更新しなくてびっくりしたとおもうけど、来年もよろしく!! 来年もきっとこの調子(笑) それでは、よいお年を・・・
| |
レスる。 2003年12月31日 (水) 11時11分
|
|
|