- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
[1739]
|
あと何回… |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
剣はいつ完成するんだろうか
あと一本柄の模様?装飾?触手?← があるんですが自分的にどうにもこのほうがまだおかしくない気がするから敢えて無視しようかと思います
とりまこれを乾燥させた明日くらいにかるくヤスリかけて塗装かな。 おわったら今度は柄かぁ…
|
☆れすぅ☆ 2011年07月15日 (金) 01時56分 |
|
|
|
- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
[1738]
|
豪華な食事 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
自家製ナンとカレーと冷しゃぶサラダ! カレーはレトルトだけど炒め玉ねぎと豚肉を追加して豪華に。 味濃いから影響ないかなと思ってアミコラもどっさり混ぜてみた。
もうチッタは同行者様見つからないから諦めたよ。。。 明日映画観てから独りで平日昼の安い時間にパセラでDVDダンパしてこよう(。´Д⊂)
|
☆れすぅ☆ 2011年07月14日 (木) 23時14分 |
|
|
|
[1737]
|
アリエッティ |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
ようやっとアリエッティをDVDレンタルして観た
最初は…よかったんだけど…… んー? んー。
|
☆れすぅ☆ 2011年07月14日 (木) 01時45分 |
|
|
|
[1736]
|
ぽかーん |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
すっかり色々やる気力なくなったなあ
家事やる気力もない 製作をする意欲もない ゲームするのもなんか面倒
遅めの五月病か!
さてはて。
|
☆れすぅ☆ 2011年07月12日 (火) 22時42分 |
|
|
|
[1735]
|
観る気満々 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
15日のハリポタ前売り買った!! なにげ初3D 楽しみだぬん |
☆れすぅ☆ 2011年07月12日 (火) 18時19分 |
|
|
|
[1734]
|
ドラコ |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
マルフォイがラッパーに転身だと…!? |
☆れすぅ☆ 2011年07月12日 (火) 13時58分 |
|
|
|
[1733]
|
とんだ疫病神 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
今週末の4連続イベントが流れたー
私と合わせ約束する人は真剣に身の心配をしてほしい 怪我とか病気とかこの前なんか車に引かれたし 自分は気を付けても家族親類に何かがおこるという凶悪な疫病神ぶり
とうとう同居人には『お前ほんとに神社行ってお祓いしてこい』とまで言われたんだけど
さあどうしようかな 今週末のチッタ行きたいな。先月も行けなかったし でもひとりはなあ。 とりあえず製作はゆっくり気楽にやろう。 週末暇だしハリポタ観に行くとか おふろの王様行くとか 風景撮影行くとか 数年放置のマナケミア2やるとか
なんだ4連休なんてあっという間だな! ゆっくりしよう。 |
☆れすぅ☆ 2011年07月12日 (火) 01時34分 |
|
|
|
[1732]
|
ヒカリ ウエストポーチ製作 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
今日は先ほどのステルク剣柄を途中までと ヒカリのウエストポーチ製作を始めました
芯はったけどふにゃったから中にウレタンつめることに。実用性ないなあ
買ってきたウエストポーチ縁用の茶革紐を紛失したので 明日茶のくるみぼたんと一緒にハンズに買いにいきます
明日は色々やることあるから作業時間あまりとれないけど完成するかなあ?
|
☆れすぅ☆ 2011年07月11日 (月) 01時50分 |
|
|
|
[1731]
|
ほらあ |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
もうどーしたらいーの
|
☆れすぅ☆ 2011年07月10日 (日) 16時06分 |
|
|
|
[1730]
|
ただようゴミ臭 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
さあ ステルクの剣製作を再開してみたわけですが もう刀身もアレだったのにツバもこの時点でゴミクオリティのルートしか見えない 鉢底ネットとワタをグルーガンでつけて芯にして外に石粉粘土を盛ってみたけど やっぱりどうにも自分と粘土との相性が良くないからか どうみてもただの日に当たってない椎茸……!(つд;*)
くそっくやしいから下側にヒダ溝入れてやろうかι(`ロ´)ノ
とりあえず暫く時間おいて表面固まったらうにょうにょしたのもつけようかと だがこれもうまく行く気がしない 私に立体を把握する能力があったらブロックのバルサを削り出した方がよかったのかもしれない
もういい 今の自分にできる範囲でやるだけやるわ |
☆れすぅ☆ 2011年07月10日 (日) 02時47分 |
|
|
|