- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
[1791]
|
ヒカリ完成 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
ヒカリ、無理やり完成させました。 多分ゆるいと思うんですが。 アリス作るならこっちもやっつけられるはずだろう と あとミシン糸また変えるの面倒だから今日はアリス縫うつもりだったけど急遽ヒカリを完成させました。
まぁ、トルソーに着せてる分にはきれいなんだよな。 カイルロッドもステルクも実際に着たらアボンだったけどな。
明日は帰ったら翌日の釣りの仕度でいそがしいかな?
金曜日暮里行くか迷うわー
|
☆れすぅ☆ 2011年08月16日 (火) 23時34分 |
|
|
|
- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
[1790]
|
アリス製作 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
とりあえずエリ以外のメイン青布裁断は終わった。 スカートのウエスト、なんかでかいなと思ったら円周じゃなく直径で計ってた!そりゃでかいわ!
でもさすがにあくまでピオニーの余り布で作ってるから布がギリギリで作り直せない。 このままごり押ししてだめだったらピオニーの腰巻きからとろう。
私が11〜13号で、 このトルソーが9号なんだけど これ着るSさんのサイズが多分7号?まさか5号?(^o^;) くらい小さいんですが、 正直こんな伸びない固い布であんなに体にフィットしたものを自分でもトルソーでも試せないサイズで作るって無理じゃないかしら。 これ、今トルソーに当ててるけど縫製したらもう入らないと思う。 ほんとに大丈夫なのか。
|
☆れすぅ☆ 2011年08月15日 (月) 23時42分 |
|
|
|
[1789]
|
いろいろ |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
早速ステルクなんとかしようと思ってトルソーにコートをかけたら
あれっ?ふつーにラインきれい。
…頭があるかないかの違いでってこと? よくわからない…どうしたらいいのこれ…
あとボタンひとつ紛失してる(;_;) うおお…地味に高いのに
後ろから撮った写真見たらリボンがえらい汚かったから安ピンマジックで形状固定した。
あーエリどうしよう
そしてこれを次にだす9月の第一週のイベントをチェックしてたら、うっかりシャドハ1でウルアリしたくなってしまった。
今から…作るのか!?
|
☆れすぅ☆ 2011年08月15日 (月) 01時49分 |
|
|
|
[1788]
|
のああああ |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
ああくっそ!! 最近ずっと写真撮影して家に帰ってPCで見るとなんでか思う場所にピントいってないみたいなことが続いててなんでだろうって思ってたら… さっき人にレンズや撮影環境について訊かれて改めてよく設定をかくにんしてみたらアレがアレになってた!!!! もう名前忘れたけど! ああああ
もう次回からこんなことないと思いたい。 微ピンボケ写真量産は悲しすぎる。 いつ設定変わったんだろ。いじった覚えないのに
この期間に私に撮影されちゃった人ホントにすみません |
☆れすぅ☆ 2011年08月14日 (日) 20時11分 |
|
|
|
[1787]
|
となコス終了 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
帰ってきて水分補給して風呂はいってさっぱりしたら落ち着いたので改めて感想を箇条書きで!
つらかった……
Kさん(1)S(1)さん探したけどいなかった、、、 来週あわせのS(2)さんが参加してるキャラまでわかってたから探したけど、なぜかその作品のあわせが今日に限ってたくさんあってどの人かわからなかった…折角だから合わせ前にご挨拶したかったなん
Yさんにまさかの遭遇でしたが相変わらずスレンダー…うらやましい。レンズ変わってた?使いやすそうでこちらもうらやましい! そしてまさかすぎるK(2)さん!!久しぶりだったけどやっぱり美人さん…大型合わせ楽しみだ(*´∇`*)あのタイミングじゃなければも少しお話したかった
リーザいた!と思ったらよくCure見に来てくれる人だった(笑)狭い…
そしてこの日はアトリエレイヤー多すぎた。ほとんどアーランドなのは寂しいけど 奇跡的にキャラかぶりもおらず で現存の全ステルクレイヤーが3人全員同じ会場に! うちの衣装は鎖の重さに負けてヨレヨレだったから同キャラレイヤーさんには見られたくなかったorz そしてなんだあの腹…私も男に生まれたかった。
あとは会ったことないけど会ってみたかった人には誰にも会えなかったなあ
あっすごいレイアース合わせがあって俄然ランティスやる気でた
妖狐×僕SSのあまりの多さになえた
色々と精神的につらかった
苦しくてもガムテープで更にしめつけるべきだった
9月一週にSさん(3)のトトリとリベンジだから面倒でも襟を手直ししよう
とりあえず自分がピン写と大量撮影(される方)嫌いなことと人見知りなことと全部顔に出ることと男カメコ嫌いなことと心狭いこととコミュ障なことを一日で一気に再確認した。鬱だ踊ろう。SONIDOあたりがいいな
とにかくこんなにもたくさんのアトリエレイヤーさんと知り合えたことは想定外すぎる結果なので、総合的には大変有意義な参加でした。
帰って体重計ったら2キロ落ちて体脂肪率増えた(笑)なんぞ!(*゜Q゜*)
よしとりま来週のカイルロッド合わせの準備しつつステルク改良するぞー
|
☆れすぅ☆ 2011年08月13日 (土) 22時26分 |
|
|
|
[1786]
|
帰る |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
ディファで盛り上げ直してから帰ろうと思ったけど これで好みの選曲じゃなかったら立ち直れないから直帰しますん
限界である |
☆れすぅ☆ 2011年08月13日 (土) 18時58分 |
|
|
|
[1784]
|
ディファ |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
あ もういいや2日目は参加しない(^_^;) それなりに選曲満足したし 今日はHさんたちに拾ってもらったからいいけど 2日目とか混ぜてくれる知り合いもいない上に合わせでもないのにステルクとか着て踊りたくない。 正直かなり踊りづらかった。
6時台にとなコス並びに来たらなんか駅からTFTに続くビルが閉鎖されてて暫く途方にくれた いつも徹夜組がたむろすから今年はオタク排除したんですね。
かなり前の方に並べたけどどうかな。 壁とれますように。 |
☆れすぅ☆ 2011年08月13日 (土) 07時31分 |
|
|
|
[1783]
|
忘れた |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
ああああマニキュア塗ってくるの忘れたああ 左手露出するのに…めそり |
☆れすぅ☆ 2011年08月12日 (金) 20時04分 |
|
|
|
[1782]
|
星に願いを |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
今夜から日曜にかけてペルセウス流星群ですね! ちょうどダンパで夜通し起きていることだし、暑さに負けなければなるべく外に出てようかな。 流れ星って今まで生きてきてまだ一度しかみたことないんですよね。 しかも長野でなんで 東京じゃ見えないかなあ。
そしてここにきてまさかの体調不良…! 気管支炎…だと……!?
なんとか薬で抑えて乗りきります。 メンバーは減ってしまったけど初出しだし楽しみだ!
|
☆れすぅ☆ 2011年08月12日 (金) 15時59分 |
|
|
|
[1781]
|
キャベツと大豆食品と鶏ササミが主食 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
の一週間いい加減つらい
今日、カラコンショップからDM来てて そいやそろそろ給料入るし新しいの買わなきゃなと思って見たら超高かった。 国産ぱねぇ。
で、グリーンとブルーとバイオレットがほしいんですが 価格比較サイトで調べたら1年仕様の度有がなんと片目1500円程度で…! 台湾製と、使用期限1、2年超過モノとどっちがアレかなって言ったらやっぱり後者だと思うので 思いきって3色いっきにカートに入れました。 でも8000円いかないなんてすごい国産の3分の1だ!!
これで今年中に予定のある アシュトン/ルーウェン/ミケ/グレミオ(緑)も チハヤ/クロア(紫)も ランティス/クロード/ククール(青)も困らない!
コスプレってカラコンとメイクとウィッグが当たり前になってからホント金かかる趣味になったよなぁ…( ;∀;)
|
☆れすぅ☆ 2011年08月11日 (木) 20時37分 |
|
|
|