- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
[1822]
|
ステルク改良中 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
先ほど茶のインナーの真ん中のパーツの丈を1cm詰めて 背中で計8cmほどサイズダウンさせました ほんとは前も詰めたいけど…無理かなあと断念 あとベルトの上に布が上がってきて大変だったからベルト通しもつけました。
これからコートの襟を短くして、中にクリアファイルを仕込もうと思います。
まだまだやることたくさん。 今日と明日の夜しかないのに終わるのかしら。 そして苦労して仕上げてもイベントに行けるのかしら。台風。。。 めげずに頑張ろう。 |
☆れすぅ☆ 2011年08月31日 (水) 22時20分 |
|
|
|
- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
[1821]
|
おーい |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
今朝電車が動かなくてなんだろうと思ってたら人身だったらしく、担架で運ばれる様をリアルに見てしまった。。。 あの運びかたならまぁ生きてるのかなと思いつつ…
しかし見事に台風直撃ですな! この日のために新作2着も作ったのに!(私のじゃありませんが。) 私Sさんと一回もすんなり合わせできたことないな………雨とか台風とか怪我とか不幸とか そうか…やっぱり私のせいかな……お祓い…誰かどこか頼む( ;∀;)
|
☆れすぅ☆ 2011年08月31日 (水) 08時10分 |
|
|
|
[1820]
|
アリス完成、2 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
これで人が着てない状態で撮るのはラスト!
完成でーす
ボタンだけで1500円とかおふぅ!☆ ̄(>。☆) |
☆れすぅ☆ 2011年08月30日 (火) 21時33分 |
|
|
|
[1819]
|
アリス完成、1 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
ウィッグ完成 リボンはストレッチベロア 中にクリアファイル仕込んで縫えるとこは縫って、最後はメルトボンドで接着 装着はクマデクリップ これば安ピンでリボンの裏につけまんた
カイルロッドのウィッグをカットして流用したけどボサボサだな(^^; 整髪料つけるべきだったか 持ち運びで崩壊する気がして仕方ない |
☆れすぅ☆ 2011年08月30日 (火) 21時30分 |
|
|
|
[1818]
|
製作経過 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
今日はボタンつけとニーソ製作終了しました。 明日は今日買い忘れたミニクリップを100円均一に買いにいってリボン完成させてクロスをつければ…完成、かな?
次はステルク改良だ!
|
☆れすぅ☆ 2011年08月30日 (火) 01時10分 |
|
|
|
[1817]
|
節電効果 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
我が家の夏の節電効果は昨年比24%減!
冷房24時間つけっぱなしは譲らなくてもこれぐらいはいけるんだぜ!
|
☆れすぅ☆ 2011年08月29日 (月) 21時52分 |
|
|
|
[1816]
|
うわあん・゜・(つД`)・゜・ |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
週末の荷物用意してたら…
先日かったばかりの紫のカラコンがないっっ!!( ; ゜Д゜)
ちょっおま… 今月2回使用予定があったんだが… そして買い直す資金はないんだが…
…写真屋でいじるしかないよねorz ああもうすんごいショック。
代わりに半年くらい行方不明で諦めてたカメラのソフトケース(リモコン、クロスフィルター入り)がなんかひょいと出てきた。
カラコンもそのうち見つかるかなぁ…でも小さいからなぁ(つд;*)
|
☆れすぅ☆ 2011年08月29日 (月) 12時54分 |
|
|
|
[1815]
|
ホンワカパッパ |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
アリス製作修羅場中です。
とりあえず袖フリル 青トップス 青スカートパニエ一体型 兼露出対策フリル付一分丈スパッツ クロス装飾製作
までは終わった。
あと 白ニーソをつくるために白靴下を買ってこないといけない。 ボタンどうにもならなかったから諦めて新しく買うしかない。8つ。
前の白パーツをどうやってつけたものかと悩んでる。 ファスナーは…ないな 綿ファスナーは…ラインに影響出るな やっぱりスナップボタン?…でも表にボタンつけの糸でちゃうよね。
となると安ピン+両面テープが一番いいと思うのは私だけか。
ああどうしよう。
これが決まればあとは作ってあるクロス装飾を縫い付けて終わり!
あ、まだウィッグ製作とリボン製作があった…
いける…のか……作業遅いよ自分( ;∀;)
あれっなんかこれドラえもんに見えてきた ドラえもんだよね?
よし四次元ポケットつけなきゃ |
☆れすぅ☆ 2011年08月28日 (日) 16時15分 |
|
|
|
[1814]
|
パニエ |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
ゼシカぶりのパニエ製作…! 楽しい! 女の子のフワフワした服は作るの楽しいな! 自分が着ると犯罪臭ただようけどな!( ;∀;)
|
☆れすぅ☆ 2011年08月27日 (土) 23時08分 |
|
|
|
[1813]
|
また |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
ミシン壊れたφ(゜゜)ノ゜
アリス間に合う気がしない
|
☆れすぅ☆ 2011年08月27日 (土) 14時15分 |
|
|
|