- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
[1832]
|
亀ごめん |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
なんか思ったよりいけそうだったので 今日はジャケット芯地裁断だけのよていだったけどアイロン貼りまで進められました。 そのかわり亀の水槽洗えなかった…ごめん亀
明日はパンツの表地裁断、芯地裁断、芯地つけまで進めます。
|
☆れすぅ☆ 2011年09月06日 (火) 23時44分 |
|
|
|
- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
[1831]
|
えええ |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
ドラクエ10、オンラインゲーになるってホント? 勘弁してくれよ〜…
ゲームくらいひとりで楽しませてほしい。 |
☆れすぅ☆ 2011年09月06日 (火) 07時22分 |
|
|
|
[1830]
|
まとめて一気にやりたい |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
けどなかなかそうもいかない実家暮らしでもない社会人。いろいろやることあって辛い
今日はジャケットの裁断が終わりました。
明日のノルマはジャケットの芯地の裁断です。
|
☆れすぅ☆ 2011年09月06日 (火) 00時16分 |
|
|
|
[1829]
|
芝村臭 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
さすがアルファシステム、こんなところにこっそりと芝村節が(笑) |
☆れすぅ☆ 2011年09月05日 (月) 19時23分 |
|
|
|
[1828]
|
ステルク(ロロナ)製作開始 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
病んでるから文面トゲだらけですよ嫌な人は見ないでね
いつも使ってる基本型紙でいけるかと思ったらいけなさそうだったので 面倒なことに型紙おこしから始めました。 といっても某コスプレ型紙雑誌をうつすだけなんですが。
とゆか、最近はこんな便利なものがあるのに自作できませんって子が多くて驚く(^。^;) ただの怠慢だry
あー最近いろいろあってイベント楽しめてなくて製作意欲もだいぶなくなってきた 自分の体調不良とかもあるんだけどね。
一回思い切り何も憂いなく楽しんでリセットしたい!
■自分の体調が万全(前日徹夜なだけでダメなことがある…) ■相手も作品楽しみな合わせ ■合わせの話し合いがスムーズ ■天候良好 ■自分が満足してる出来の衣装での合わせ ■メンバーが誰もドタキャンしてない ■当日なにかない ■当日男性カメコに声かけられない ■いい写真が撮れた の条件が揃えば最高なんだけどな! 無理か!
最後にこの条件揃ったのいつだよ… 6月のアトリエ?いやどうだろう…ネタがな…衣装もな… 5月のアークかな…うん自分主催じゃなかったから精神的に楽だったしな。 次に可能性あるのは… 10月? 頼む10月こそは…!
|
☆れすぅ☆ 2011年09月04日 (日) 22時54分 |
|
|
|
[1827]
|
ひま |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
暇だから予定より早いけど明日からロロナスケ製作でも始めようかな。
夕方頃少しだけ台風っぽい天気になりましたが、それ以外は平和でした。
とゆかTDC復活が嬉しすぎる…! でもどうしようその日スタオ大型\(^o^)/ TDCにしてくれ…頼む…!
そいや目立つの嫌いというかこわいからダンパも目立つ人たちからは交流面でなるべく離れて楽しむようにしてるんだけど 今日某DJと初めて直接口をきく機械があったんだがマジ超こぇえ…! 私に言われた訳じゃないけどアレ対象が私だったら泣くかもしれない ぴゃあってなった
つか来週の町屋、土曜はアニソンonlyとか聞いてねっす Kさんと土曜で約束しちゃったじゃないかどーするんだ
話変わるけど駅でこんなポスターが! ゲーム雑誌基本的に見ないしネットもやらないから新作情報とかなかなか入ってこなくて。 ほ、ほしい…!けど、欲を言えばFFシリーズみたいにPSPで出してほしかったな。 家でゲームとかほとんどできないし もうすぐでるテイルズの新作も気になる…… |
☆れすぅ☆ 2011年09月03日 (土) 19時20分 |
|
|
|
[1826]
|
どうしたらいいの |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
自分の不幸吸引体質(しかも対象は私じゃなくて周囲の人ね)なんとかしたい
まさかまたとか… そんなわけでいつものHさん達に混ぜてもらいましたん。
|
☆れすぅ☆ 2011年09月03日 (土) 04時01分 |
|
|
|
[1825]
|
決意 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
決めた…近いうちに必ず新しいカートを買うと……!!
もうやだこのカート4輪の意味がほとんどない タイヤ部分が固すぎてあまり転がらない 20Kg超の荷物をほぼ引きずって移動
……修業か!
汗だくですわ
自転車使えないし荷物大きいからいつもより早い電車に各駅で乗らないと迷惑と思って朝マックも食べたいなくらいの余裕を持って家を出たのに 結局いつもの電車な上に朝マック食べる時間もなかった
会社の業務始業時間に間に合う気がしない |
☆れすぅ☆ 2011年09月02日 (金) 08時35分 |
|
|
|
[1824]
|
22Kg |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
明日持ってく荷物の重さ。 6着ぱねぇ。
剣なんて持っていけるわけがない。 |
☆れすぅ☆ 2011年09月01日 (木) 21時31分 |
|
|
|
[1823]
|
うおお |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
ズボン履きやすく改良した 襟は結局思う形にはならなかったもういやだ ボタンもげたのつけ直した もうこれで終わりじゃない?体にフィットさせるとかもうやらなくていい気がしてきましたもう無理だよ頑張った頑張った
部屋がひどい有り様 もう製作はやめて明日は片付けと荷造りに専念しよう
数時間おきに天気予報とにらめっこ。。。 頼むよまじで |
☆れすぅ☆ 2011年09月01日 (木) 01時52分 |
|
|
|