- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
[1872]
|
なんかほっ |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
なんかほっとした
今までこんなんあるの気づかなかったわ〜 |
☆れすぅ☆ 2011年09月30日 (金) 18時11分 |
|
|
|
- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
[1871]
|
トルソーでけえ |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
昨日届いた男性用トルソー、オードリーの春日みたいな体型でビックリした(笑)
服飾専門校卒の同居人に測ってもらった私の肩幅が40cm強なんですが、 サイズ表示は45cmと書かれているトルソーを購入したらなんと どのように素人が測ろうとも48cm以下にはならないコヤツ(笑) 正しく測ったら49cmとかもうこれ無理だ\(^o^)/ さすが安価 さすがヤフオク ふざけろし
まぁ、このトルソーにピチピチな感じで作ればちょうどよくなるよね。 はああ、楽しみにしてたのに残念。 |
☆れすぅ☆ 2011年09月30日 (金) 13時03分 |
|
|
|
[1870]
|
うー |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
おわりま10
ねむれま10
約束の日を過ぎたけど連絡きま10 Oh、放置プレイYear!\(^o^)/
最近睡眠削りすぎて目の下のクマひどいよ。 衣装作るの早いねってよく言われるけど、早いんじゃなくてそれだけいろいろ犠牲にして時間を多く割いてるだけですよ。
マント、襟までは今夜は無理そう…だが襟と裾以外の縫製はすべて終わらせる
高かっただけあって超いいかんじ!これで模様失敗しなければ。 |
☆れすぅ☆ 2011年09月30日 (金) 01時38分 |
|
|
|
[1869]
|
なんという |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
なんということだ……
オカダヤにツイルを買いにきたのに、どうしても昨夜縫製しながら毛がつきまくったり肌触り悪かったり折じわが全くとれないのが気になってしまって まるまる作り直せる分のアーバンツイルを買い直してしまった…!
よ、よんせんろつぴゃくえん、だと…!? うぼぁ。
でも合皮で模様縫い付けたら高熱アイロンもあてられないから、後々のことを考えればこれでよかったのか…? しかし裏地と模様と考えるとマントの材料費だけで…8000円だなんて…( ノД`)…
今月 男性用トルソーまで買っちゃったしカラコンもウィッグも…散財しすぎ… 携帯代払えないかもしれない(笑)
ちきしょう!満足するもの作ってやる!!
|
☆れすぅ☆ 2011年09月29日 (木) 19時14分 |
|
|
|
[1868]
|
おらおらおらぁ |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
今日の昼食はチュロスターのチュロス3本! ひでぇ(笑) 天気もいいし公園飯ですよ。 寄ってくる鳩かわいいなぁ。
先日Rさんにもらった写メと、 最近画像あげるたびにある憧れさんからの足跡と Sさんからの『それは焦らしプレイか放置プレイでしょ?君そういうの好きじゃない。良かったね』という素敵なお言葉で一気に作業意欲はMAXですよ!!!!
うおおお やってやるやってやるちきしょー |
☆れすぅ☆ 2011年09月29日 (木) 12時36分 |
|
|
|
[1867]
|
進行状況 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
載せるような状態じゃないんだけど写真なしもアレなので…
マントの襟以外の裏地を縫製、表地は足りなくて裁断できてないパーツがあるから、できるとこだけ縫製 あ、生地の名前わかりました。ただのツイル。生地買いに日暮里行った日の自分の日記見たら書いてあった。 さすが俺の俺による俺のための日記 というわけで心置きなく明日仕事帰りに新宿に買いに行ってきます。
シャツは結局どうにもならない色だったから染めQで染めることにしました ああもう金と時間の無駄
明日は追加購入する布でマントの縫製を終わらせたいです。
次はマントの模様…! あんなに大きくて左右対称な模様なんて絶対作りにくいに決まってる 今からかなり憂鬱… |
☆れすぅ☆ 2011年09月29日 (木) 00時52分 |
|
|
|
[1866]
|
痛恨 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
なんということだ…
マントの表地があと30cm足りない・・・! せめて裏地だったら切れ端つないでやるのに表とか… 日暮里に行く時間はない… オカダヤで同じ生地売ってるかなぁ・・・なんて名前の布だったか覚えてないよ;
あああ痛過ぎる |
☆れすぅ☆ 2011年09月28日 (水) 19時25分 |
|
|
|
[1865]
|
染めた |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
染まった 規定の10ぶんの1くらいの時間しか浸けなかったのに染まりすぎた上にこれ明らかにカフェオレじゃなくて夕焼け色\(^o^)/
…漂白を試みます(。´Д⊂)
|
☆れすぅ☆ 2011年09月28日 (水) 14時18分 |
|
|
|
[1864]
|
アンパンマン!新しいかおy |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
Rさんからやる気の源もろた…!ちょい復活
ステルクのジャケット完成です。
ベルト?そんなものは最悪なくてもバレないから最後だ。← 中のシャツのリメイク縫製が終わったので明日、ほんのりモカ色に染めます。 スカーフも明日中に終わらせる所存
最後はマント…! |
☆れすぅ☆ 2011年09月28日 (水) 02時55分 |
|
|
|
[1863]
|
タイムオーバー |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
設定したノルマ終わりませんでした。 あと左袖のカフスのバイアス縫い付けるだけなんですが、用意したバイアスがあと20cmほど足りず…
時間も時間なのでまた明日仕事から帰ったらやります。
しかし襟の縫製汚いんだぞ… 服飾専門出の同居人に見せたら
『これはひどい(笑)』って苦笑いされた
イメージ的には先日の超低速台風が太平洋側にいた頃の足跡みたいな線になった
泣きたい |
☆れすぅ☆ 2011年09月26日 (月) 01時00分 |
|
|
|