- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
[1882]
|
写真整理 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
PCのデータ要領がバンパンになってきたからまた画像整理してるんですが
整理しながら振り返った結果、多く着てる上位3キャラが
クロード クロア 蔵人
みんなクじゃねぇか(笑) 因みに次点はウシワカなんですが。
で、今週末は 栗巻さん やってきて
来週は ククールやってきます(*´∀`)♪
ククククク!!!! |
☆れすぅ☆ 2011年10月05日 (水) 13時21分 |
|
|
|
- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
[1881]
|
もう何も言うな。 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
えっと…、また今週末の予定がほとんどなくなりますた。
とりあえずディファはRさん同行してくれるからハロウィンの栗巻さんで行こうかと。 翌日の晴海に行くかは不明。
日曜はロロナが来ないけどアーランド3作品各1名ずつの3人で一緒にイベント行くことになりそう。 名刺用の写真だけ撮ってもらおう;
今夜は翌週のDQ8合わせのククール修繕してます。 洋服は修繕終わった。あとは前日アイロンかければOK だがキツイ!!!!! そういえばKさんと合わせした時も1回目はパンパンで絶望して2ヶ月後のリベンジまでに結構体重落としたんだよな^^; よし。既に作業太りした分はほとんど戻したけど、来週の土曜までに更に3キロは落とそう。
あとレイピア作り直します。 これから(笑) アズリアも手付かずなのに! アホじゃなかろうかと。このコスプレ脳め。 立て続けに新作無駄になって正直やる気なんか底をついて今相当病んでるけど Hさんとの初2人合わせ楽しみだから頑張るわ。くそっ。誰かオラに元気をわけてくr |
☆れすぅ☆ 2011年10月04日 (火) 23時50分 |
|
|
|
[1880]
|
追記 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
背中。 |
☆れすぅ☆ 2011年10月02日 (日) 20時50分 |
|
|
|
[1879]
|
ロロナスケ完成 後編 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
マントも羽織った完成版です。 マントは結局ダンパでの着用は不可能と判断しました。 撮影の移動時にずりおちないよう、内側の肩に滑り止めゴムマットをカットしたものを貼り付けました。
そこそこ満足いく出来でよかった(^_^)
衣装は終わったから、あとはウィッグカットと剣の修理かな。
|
☆れすぅ☆ 2011年10月02日 (日) 20時44分 |
|
|
|
[1878]
|
ロロナスケ完成 前編 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
ジャケット ベルトもつけて完成しました パンツも当初より少しスリムにしました |
☆れすぅ☆ 2011年10月02日 (日) 20時39分 |
|
|
|
[1877]
|
うう…… |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
マントの模様つけ…終わらない…そしてGボンド…… はがれそ………………
つかこれ、どう考えてもずり落ちるんだが… \(^o^)/
どうする。 必ずどうにかしてみせる。
マントは、そのずり落ち対策と襟のフチつければ終わりです。 あとネクタイとベルト ウィッグカット もしやうまくいけば明日中に終わるんじゃないだろうか。
余裕あるならズボン少し手直ししたいな。
そして部屋のこの悲惨な状況を人を呼べる最低限までは回復させ あとは牧場物語の小道具用意したり衣装チェックしてればあっという間に金曜になるよな。
むしろもうアズリア製作してなきゃいけない時期なんだけどどうしたもんかな |
☆れすぅ☆ 2011年10月02日 (日) 04時42分 |
|
|
|
[1876]
|
わはっ |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
ちょっと楽しい(*´∀`)♪
今、マントの模様のステッチが終わったので染めQで染めてます。
左がビフォー 右がアフター
だってこんな色と質感の生地ないしさぁ 染めQ高いよ(ノ_・,)
なんかちょっと造型作業ぽくて楽しい(*^.^*)
しかし最近作業漬けで夜に運動する余力が全くないんですが 案の定また3キロ増えてる(笑) 体脂肪も増えた\(^o^)/
ぬおおお |
☆れすぅ☆ 2011年10月01日 (土) 21時52分 |
|
|
|
[1875]
|
ウルリッヒぶりの |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
Cureのイベント参加予定でロロナスケ選択しようとしたら選択肢なかった(笑)
ので、ウルリッヒぶりのキャラ名登録です。 なんか嬉しいよね(^^)
そして今年もきたきたぁ!!( 〃▽〃) キンモクセイの季節!!!!
確か去年もその時期にド修羅場で夜のキンモクセイくんかくんか散歩に出られなかったような…
早くロロナスケ終わらせて走りに行きたい!!!! |
☆れすぅ☆ 2011年10月01日 (土) 11時12分 |
|
|
|
[1874]
|
マント |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
模様の裁断終了です。 これからステッチをかけて、染めQのライトタンでほんのり染めます。 多分ステッチの途中くらいで今夜もタイムリミットかな。
日曜丸一日作業にあてて、月曜には完成させる……予定
まだウィッグカットもベルト、ネクタイ製作も残ってる
パッと見たら簡単そうだったのになぁ
こりゃクレインなんてものすごい時間かかるんだろうな メソリ |
☆れすぅ☆ 2011年10月01日 (土) 02時53分 |
|
|
|
[1873]
|
毎度思う |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
模
様
爆
発
し
ろ
!!
この模様作るだけで2時間以上とか… 自分もう無理っす
で、しかも横幅は相応にあるのに2次元に比べて圧倒的に短い縦幅なお陰で 模様の幅を太く短くしないといけなかったとか泣いていいですか
あなたの足の長さは無理ですスケさん
まぁ武内直子ほどじゃなかろうが(笑)
土曜はいつもより遅い出社だから今夜はもう少し頑張りますよ。
|
☆れすぅ☆ 2011年10月01日 (土) 00時58分 |
|
|
|