【広告】Amazonからクリスマスまとめ買いフェア2点以上で5%OFF

人気ブログランキングへ

卯月屋日々徒然

TOPへ戻る

- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -

[1892] アシュトン剣 管理人@卯月
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

乾燥待ちが必要な作業ばかりだから必然的に別のものと同時進行になります

アシュトンの剣を同時進行してました。

今回初めてハンズの加工サービスを利用したんですが、あんなに安価でやってくれるならこれから是非活用したいです!
棒と板を買って、穴を開けてもらったり必要な長さにカットしてもらったりしました。

で、それを骨組みとして組み立ててから
今回は刀身を100均のPPシートにしようと思っていたので(短いからね。)中が空洞になるため、強度補完のためにウレタンをはりました。

今日はボンドコーティングした骨組みにとそうして、刀身の金と銀をはりつけたら

明日のあわせの準備をして寝ようと思います。

☆れすぅ☆ 2011年10月08日 (土) 23時28分

- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -

[1891] つくね五平餅のその後 管理人@卯月
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

3時間かけてやすりがけしたククールの剣の刀身。
それなりに凸凹は解消しましたが、もっときれいになる予定だった…次回に活かそう。
ボンドパテまで完了。これからメッキスプレー塗装します。
そのあと金のツバを差し込んでからグリップと装飾部をまた石粉粘土でつくっていき、
乾燥させてからまた削り→ボンドパテ→金のツバにマスキングをして銀塗装です。

☆れすぅ☆ 2011年10月08日 (土) 22時09分

[1890] ククール剣 管理人@卯月
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

柄の塗装しました。
塩ビの半円をハンズで買ってカットし、
プラスチックぷ頼まーで下塗りした後 金メッキ調スプレーで塗装し光沢トップコートをかけます。

☆れすぅ☆ 2011年10月08日 (土) 21時19分

[1889] この日記は8割方自分用メモなので。 管理人@卯月
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

帰ってきてから
ステルク剣の補修箇所の塗装と
ククール剣のやすりがけをしました。
やすりがけがあと少しなんですが
居眠りしながらになってきて危ないので
寝ます。
できれば寝てる間に乾燥できるように、やすり完了→水溶きボンドパテまですませたかった…

仮眠をとったら風呂入ってダイソーでアシュトン剣の刀身に使う素材ないか見に行く
なければ火曜にハンズで買う

☆れすぅ☆ 2011年10月08日 (土) 10時10分

[1888] ディファん 管理人@卯月
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

Rさんと!

ハロウィン栗巻さんまた出す機会があるとわ。

Rさんと製作談義したら俄然意欲わいた!
頑張る!

☆れすぅ☆ 2011年10月08日 (土) 06時45分

[1887] 社壊人が昼間から 管理人@卯月
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

憂さ晴らしに今日はRさんと新宿デート→そのままディファ!

いや、そのためにずる休みしたとかじゃなく予め今日は休みを申請してたんだけど。

オカダヤと昼パセラダンパだぜ。
今日明日で2キロは落としてみせる。

☆れすぅ☆ 2011年10月07日 (金) 13時27分

[1886] おいし…そう? 管理人@卯月
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

ククールのレイピア刀身に肉付けした。

…つくね?

………五平餅?

☆れすぅ☆ 2011年10月06日 (木) 23時57分

[1885] レイピア 管理人@卯月
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

昨日からククールのレイピアを制作中です。

前に作ったレイピアはフルーレを改造したものだったんですが見れたものではないので作り直し。

刀身の材料はダイソーで購入した名称不明の角材です。
いやぁバルサに比べて固いこと!
なんとかここまで先程削り終えた。

で、パテは高いので石粉粘土でコーティングを試みます。
前回の水溶きボンドはあまりカバーしてくれなかったので!
うまくついてくれるといいなあ。

時間がないので鞘は以前のものを流用する予定です。
厚紙で筒作って合皮で巻いて緑スプレーぶっかけただけのやつ\(^o^)/

柄どうしよっかなー

☆れすぅ☆ 2011年10月06日 (木) 00時28分

[1884] ヅラ 管理人@卯月
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

ロロナスケ ヅラカット終了!

はやいな!ほとんど切らなかった

因みにアシストの新スタイルを使用しました。

しかし自分この手のヅラ所持しすぎ(笑)

使い回ししてないのに使い回しにしか見えないこの切なさ。

ちなみにマネキンヘッドはアシストのおまけでついてきたんだけど
たいへんケバい化粧で気持ち悪かったから除光液で口紅とチークとアイシャドウとつけまつげ消してやった(^O^)
しかしなんでマネキンヘッドってどれもこれも超小顔なの…

☆れすぅ☆ 2011年10月05日 (水) 23時09分

[1883] せっせと 管理人@卯月
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

今日は ステルクの剣の折れて紛失した部分を補完!
乾燥させて、金曜出掛ける前に塗装予定です。

今日はこのあとロロナスケのヅラカットもやります。
カットがスムースに終わればアシュトンの衣装の修繕にかかりたいなと。あれ端処理してないからコートの内側の縫い合わせた布端からブーツのマジックテープなどにひっかかってとうもろこしのヒゲになっていくから…(^^;;

そいやロックミシン修理出してないな

できればアシュトンの剣も作りたいよ

来週までにククールの剣とアシュトンの剣(ツイン)の上にその翌週までに手付かずのアズリア衣装と剣だと…?

はっ。無理だろ。

☆れすぅ☆ 2011年10月05日 (水) 22時00分

おなまえ
めぇる
たいとる
ほぅむ
めっせぇじ
もじのいろ
あいこん
がぞうのあっぷ
修正・削除パス くっきぃ
RSS
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからクリスマスまとめ買いフェア2点以上で5%OFF
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板