- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
[1902]
|
愚痴というか |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
今回は私のことじゃなくて友達が遭ったことだけど
約束守れない人ってなんなんだろうね。 話聞いてるだけでムカムカしてしまった。
しかも約束守れないことを注意すると逆ギレする人もいるから信じられん。 仕方ないでしょ!みたいな。
それとも私が融通きかないだけ? ほんと人によって常識って違うよなぁ
常識とは、18歳までにあなたの精神の底に沈殿した偏見の堆積にすぎない ? アルバート・アインシュタイン, E・T・ベル『数学は科学の女王にして奴隷』
|
☆れすぅ☆ 2011年10月13日 (木) 18時20分 |
|
|
|
- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
[1901]
|
現在のアズリア製作 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
進行状況です。 シャツはユニクロのタートルネックにレースをつけて肩パットを微妙な位置に縫い付けて完成しました。 胴衣はライオンボードに合皮、2WAYポリエステルで作った裾レースつきタンクトップに縫い付けてます。 びんぼっちゃま状態で、背中チャックであきます。
背中チャックを普通のファスナーで作ったんですが相当着にくいことが判明 これメイク死ぬ 超顔にあたる ということでどうせ見えないし、あとでオープンファスナー買ってきてつけなおそうかと …2WAY使った意味なくなったな(^_^;)
最悪レギンスはなくても出せなくはないので 次はまずコートを作ろうと。 布どこやったかなー 今日は作業の犠牲にするつもりだった入浴を 意外とノルマ達成が早かったから犠牲とりやめにして 続きはまた明日ー
|
☆れすぅ☆ 2011年10月13日 (木) 00時42分 |
|
|
|
[1900]
|
レオン完成 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
いやまぁ請け負ったのは耳とインナー以外なんですが
できましたーなんてインスタント
リングは真鍮製で、自由樹脂で接合してます。 ひものままだとすっぽぬけそうだから、中に少しグルーガンで凸をつけました。
あと今日はアシュトンのヅラ丸洗いしたーノリとれないとれない
あと今晩はアズリアのシャツ製作までは最低でも終わらせる。 |
☆れすぅ☆ 2011年10月12日 (水) 22時05分 |
|
|
|
[1899]
|
レイピア完成 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
今、
アシュトンの剣2本と ククールのレイピア+鞘と アズリア製作に加えて急きょ レオンの白衣、ウエストポーチ、靴下製作を 同時進行してるんですが←
ようやくレイピア完成しました。 アシュトンの剣、なんか剥がれてきちゃうから明日ちゃんとプラスチック用接着剤を買ってきてつけなおしたいと思いますがこちらも先日投稿したとおりほぼ完成しました
レオンは本日、袖の緑とエリの赤とウエストポーチが完成。 明日帰ったらヒモと金具をつけてエリの茶色作って 終わりかな!
したらようやくアズリアか… いやまぁ胴体の鎧はもうできてるんですが。 さっき合わせ相手と話し合ってお互いにきついから今回は武器諦めることにしました。だから会場も森のホールで。 はぁ。ちょっと楽になったかな。
自分の首しめすぎである さすがドM
|
☆れすぅ☆ 2011年10月12日 (水) 00時08分 |
|
|
|
[1898]
|
もう少し |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
ククールのレイピア、取っ手付近の肉盛り終わりました。 今現在は写真より少し進んでいて、これを乾燥→やすり→ボンドパテ→塗装まで終わってます。 ただ、てっぺんの玉パーツをつけるビスの長さが合わなかったので、 明日昼休みにハンズで買い足さないといけないけど ビスさえあれば10分くらいで完成する予定です。
これでレイピア本体は完成なので次は鞘の修理を。 時間余裕がありそうなのでちょっと模様もつけてみようかと。 ただこれも金具を買わないといけないから明日以降かな
あとは今日はククールとアシュトンのウィッグを洗ってセットしなおしと 衣装のアイロンがけを先にしてしまおうと思います。 |
☆れすぅ☆ 2011年10月10日 (月) 20時53分 |
|
|
|
[1897]
|
晴れてくれ!! |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
今週末…
雨、だと…!?
TDC…混雑…おそろしい……ヒィ!
スタオ大型も屋外なんだよーマジ頼む(。´Д⊂)
|
☆れすぅ☆ 2011年10月10日 (月) 16時35分 |
|
|
|
[1896]
|
アシュトン剣 完成 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
アシュトンのツインソード完成しました。
シンプルだなぁ。
|
☆れすぅ☆ 2011年10月10日 (月) 14時59分 |
|
|
|
[1895]
|
買い物メモ |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
ビス ISO M4×10 1本
リング 2本
自由樹脂 金
黒レース 200cm
銀レース 30cm
|
☆れすぅ☆ 2011年10月10日 (月) 13時08分 |
|
|
|
[1894]
|
こつこつほねほね |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
ククール剣のグリップは途中まで刀身の木材とひとつづきで 長さ足りない分は長ネジです 今日は外側の金属アーチ部になる骨をワイヤーでつくりました。 接着剤でつかないから普段あまり使わないグルーガンで接着!
|
☆れすぅ☆ 2011年10月10日 (月) 00時46分 |
|
|
|
[1893]
|
あらかわ遊園 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
すっごい久々なあらかわ遊園にYさん、Nさんと行ってきました!
ねこいた… 構ったら喜んだから調子こいて抱き上げたらすごい抵抗されて爪が流血する位置で折れた\(^o^)/ 爪折れ出欠はひさしぶりだなぁ まぁ来週は土日共に手袋キャラだからいいや
さ、やること増えたし帰ったらまた作業する! 明日も休みだから部屋の片付け含めいろいろ終わらせたいな。 |
☆れすぅ☆ 2011年10月09日 (日) 21時23分 |
|
|
|