- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
[1922]
|
記念 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
知人に お前のブログ更新頻度高すぎてついていけない
って言われたことがあるけど
まぁ見る人のことは考えてないただの個人日記だからしょうがないよねっていうか
まぁ今はやりのツイッターとやらと似たようなもんでしょ、ただ一方的なだけでとも思うんだよね。
そんなわけで誰も面白くない記念写メ!
同人とかオークションとか長年やってきて切手のシート買いは初めてだったりする。 もっとまとめ買いしたらより単価安くなったけど懐がね……(^_^;)
わーなんかビジュアル的にドキドキする。切手に限らず紙製品ってなんか好き。 オークション沢山出して早く回収しなきゃ生地買えないよー(笑) |
☆れすぅ☆ 2011年10月22日 (土) 20時00分 |
|
|
|
- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
[1921]
|
頓挫 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
案の定、オレンジのナイロン生地が見つからず頓挫しました。
いやぁここは絶対裏地とは違うオレンジなんだよ 確実にナイロンだねこれは譲れない
クロードのジャケットのワッペン作るときのが余ってたはずだから買わなかったんだけど… 捨てちゃったのかなぁ。
あんまりにも中途半端だから月曜にオカダヤに買いに行って続き作ろうかなぁ
それともランティス製作にうつるか…悩む(--;)
アズリア一区切りさせないとトルソー変えられない…から、
よし!トルソーいらない腕とグリーブの型紙製作を先行しようかな!(ランティス)
ひとりごと……
シリコンスプレーってどうかな 肩に うまく滑るなら内側の丸いの袖に縫いつけてもいいと思うんだよね したらパカパカしないよねきっと
腕のとんがったの、ウレタンで作れたら安全だよね 綺麗に扱えないんだよなどうしたもんかな
そもそもラリッサでいけるのかという不安がだな。 結構丸みあるパーツあるし… ストレッチエナメルが理想だけど値段が3倍とか今の私にはつらい……うーんうーん
|
☆れすぅ☆ 2011年10月22日 (土) 17時08分 |
|
|
|
[1920]
|
たぷたぷたぷたぷ |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
今日もどこかの自重できないデブが色んな誘惑に負けてきましたよ!
ハンバーグ食べてチョコパフェ食って ミスドでドーナツ10個買って精肉店で肉とコロッケ買ったんだぜ! この肉塊が!!!!\(^o^)/
いーんだ…次のイベントはディファ除けば11月19日だし…
もちろんドーナツは私一人の分じゃないし… てかこれで611円っておそろしい さすが半額 見てるだけでおいしそうだし匂いだけで吐き気がする← 甘いもの食べて気持ち悪くならない体質だったら自分とっくに他の家族同様100キロ超えてるんじゃないかと
さー 作業しよっと。 |
☆れすぅ☆ 2011年10月21日 (金) 17時40分 |
|
|
|
[1919]
|
明日のノルマ |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
姿は昨日の写メと大差ないので省略しますが今日のノルマはクリアです。
明日は背中の模様作成から接着まで、 あと帯をできるとこまでやります。 ハトメ打ち付けは夜はできないからなー
あーナイロンのオレンジとってあったかなーなかったらどーしよ
|
☆れすぅ☆ 2011年10月20日 (木) 23時57分 |
|
|
|
[1918]
|
ぎいいい |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
うひゃあぁぁ
だめだぁーもう何度目かになるけど免疫力0だぁああ
ひぃいい
嬉しすぎるぅうう( 〃▽〃)
|
☆れすぅ☆ 2011年10月20日 (木) 21時54分 |
|
|
|
[1917]
|
劣… |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
セイントテール…
表紙ごと書き下ろし0のほうが……orz
|
☆れすぅ☆ 2011年10月20日 (木) 13時08分 |
|
|
|
[1916]
|
雨天順延 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
今週末ですが、どうにも雨くさいので相手と話し合って12月10日に延期することにしました。 そんなわけでもう急ぐ必要はないアズリア製作ですが、 衣装間に合わないから天気を理由に先のばししたみたいになるのも如何かと思うので予定通りの日程でできるだけ頑張ります。
今日は昨日宣言したノルマの襟つけが終わりました。 でもそれ以上は無理に頑張らず風呂に入りました(笑)
明日は裾処理と、折り返し部分の襟を両面接着芯で形状固定させる予定です。
背中の模様は…無理かなー型紙だけでも着手できればいいけど。
|
☆れすぅ☆ 2011年10月20日 (木) 01時00分 |
|
|
|
[1915]
|
食欲の秋 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
同居人と出会ったとき、彼女は私より10キロ痩せてたのに 当時より10キロ増えた今の私と最近の同居人の体重がほぼ同じくらい…
昨晩22時すぎに、あいつビックマックのバリューセットと更に単品でもうひとつビックマック食ってたんだが……………
で、なんか私も食べたくなってランチでセット食べてしまった。 自制心ってどこに売ってますかね? |
☆れすぅ☆ 2011年10月19日 (水) 12時50分 |
|
|
|
[1914]
|
水木金土 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
あと4日しかないのにまだコートの裏地と表地を合わせるところすら終わらない
これいかに
襟をつけるのが苦痛で仕方ない
とりあえず明日こそ襟を作ろう、型紙からだが(~_~;) そしてつけよう、入浴を犠牲にしてでも。
データを送らなきゃいけないのに時間が無さすぎてどうしよう
…そうか! メッセ後で別に送りますってURLだけ送って、電車のなかでメールでご挨拶するようにしたらイケないか!?
したら明日送るか…今日はこんな時間だしな
仕事いきたくないよー いってもいいけど仕事ないとき作業させてくれよー無駄に暇でホント時間もったいない そして下がる士気
20日に出る新刊の山を買ってきて読まないようにするのがつらいな 負けそう グリーブ本気で諦めていいですかね |
☆れすぅ☆ 2011年10月19日 (水) 01時33分 |
|
|
|
[1913]
|
グロ写真注意 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
グロイよー
データを送らねばとPCに取り込んで選別してたら日曜の自分の顔と目がヤバすぎて凹んだ
まず暑すぎた あと土曜に消耗して体力あんまなかった そもそも作業してるから寝不足でむくんでた
数々の言い訳をするけど一番ひどいのが目。
こっちに眼球向けたわけでもないのに この角度で白目ゼロとかキモすぎる
目弱いからメイクしたりカラコン入れると赤くなるのは通常仕様だけどこれは。**。。。
ああもうほんとすんませんorz
|
☆れすぅ☆ 2011年10月18日 (火) 20時34分 |
|
|
|