- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
[1932]
|
くちばしみたいだな |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
グリーブのセンターに線が入るのが好きじゃなくて避けてたんですが、 今回は構造上致し方なく真っ二つにしました。 初めてだったけどやっぱり作りにくい… なかなか接着できなくて時間かかりました。 一晩しっかり乾燥させて、明日成型したいと思います。 今日はもう寝ようかな… |
☆れすぅ☆ 2011年10月30日 (日) 02時42分 |
|
|
|
- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
[1931]
|
うーん無理 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
誤算があったりして今晩の完成は厳しそう… そもそもGボンドの乾燥時間を考えてないとかね 造型らしい造型久しぶりすぎて感覚が…
完成目標はイベント一週間前。 副業もあるし通院もあるから多分結構ギリギリかなー
その4日後のアルトネもライナーかなり修復しないと経年劣化で死んでるからなぁ んー(´-ω-`)
|
☆れすぅ☆ 2011年10月30日 (日) 00時41分 |
|
|
|
[1930]
|
ライオンボード。 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
なくなってきたから先日ゼファーからまとめ買いした箱を開封ー。 これで来年春のウランボルグ製作まではもつはず。
今晩の目標はグリーブ完成まで。
|
☆れすぅ☆ 2011年10月29日 (土) 22時46分 |
|
|
|
[1929]
|
結果 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
打撲と軽い靭帯損傷でした。
まぁそんなもんだよな。
|
☆れすぅ☆ 2011年10月29日 (土) 01時19分 |
|
|
|
[1928]
|
書き忘れ |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
今朝、まさかの利き腕負傷しました。 何もないところで転んだ(笑) しかも車道のど真ん中\(^o^)/
病院行く金なくて自分で処置 いろいろあるよウチ
ただの喧嘩した人みたいになったけど(笑)
にしても痛いわ スジ痛めたかも
でも痛かろうがなんだろうが作業はやるし明日イベントだとしても参加する 骨折しててもする
…くらいのことは約束したなら果たすべきだよねって思う。 伝染病はいかんけどね |
☆れすぅ☆ 2011年10月27日 (木) 23時57分 |
|
|
|
[1927]
|
腰巻き |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
概ね完成です。 手持ちのツイルで。摩擦強そうだなー(^^;) 裏地はつけました。手持ちのキュプラで。 バイアスはきれいに縫う自信無いからG17で。 ベルトは手持ちの帽子芯地に同居人からもらったストレッチ生地を貼り、後ろの10cmくらいだけ芯なしにして伸び分を確保し、下からズボッとはけるように作ってます。 次はいつも後回しになるグリーブをつくろうかな |
☆れすぅ☆ 2011年10月27日 (木) 22時51分 |
|
|
|
[1926]
|
口だけだった |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
金策のために長年放置したままだったポップンのソフトとアケコンを売ることにした。 やりおさめにプレイして熱くなった上にTDCで撮らせてもらったRさんの写真をゴリゴリに加工してたら作業する時間はなくなった\(^o^)/
ってもう10月終わるわ…まじか…… |
☆れすぅ☆ 2011年10月27日 (木) 01時15分 |
|
|
|
[1925]
|
まとまりのない日記 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
ヤモリかわいいよーヤモリ 背中押すとトカゲと比べてビックリするくらいやわらかくてスゴい早さで逃げる(笑) かわいいよー
だいぶ涼しくなりましたね。 去年は夏の暑さにコスで耐えられるように夏の私服を長袖で頑張ったら冬の寒さに耐えられなくなってしまったので 今年は夏長袖で、9月ころから半袖にしたんですがそろそろ手が冷たい。 しかし半袖で手袋はおかしいよなぁ(* ̄∇ ̄) 明日はかなり冷え込むそうで。 ジャケットはまだ我慢するけど長袖のシャツくらいは着ようかな。
ランティス製作始めました。 最初に腰巻きを作ろうかと。 今日中に終わらせたいな
ナイロン買うために新宿行くのがおっくうで結局アズリアは頓挫。 再開した時にパーツなくなってたら泣くわ特にあの金属部分
ところでランティスに使う黒のタートルネックをウニクロで買おうとしたら所持金も口座の金も底をついててビックリした(笑) 何も買えない…… 早くオークションの金入らないかな
オークションといえば、なんかとうとうヤホーから座談会の誘いが来た(*゜Q゜*) 薄謝が気になる…!(笑) でも丁度ド修羅場な時期なんだよねー いつも高い金とるくせにノラリクラリなヤフオクへ直接物申せるいい機会だから行きたいんだけど…うーん。 流石に前日ってのがなぁ。
|
☆れすぅ☆ 2011年10月26日 (水) 18時25分 |
|
|
|
[1924]
|
プレイ報告 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
よーやっとマイソロ3の隠しダンジョンもクリアした! 私が隠しまでやるのは本当に珍しい。
流石に称号コンプとかまでやる気はないけど(^_^;)
家でゲームなかなかできないからPSPで何か次のないかなって思ったんですが、金もないし手持ちのソフトで探したら
出てきた〜スタオ セカンドエボリューション。 そいや発売日に買ったわ。リンガまで行って飽きたのは覚えてたけど
久々に起動したら2008年12月が最終セーブだった(笑) しかしまさかのレナ編\(^o^)/ どうした2008年の私 何があった しかもアシュトンじゃなくオペラ仲間ルート! まぁレナ編やるならアシュトン入れる意味無いしな…… 楽しみをなくしながら消化プレイ中。 いやぁ、散々やってるから進むの効率的だわ早いわ、しかもやりこみ要素に一才手を出さないからもうすぐフぃーナルだよ
しかし紋章兵器研究所のアクセスコードが自分の携帯電話番号に酷似しててニヤリ
感情地未調整だけどどうなるかなー クリス王子のやってあるのかな? つかまたエルネスト仲間にし損ねたし 私スタオは多分クリア回数30回は堅いけど、エルネスト仲間にできたの1回だけだわ\(^o^)/
いやしかしレナ編で見るクロードのウザいこと! イベントフルボイスな上に中のひと変わったからだろうけど つらいわぁー早くクロード編でアシュトンの尻と樽を追いかけ回し隊 |
☆れすぅ☆ 2011年10月25日 (火) 13時36分 |
|
|
|
[1923]
|
集中切れた |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
もーだめ 日にちに終われなくなったら一気に糸切れたわ。 なんとかしないとまたピーピー言うことになるな(~_~;)
そろそろ年末調整の時期ですね 敢えて社保じゃないんですが年間でまさかの70万超えとか もちろん年金は含まずですよ?
自分どんだけ税金とられてんのなんか腹立つわ\(^o^)/ そんなに何かしていただいている覚えもないしねー はぁ。大人ってやだね。
|
☆れすぅ☆ 2011年10月23日 (日) 22時20分 |
|
|
|