- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
[1942]
|
おゆまるっ |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
買い足してストーン部完成です。 折角余ってるので抱き合わせで入ってたもう一色のおゆまるで台座を作りました。 ストーン部にガムテでマスキングして、スプレー塗装しようと思います。
あー肩のはどうすっかなー |
☆れすぅ☆ 2011年11月05日 (土) 20時27分 |
|
|
|
- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
[1941]
|
ええ |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
おゆまるあんだけ買ってきたのに足りねぇぇええ\(^o^)/ |
☆れすぅ☆ 2011年11月05日 (土) 03時17分 |
|
|
|
[1940]
|
でも嬉しい |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
他部署にとんでもない量の仕事が終わらず残っていたので勝手に手伝って終わらせといた。 久しぶりの12時間勤務…忙しいっていいことだ! オカダヤには行けなかったが…まぁ、多分日暮里>キンカ堂>オカダヤの順で買った可能性がある生地だったから、明日製作休確保してたし日暮里いこうかなと!
今夜はどうしようかなーおゆまる買ったから宝飾パーツでも先に作ろうかな。
写真は昨日同居人と回転寿司行ったときに見つけた面白いネタ! わざび巻きとかどんな罰ゲームかと思ったし板前さんにもむっちゃ脅されたけど 私わさび大好きだから問題なかったわ。
|
☆れすぅ☆ 2011年11月04日 (金) 20時17分 |
|
|
|
[1939]
|
なんでぇ |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
ハンズに行けば欲しい色だけのおゆまるが買えるかと思ったらダイソーと同じ抱き合わせしかなかった件について。 もう一色の方が大量に余るよーどうしようこれ。 まぁ同じ値段ならポイントつく分ハンズの方がいいかと思いまして購入はしました。
さて今日から引っ越し後の新天地で勤務ですが、ブースに来たらマジでカオス 今地震が来たら段ボールに押し潰されて死ぬ ってくらいうず高く通行できないレベルで積み上げられていた。 せめて引っ越し作業のために1日臨時休業すればいいのに。 なんでよりにもよってCM放送始めた時に引っ越しを被せるのか。
てんてこ舞いです。
で、引っ越した先の近辺にロッテリアがあったから久しぶりに利用したんですが いつの間にかロッテは路線変更したんですね。 オサレなカフェーのようだ。
|
☆れすぅ☆ 2011年11月04日 (金) 14時38分 |
|
|
|
[1938]
|
キタコレェ!! |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
鎧の宝飾パーツの試作をしようと思いまして、 こんな大きさのアクリルストーンなんかないし、 プラ塗装じゃ石っぽくならないしと悩んで手を出した
初 おゆまる 。
ダイソーだからとナメてました。
すごい!!!
首下と胸下の分の大きさを目安に試作。 型は以前キングカズマのベルトを作ったときの余りパーツを使用。
自由樹脂より軽くて柔らかいし 切るのも楽そうだ!
よし、大量に買ってこよう。
|
☆れすぅ☆ 2011年11月04日 (金) 00時28分 |
|
|
|
[1937]
|
…日記。 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
とりあえず昨日言ってたパーツの型紙は解決。 ライオンボードの切り出しと、ダーツ部の接着までは終わった。 明日成型して中に潰れ帽子のウレタンだけ詰めたら接合させる。 外皮の生地裁断も終わってる。
肩の内側の丸+平アーマー型紙製作→ライオンボード切り出しと以下同。
さてここで問題が。
やっぱり生地足りない orz
もうこの生地を元々どこで買ったのか覚えてないけど、明日会社帰りにオカダヤで同じ生地探す。 なかったらダー芸の春に使う予定だった合皮を使うことになるかな……
はぁ…
今夜はもうひと踏ん張り、胸部から腹部のアーマーの型紙作りまで行こうと思います。
明日から会社の場所変わるから早めにいかないとな〜 |
☆れすぅ☆ 2011年11月03日 (木) 23時10分 |
|
|
|
[1936]
|
難航 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
ガントレットについている謎のパーツの型紙が作れず、予定が狂っています。 物を立体化←→平面化するの難しい。。。
進みそうにないので、クロアの首ガードを作った時ぶりに 粘土で形をつくる→それを土台に紙をピッタリ巻き付けて、紙の上から中身を割って空洞にしてから平面展開する方法にしようと思います。
多分…鮭の切り身みたいな形になると思うんだよなぁ、こう、センターで真っ二つにして。 ウレタンってどうやったら断面なだらかになりますかね。 なだらかになりさえすれば友達になれると思うんだけど。 ライターであぶったらベトギトであちこち汚されるし なんなのもー |
☆れすぅ☆ 2011年11月03日 (木) 02時11分 |
|
|
|
[1935]
|
フラスト |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
もう全然やらないポップン関連をオクに出したら、 2万以上になった やった!
資金ができたから余計明日TFT行きたい。 いきたくて仕方ない。 行きたい撮りたい交流したい出会いたい踊りたい!
このフラストレーションは……… 製作にぶつけるしか………(*`Д´)ノ!!!
|
☆れすぅ☆ 2011年11月02日 (水) 18時27分 |
|
|
|
[1934]
|
残業万歳 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
今日は何ヵ月かぶりの残業だった…! いつもこれくらい忙しければいいのに! 毎日毎日何しに行ってるのかわからないくらいやることないから辛いんだよなぁ。
この忙しさがずっと続きますように。 |
☆れすぅ☆ 2011年10月31日 (月) 18時38分 |
|
|
|
[1933]
|
下半身完成 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
ランティスの下半身完成です。
グリーブの筒部分はなるべく細身になるように帽子芯地で、膝あてと靴カバーは1.5ミリライオンボード 甲にアーチ状かかるパーツは3ミリで作りました。 今回は珍しくファスナーやマジックテープではなくそのままズボッとはくタイプにしたんですが、なんか意外といい感じ。次からこうしようかな。 膝あては下の一部を筒に接着剤でつけて、左右端に縫い付けたゴムで固定。ウルリッヒもこうすればよかった。
水曜までにはガントレットを完成させる予定です。
木曜のTFTすごく行きたかった…。 この前のダンパ有りも逃したんだよね(。´Д⊂) 文化の日は、多分上半身アーマーの型紙作りで一日終わると思うわ\(^o^)/ でも今回は男性用トルソーがあるから今までより楽そうな予感…!
|
☆れすぅ☆ 2011年10月30日 (日) 20時37分 |
|
|
|