- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
[1952]
|
そっちか! |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
接着剤、ハンズ店員に相談したら
『ナイロンはほぼどの接着剤でも無理ですよ』
て言われた…そっちか!\(^o^)/ポリプロピレンじゃないのか!(笑) でも今までクロードのワッペンとかナイロンで作ってGで貼ってたんだけどなぁ
力がかかるようなものに耐えられるほどの強度は得られないってことかな?
とりあえずポリプロピレン対応のGを小さいの買ったからバックに入れていこう。
|
☆れすぅ☆ 2011年11月11日 (金) 15時22分 |
|
|
|
- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
[1951]
|
二足のわらじ |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
とはまた違うけど何となく言ってみたかった←
今日は明日のディファに着てくアズリア製作だけで終わりそうです。 とりあえず、ベルトは終わった。 しかしボリプロピレンとナイロンの接着に大きな不安が……( ´△`)
一晩放置すればマシになるかなぁ?
もー何を使えばくっつくのあんたたち 瞬間接着剤数種類試してだめだったからもうG17だけで着けちゃったけど 明らかにゆるゆるん……( ̄0 ̄;) ちょっと引っ張ったらアウトじゃないのか しかも取れたら補習用に持ってく接着剤ではつかないっていうね
明日ハンズにPP用接着剤をもう一回見に行く ダメなら100均でソーイングセット買って、最悪とれたら穴だらけなんだから糸通して縫い付ける。かなり不格好だけど。
ガントレットのライオンボード切り出しまで終わったから、明日会社から帰ってからディファ行くまでに……間に合えばつくる。 間に合わなくても…まぁ、問題ないよね( ̄▽ ̄;) |
☆れすぅ☆ 2011年11月11日 (金) 00時40分 |
|
|
|
[1950]
|
終わった…色々と |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
なんとか肩のアーマー製作は終わりましたよ…予定通り
終わっただけね
ほんと汚い。 ちょっと30メートルほど離れて見てくれないかな。 いやむしろ見ないで。見ないで……・゜・(つД`)・゜・
写メが載せられません。 最後に全体像としてだけ撮るわ……
ないわぁこのゴミクオリティ なんで私ランティス引き受けたよ。最初フェリオの筈だったのに(-_-;)
|
☆れすぅ☆ 2011年11月10日 (木) 01時23分 |
|
|
|
[1949]
|
アズリアの髪 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
ヅラ カット完了ー
いい感じいい感じ!
前にも書いた気がするけど ユーリとカゲさまに使ってた黒ウィッグをお下がりにしてカットしました。 アリスフォレスト製です。
ユーリ達用はアシストで新調したからいいんだー
ところで携帯のカメラ、保護フィルムをカメラレンズにも貼ってたんだけど 傷ついてきたのかどんどんフォーカスがかかってきて 途中までは「ソフトンフィルターみたいで肌荒れとかテカリとか毛穴とか隠れてイイ感じ(笑)」とか思ってたけど もうどうにもピンボケにしかならなくなってきたからこの写メから剥がしてみたんだけど クッキリすぎて金曜のディファで写メ撮るの怖いwww |
☆れすぅ☆ 2011年11月09日 (水) 22時18分 |
|
|
|
[1948]
|
お おわらない… |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
今日は入浴時間犠牲にして昨日の遅れを取り戻そうと頑張りました
が
進まない…
気を付けていたけどストレッチ生地にGボンド染みてやりなおしたりさ…
そもそもやりなおしたのに前と大差ない気がしてくるしさ……
はぁあ。 自分の技量の無さがにくい。 なんとか明日のこの時間には肩アーマーは完成させたい。
そしてディファにアズリアで行くってRさんにも漏らしちゃったから金曜に間に合うように作らないとなぁ
ランティス、ほんとに今週完成するんだろうか。 土日にスパートかかることを期待するしかない(・_・;
|
☆れすぅ☆ 2011年11月09日 (水) 01時02分 |
|
|
|
[1947]
|
ひとふんばり |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
くやしいから寝る前にひとふんばりした!
1、5ミリのライオンボードとウレタンに 合皮じゃなくストレッチを貼る方向で。 他の場所との統一どうこう言える状態じゃないんで
ウレタンの中央に窪みを作って、そこに宝石をはめこむ。
頼む、ウレタンうまいこと加工されてくれ!
あー肩のアーマー、さっきのでひとつ死んだからそこから作り直さなきゃ( ̄0 ̄;) 余裕だと思ってたけど…こりゃ押すなぁ |
☆れすぅ☆ 2011年11月08日 (火) 01時39分 |
|
|
|
[1946]
|
大失敗 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
久しぶりにとんでもない大失敗しました。 宝石のまわりだけグルーガンでなだらかに盛って その上から合皮を貼ったんですが
なんだこれ 見れたもんじゃないぞ
何も言われはしないだろうけど あのクオリティーのメンバーの中にこれは恥ずかしくて出せない
よし 作り直そう。
今日の作業がまるまる無駄になったのは流石に凹むわ…
てか今週末のディファどうしよう ガントレットだけは作ってグリーブ無しでアズリアとかいけないかな?
|
☆れすぅ☆ 2011年11月08日 (火) 00時33分 |
|
|
|
[1945]
|
最愛ゲーム |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
発売から十余年経った今でも不動の最愛ゲームがスタオ2なんですが ほんと何回やっても飽きない。 そして何回やってもクロアシュが譲れない(笑)
しかし野生の勘が開花するところなんて初めて見たわ! これだけは1分後に判定云々言ってたから、てっきり選択して1分後 歩いてるときに急にピコーンってなるんだとばかり! はぁ、次に選択した瞬間なんですね。
あーもー スタオはいい曲ばっかりだけどジョフィエル戦とメタトロン戦はハンパないわ! かっこよすぎる!!
いつまでも聴いていたいのにいつも瞬殺(笑)
ほんとスタオ2は神ゲーです!(*´∇`*)
|
☆れすぅ☆ 2011年11月07日 (月) 19時15分 |
|
|
|
[1944]
|
なにやってんだ |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
作業中って逃避したくなるよね。
というわけでCureの画像整理とかプロフいじりとか検索とかしまくってたら 私のピン写アルバムはほぼ1キャラ1枚しか載せてないことに気付き 『どんだけ記念写真(笑)』みたいな構図にも苦笑いし そういえばルーウェンのピンって消したきりあげてないと思ってデータ漁りから加工からして気づけば3時間経過とか
しかもあげなおした画像もアレな感じで 似合わないんですねわかります\(^o^)/ そして気づいたら5連続で茶短髪キャラとか…、自分もなかなかどうして好きだなァ 本当は肩くらいまでの髪型が一番ツボだったんですけど
あーしかしアーランドって何故あんなに人気出たんだ? 日記だから書いちゃうけど最近『アトリエ私も好きです!』って言うひとが8割アーランドしか知らなくて萎える。 もうアーランドはアトリエじゃなくてアーランドって言って欲しいくらいだ。
別にアーランドが嫌いな訳じゃない。 でもなんか切ないんだ。
はあ。 愚痴った。
とりあえずアーマーのライオンボード切り出しはと成型は概ね終わりました。 写真にはないけど内側の肩から腕のパーツはもう布はりまで終えてアーマーの完成まちです。 襟まわりはこれらのパーツを合体させてからバランスを見て追加で作りますが何を使用するか迷い中。 やっぱライオンボードかなぁ? どうやってつけよう。 あの広さならアーマーに付けちゃっても被れるかな?
|
☆れすぅ☆ 2011年11月06日 (日) 20時57分 |
|
|
|
[1943]
|
ガントレット完成 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
しましたー。 中にウレタン詰めたライオンボードの上に銀ストレッチ生地を両端だけ袋状にしたものを被せ、 傷口の縫合みたいに開いてるところを手縫いしてGクリアでつけました。 とっても柔らかくて、垂直に誰かに当たっても絶対痛くない。 パーツも折れない。 金属パーツとしての再現はイマイチだけど、仕方ないよね。
よし次はアーマーのライオンボード切り出し作業だ! |
☆れすぅ☆ 2011年11月06日 (日) 14時48分 |
|
|
|