- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
[1962]
|
ランティス完成。 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
実際に着たら、おゆまるパーツとれ放題でした。orz
涙目ー。
しかも今週末の合わせが私が呼んだメンバーがドタったせいで流れるような空気が濃厚。 合わせメンバーが、予定沢山詰まってる超ハイクオリティーな人達で もう半年以上前から予定組んでたのに。 うう、土下座して回るしかない。(。´Д⊂)
決めた。 来年に入ったらすぐに厄落とししてもらいにいきます。 もう嫌だ。どんだけ周りの人を病気にしたり事故に遭わせたり親類を死なせてるかわからない。
|
☆れすぅ☆ 2011年11月16日 (水) 21時46分 |
|
|
|
- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
[1961]
|
追記 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
なんちゃって姿的にはほぼ完成してるから画像up。 うーん、汚い!
あと内側肩アーマーを縫い付ければ衣装は完成なのかな?
問題はこの接続をGボンドとファスナーテープを主に使った衣装を実際に着て崩壊しないかという。← 強度確認しながら作れよ自分。
ウィッグも半分くらいはカット終わってるんだ。途中で飽きたんだ←
まぁ、今度こそまた明日。 |
☆れすぅ☆ 2011年11月16日 (水) 01時22分 |
|
|
|
[1960]
|
ラススパ |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
全部合わせての微調整作業だけになるから写真は割愛。
襟は終わりました。 腰巻き付近も終わり。
あとはまた明日!
|
☆れすぅ☆ 2011年11月16日 (水) 00時45分 |
|
|
|
[1959]
|
なんか…シスター |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
トルソーがかなりガタイのいい男性用な上に、インナーも黒いから なんかどこかの河川敷の某シスターかと(笑)
ネタわかるのはアニメじゃないですよ。YG読んでるからですよ。
さて、ほんとは襟を別につける予定だったのに設定画見たらなだらかにひと続きだったので、こうなりました。 型紙→ライオンボード切り出し→成型まで終わったから次は合皮切り出しと貼り付け。…までは今日終わらす。 銀縁までやるかは乗り次第。
で、やっぱ後ろファスナーに変更。 明日ハンズで20センチの黒オープンファスナー買う。
鳩尾の補強おわた。
|
☆れすぅ☆ 2011年11月14日 (月) 23時10分 |
|
|
|
[1958]
|
あと少し…! |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
マントとか色々つくったり、一部宝飾を取り付けたりしました。
あとは、
肩内側アーマーを黒インナーに直接つけられるよう、ファスナーテープを左右2ヵ所ずつつける。
マントを肩アーマーに取り外し可能なようにライナーみたいにファスナーテープで数ヵ所止めにする。
帯と腰巻きを手縫いで数ヵ所とめる。
鳩尾アーマー、一回ひっぺがしたから強化する。
別パーツで首回りアーマーをつくる。 シスターカラーみたいな感じで。 止まるとこ、上に宝飾貼って見えなくなるから前開きにしよう。何で止めようかな。 軽くダブル状にしてファスナーテープかな。 素材どうしようかな。 襟3ミリ他1.5ミリのライオンボードかな。
今日あとどこまでできるかなー いずれにしても金曜は製作休確保してたし、余裕かな! いいことだ! |
☆れすぅ☆ 2011年11月13日 (日) 22時59分 |
|
|
|
[1957]
|
遅延 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
とりあえず、今日中には終わらないかな( ̄▽ ̄;)
敗因その1 掃除洗濯をはりきってやりまくるという逃避をしたため。
敗因その2 何故か今日に限って同居人の機嫌がよく、散歩に誘われてホイホイ着いていったため。
敗因その3 おゆまるがつかない おゆまるがつかない とにかくおゆまるがつかないったらありゃしない そして塗装がちょっと触っただけでパラパラ剥がれていく スプレーのトップコートはちゃんとしたんだけどなぁ! 仕方ないので、剥げた塗装をやりなおして今度は液体の工作用ニスを重ね厚塗りして修繕中です。 こりゃいかん。 終わらん。
水曜までには終わらせたい…!
寒くなってきましたね。 またうちの猫が風呂蓋の上でデトックスに励む時期がやってまいりました。 毎日猫がかわいくて仕方ない。
|
☆れすぅ☆ 2011年11月13日 (日) 19時37分 |
|
|
|
[1956]
|
ナルちゃん |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
うちの黒猫は基本ナルシー。
気がつくと小一時間くらい鏡の前にいたりします。
さて今日これから寝るまでのノルマ設定を。
胸アーマーに銀縁つける。ライオンボード+ストレッチ
胸下から背中にかけてのアーマー作る。 帽子芯+合皮。背中でファスナーテープ付け。
で、胸と鳩尾と胸下アーマーの裏にパーツまたいでの布貼り付けて、繋ぎ目にGクリアもつけて合体させる。
トルソーにそれを着せた状態で背中から胸アーマーにかけて合皮をストラップ状にかけてボードと芯ごと縫い付けてしまう
とこまで最低でもやる! という自分用メモ帳。 |
☆れすぅ☆ 2011年11月12日 (土) 18時37分 |
|
|
|
[1955]
|
わああ |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
欲望のままに二度寝したらこんな時間\(^o^)/
写真は今朝のディファ帰りの朝焼け写真。 白い点は月!
|
☆れすぅ☆ 2011年11月12日 (土) 17時16分 |
|
|
|
[1954]
|
アズリアおわた |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
毎度独りでHさん達と。
まだダンパ途中ですが、既にアズリアは大破しました\(^o^)/
まーですよねー でも、普通に撮影する分にはこんな動かないし、つけなおせば合わせ時は大丈夫な…はず
しかし合わせ前に衣装大破させるとかどうだよ自分(笑)
19日ランティスのあとは 23日ライナー補修と 26日ユーリ補修があるので ↑ (てゆかここの週死にそう。 22日に仕事後ドールでオールして強行軍だし、でも当然24、25日は普通に仕事だし 27日も天気悪くなければ同居人と鎌倉に紅葉狩りの予定で………ユンケル…!)
そのあと頑張るよー12月10日までのアズリア製作と補修
そんで17日までに蔵人補修して
となコスまでにステルク改良するんだ!
そしたら1月14日までにアーク補修しなきゃなんだ! なんでこんなに補修が必要な造型衣装ばっかり続いてるんだろう\(^o^)/
しかもその後、暖かくなる前に花帰葬とやさ竜とか製作に各1ヶ月以上は欲しいものの約束があり 春にはクレインとクライスをだなぁ←
据置き機のゲームやる暇ないよーTOXやりたい。メルルは…まぁ、来年の秋までに(^_^;) 既存の衣装での合わせ約束があまりないのが原因だよなぁ、このいつまでも終わらない新作ラッシュ
私が初出し以外ほとんど写真をまともに撮らせないのも悪いんかなぁ だってそんなに自分の写真ばっかあってもね。 PC保存の自分の写真とかほとんど消してるしね。なんかもう加工前の自分の顔と体見たくない。
つかもうあと一ヶ月半で今年も終わりか… 来年こそ、あれとかこれとか作りたいなぁ。 合わせ相手は数年探して見つからないからもう独りでいいから。
はぁ。 パート待ちの時間が暇すぎて長文日記ウゼェ。 |
☆れすぅ☆ 2011年11月12日 (土) 04時31分 |
|
|
|
[1953]
|
試合終了。 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
ガントレット片方までしか終わらんかった。 まぁいいか。
無しで行こう。
|
☆れすぅ☆ 2011年11月11日 (金) 22時09分 |
|
|
|