- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
[1983]
|
明日は初 海浜稲毛 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
明日は東武動物公園を予定してたんですが急遽 稲毛公園に変更になりました! 作り直し新作アズリア! ちなみに初作は2003年とかそこらへん。当然地毛だった(笑)
鎧の白黒逆転は諦めました。 これもう作り直す気にならないよ。 グリーブは昨夜完成済み。 荷物もほとんど昨夜詰めた。
今日は30分くらい作業すれば終わり!
うっかりうたプリ集中プレイしたらこんな間際になりましたが。 今回も焦ることなく無事製作終了です。
そいやこの十数年で衣装が合わせに間に合わなかったことなんて実際一度しかないなぁ
ちなみにクロアの騎士服です。 土曜間に合わなくて日曜にしてもらった。 この調子で年末までのも来月中旬までのも2月中くらいまでのも終わらせたいな。 さよなら私のクリスマスと年末年始休(笑) なんて残念なオタクライフ
今朝雪が降ったから一気に黒鷹作りたい欲が出た!!テンションあがった!!
|
☆れすぅ☆ 2011年12月09日 (金) 22時53分 |
|
|
|
- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
[1982]
|
きのこたけのこ |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
あーなんかたけのこの里食いたくなってきたぁー
|
☆れすぅ☆ 2011年12月07日 (水) 22時27分 |
|
|
|
[1981]
|
よっしゃあ |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
9月か10月に出たビッグガンガンに載ったけど、月刊化してから連載一覧になかったからまさか人気なくて入らなかったのかと残念に思ってたら 12月から連載再開ですってね!! ユーベルブラッド! 買います買います! ケインツェルまじかっこかわいい!
|
☆れすぅ☆ 2011年12月05日 (月) 22時41分 |
|
|
|
[1980]
|
秩父夜祭り |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
二重数年に及ぶ念願の秩父夜祭りに参加してきました。 いやあすごかった! 地元民のRさんが色々リードしてくれて無事に終えました。 鶏皮餃子まじうまいっす!
人多かったー山車すごかったー 写真とは別の山車前方に身をのりだした眼鏡男子が萌えたー ←
この1週間で2キロ落ちたのに今日の祭りで台無しである(笑) いいんだ!祭りでそんな遠慮はいらないんだ! 明日は運動してくる! アズリア作り直す時間はないかもしれないな…修理がんばろ |
☆れすぅ☆ 2011年12月03日 (土) 22時56分 |
|
|
|
[1979]
|
ダンパ |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
さぁ、ホントはアークを用意してたんだけど 同行者はいないしいつも構ってくれる人も2人欠席だわで 急遽何の準備もなくても出せた恋人はSPの瑞貴で。 キャサリン忘れないのにベルト忘れるとか(笑) でもHさんの新作見れたからそれだけでも…
しかしひとりが欠席理由【今日木曜じゃなかったっけ。】
(笑) (笑) (笑)
とりあえず明日の秩父夜祭りでも会うからからかってやろ。。。
|
☆れすぅ☆ 2011年12月03日 (土) 03時56分 |
|
|
|
[1978]
|
にっぽりん |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
今年はよくくるなぁ日暮里
今日は 花帰葬 黒鷹 マリーのアトリエ クライス ヘタリア イギリス(ハロウィン) の生地を買いに来ました。 ヘタリアは私じゃないですよ、同居人のです。 全員かなり布量の多いキャラばかりなのでカートがものすごい重さに。
とりまいつもの書き出し
【黒鷹】 白マラボー1580円? ダイロン 480円? コート濃紺380×4 ケープマント黒200×5 黒芯地(薄)150×6 カフスと襟黒バックサテン800×1
マラボーは今日は給料前だし製作に時間的かかるものじゃないから買わない筈だったけど安かったから買った。 コートの濃紺がなくて困った。 ほんの僅かだけ伸びる生地が良かったんだけど、0か100みたいな感じでいいのがなく。 さらにほとんど黒に近い紺とか値段的になくて。 そしたらスエード調の紺の裏が妥協できるレベルだったのでそれにしました。 のびないよー暑いよー
ボタンやリボン、帽子の羽はまた今度オカダヤで。 予算を2000円ほどオーバーして生地だけで4000円と。 羽とボタンにどうしても金かかるから生地は100円で揃えたかったな。
【クライス】 白ワンピ100×3 ワンピ裏地100×3 襟とレッグ680×1 マント?100×5
こちらは予定通りの予算で!
【イギリス】 青ベストバックサテン800×1 ストライプシャツ100×5 ケープマント表100×4 ケープマント裏地(下)380×4 ケープマント裏地(上)100×4 ベストの黒ボタン490×3
イギリス…わかってたけど 青生地少ねぇええ\(^o^)/ 元から。そして時期的にも。 選択の余地がありません。
そしてケープマント裏地が2枚重ねという謎! 光沢生地の上に透け生地重ね技にしました。 マントは表も厚めの起毛なので多分重いだろうな。 まぁいいか。 シャツ生地なんか裏地用ですからね。 縫製頑張れとしか言えないわ… そしてシャツがストライプなのにマントの裏地(上)もストライプってかなり私のセンスの悪さがにじみ出ます。 うまく調和することを願う…!
ボタンを豪華にしたのはこだわりポイントですかね。 なるべく安くて華があって下品じゃないものを選びました。
となコスまでミシンと作業場のとりあいになるなぁ。
さて今夜はディファ。 また同行予定者からは夕方にドタ連来たけど もういいんだ…今年はもう…… 来年はいい年になりますように |
☆れすぅ☆ 2011年12月02日 (金) 18時30分 |
|
|
|
[1977]
|
1129の日 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
いい肉の日だったから同居人と国産の霜降肉ですきやきした! 限界まで食べた!
そしてそのあと二人して体重計に乗って現実を重く受け止めた(笑)
となコスまでに3キロは落とすと二人で誓った。。。 私はついでにジム通いで体脂肪を2%は落としたいかな。
同居人が約10年ぶりに人型のコスするらしいですよ。 生地選びを任されたから、黒鷹の生地と共に今週金曜に会社早くあがるから行ってくるわ…そして夜ディファ行って次の日秩父夜祭りにRさんに連れてってもらって日曜は1日ジムこもるわ……
いつ製作すんの………orz
|
☆れすぅ☆ 2011年11月30日 (水) 01時02分 |
|
|
|
[1976]
|
安心の |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
やっぱり沢山会ったことある人だと安心しますね。
Sさんのデュークと。
人少なかったなぁ。
とりあえず1年15日に新作予定入れてしまったので、来月の給料で布買おうかなと。 でも予定なかったからシフト入りっぱなしでいつ買いに行けるかなぁ。
となコスは新作は約束してない作品でサプライズのつもりだったけど、諦めても支障はないから01/15のを頑張ろう。
TDCでダンパ可能メンバーで花帰葬合わせ。 ヤバイたぎる。
あとあとなんか某メジャージャンルの合わせが決まった…! 誰に野次られるかわからないから写真はFCにしかupできないと思うけど、ちょっとやってみたかったから楽しみだなぁ。
|
☆れすぅ☆ 2011年11月26日 (土) 19時03分 |
|
|
|
[1975]
|
ユーリの剣? |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
…に、見えるといいんだけど。 手持ちの模造刀にリボン巻いたり伸縮包帯巻いたりペイントライターとグルーガン金で模様書いたり色変えたりして
まぁなんとなくそれっぽいものができました。
多分今回だけしか使用しないと思うからこの簡易版で。 終わったら巻いたものほどいて、 グルーガンでつけた模様を剥がせば元通り〜。
さ、忘れてたヅラカットしよう。 |
☆れすぅ☆ 2011年11月25日 (金) 22時20分 |
|
|
|
[1974]
|
うーん |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
今週の土曜のTOV合わせ、ユーリの剣を作るか否かまだ悩んでます。 作った方がいいんだろうなぁ。でもちょっと製作続きだったから怠けたいなぁ。
どうしようかなぁ〜
|
☆れすぅ☆ 2011年11月24日 (木) 18時11分 |
|
|
|