- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
[2055]
|
龍ノ製作1日目 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
はい。 というわけでまさかのボカロ製作です。 やってくれる人がいないからと頼まれるとどこまでも弱いです(^^;;
心の中で 『きっと他の人がやってくれなくて仕方なく私で妥協するという苦渋の選択をry』と卑屈変換して悦に浸る自虐ドMプレイを独りで勝手に楽しんでます。
で、まぁボカロなら買えばいいでしょと安請け合いしたのに 業者製に値段に見合うクオリティのものがなくて 予定外の製作です。 縫製苦手だよう。
苦手分野且つ手がかかりそうなので製作期間を1ヶ月確保。 合わせ予定日までイベント参加はほとんど入れず頑張ります。 予定日の前週にディファ→珍しくコスの友達とプライベート予定→マリアト合わせの連チャンがあり最後の週末が製作に当てられないので 毎度ですが合わせ予定一週間前には完成するように進めます。
本当は今日は裏地裁断までいきたかったのですが 先の投稿の通り裁断ミスで気落ち+考え込んだのでロス 結果表地と見返しの裁断、一部縫製で終わりました。
明日、明後日は会社帰りにジム行くから次は02/01の夜でーす。 間に合うかな(^^;;
|
☆れすぅ☆ 2012年01月30日 (月) 00時44分 |
|
|
|
- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
[2054]
|
製作ぼやき |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
ああああ…やっちまったああ 使う型紙間違えて見返し部分とらずに切り落とした… バカ…ベルベットだぞこれ…orz
さあ、内側に貼る見返しだけ長く出して誤魔化せるレベルか否か悩み中です。 … …… 無理かな。 無理だよね。 前見頃だけならなんとかもう一回切り出すだけの生地はあるけど
くやしいいい(--;)
というわけで新作着手しました。 夜にまた投稿します。 |
☆れすぅ☆ 2012年01月29日 (日) 17時37分 |
|
|
|
[2053]
|
セシル完成 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
製作行程もなにもありませんが、流石に一日でセシルは完成させました。 宣言した『今週中に』は1時間半ほどオーバーしてしまいましたが… なんか今日はやたらと裏表間違えて縫ってしまう日でした…6回もほどいた\(^o^)/
胸元のドレープにこだわりました。
残念なのは思ったほど肩の線が落ちなかったことと、 思ったより自分の腕が太くて袖がピチピチになったこと(。´Д⊂)
あと茶色のパンツは来月の給料を待って、 先にハンズでペンダントトップだけ買って 来週クラッセで買うヅラを装着した上半身だけセシルのコス写真を撮って、 2月末までにまたクラッセの下取りキャンペーン利用してウランボルグのヅラを安く入手する!!
|
☆れすぅ☆ 2012年01月29日 (日) 01時40分 |
|
|
|
[2052]
|
新刊祭り |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
うっひょぉおお!! 1月末の新刊激アツ!!!!
今日も製作なんかできませんε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
早く帰って読みたい!!
ところでこの日記、製作レポ中以外のアクセスってビックリするくらい少ないんですよね。 私生活に興味もたれるの怖いのでいいことだと思います。 そして製作には興味持っていただけるなんて更にうれしいです。
明日夜か土曜からまた始めるので、よろしくお願いしまーす!
|
☆れすぅ☆ 2012年01月26日 (木) 12時46分 |
|
|
|
[2051]
|
にんにくにくにく |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
昼休みに会社のすぐ近くに昨年末にできたらラーメン屋に行ってみましたが…
うまいうまくない以前にとんでもないにんにく量\(^o^)/ 午後からマスクしました。(笑)
とりま、今週中にうたプリのセシル私服を作りますよ。 帰ったらその次の新作分と一緒にヅラ注文しようっと。
|
☆れすぅ☆ 2012年01月24日 (火) 18時22分 |
|
|
|
[2050]
|
ミストバーン |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
今朝は多分今までで一番ひどいアイスバーンで 通勤30分も早くでたのに20分も遅刻しました。
駅までの行程に60mくらいの急な坂道があって… こんな風に路面凍結がひどいときはかなり早朝から市が除雪材をそこだけ蒔いてくれてたからなんとかなったんですが 何故か今朝はそのまんま放置されてて もう立って歩けない状態でした。 ひとり、颯爽とほぼノーブレーキで自転車で滑走していったお嬢さんがいてビックリしましたが!
まぁ沢山の人に追い抜かれたので特に私はおっかなびっくりだったんでしょうね(^o^;) 都会の雪は水分多いから降ると後が大変なのよねー雪掻きもすごい重量だし。
そんなわけで今日もジムは見送り。 今月の回数消費できないよー(つд;*)
で、路面凍結を見て 『これなんて言ったっけ…えーと、……ミストバーン?』
と暫くミストバーンから抜けられなくてちょっと自分大丈夫かなと…思いました。 |
☆れすぅ☆ 2012年01月24日 (火) 13時28分 |
|
|
|
[2049]
|
絶対迷宮グリム |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
ドールでRさんから
『つまらなくて眠くなっちゃって諦めたゲームがあるけどやる?』 ってすごい薦められかたをした絶対迷宮グリムというソフトをプレイしてます。 何回かOP曲ダンパのアニソンでかかってるの聴いたから人気あるのかな?
起動したら花梨エンターテイメントのマークがでて 記憶を辿って 『プリンセスナイトメアだ!』と思い出しながら薦めたら引きこもりのガチオタのラプンツェルの部屋にリトルのぬいぐるみ(笑) こーゆーファンサービス好きです。 ラドウやりたかったな。 似合わないんだろうな。 てゆか自分明るい髪のキャラは実は悉く似合わないよねっていう
|
☆れすぅ☆ 2012年01月23日 (月) 12時30分 |
|
|
|
[2048]
|
ドール |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
昨日に引き続き打ち合わせも何もなくまさかのヘタリア合わせに。
毎度安心と信頼のRさんとなんで すっかり悪い意味で気が抜けてしまい まぁドール参加時のメイクのひどいこと そして服装すら衣装の一部だけしか着ないからただの卯月で アニソンとユーロの時間にはひたすらソファーで爆睡\(^o^)/
うーん。 気を付けないと親しき仲にもなんとやらだなぁ でも3月も5月も次の日イベントある強行軍スケジュールだから寝るんだろうな( ̄q ̄)zzz ごめんRさん。大好きです。
で ドールで寝たから割と元気で 帰りの電車でも寝ずに借りたゲームやって 帰って13時くらいまで起きててゲームやったり風呂入ったり… そして今起きたんだが明日仕事なのにこの昼夜逆転はまずい\(^o^)/
のでまた無理矢理寝ようかな− したら途切れ途切れだけど17時間睡眠になるなー(笑) 頭いたくなりそう(^q^)
|
☆れすぅ☆ 2012年01月22日 (日) 22時05分 |
|
|
|
[2047]
|
生地購入記 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
今日はドール前にオカダヤで セシルと龍ノ追加購入
セシル用 グレーニット90巾850円を2m のみ
龍ノ用 金ボタン230円を8個 金テープを130円を2m 腰巻を合繊ストレッチ4000円×0.2m 襟巻を980円×0.4
ですん。
やー、高いな。 |
☆れすぅ☆ 2012年01月21日 (土) 21時56分 |
|
|
|
[2046]
|
ディファ |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
久々Kさんと!
|
☆れすぅ☆ 2012年01月21日 (土) 07時31分 |
|
|
|