- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
[2066]
|
龍ノ製作5日目 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
裏地を総手縫いでまつりつけた上に 円周が短すぎてミシンのアームに入らなかったので袖へのカフス付けまで手縫いになった 芯地貼ったベルベット2枚がさねを裏地つきベルベットに縫い付ける作業は指先の皮膚への挑戦以外の何モノでもなかった痛てぇぇええ(ノ_・。)
ミシンが途中でまた動かなくなったりね…根性で直したけどね…
そんなわけで予定より時間食ったので最低限ノルマクリアで本日は終了。
明日は多分襟の型紙作りだけで苦戦して終わりそう。
|
☆れすぅ☆ 2012年02月05日 (日) 23時31分 |
|
|
|
- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
[2065]
|
龍ノ製作4日目 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
写真はまた明日。
今日やったこと
ボタン加工(あとトップコートのみ) 見返しつけ コート裏地、表地袖つけ 裾処理(袖除く)
です。 まぁ、ジムや外食行った割には進んだよね。
明日は裏と表地を合わせるの カフスとりつけ までやれば予め宣言したノルマはクリア。
なんかもうすくい縫いするの面倒だから両面テープでいい? だめかなぁ… うーん。
余裕あれば一番嫌いな襟製作に着手したい。いやしたくない。← でもやらなきゃ(´-ω-`) |
☆れすぅ☆ 2012年02月05日 (日) 01時47分 |
|
|
|
[2064]
|
すっごいの |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
見て見てマジやばいっすこれ何ウワァアアアア(*゜Q゜*)
Rさんの新作衣装の製作途中報告写メもろた!! ※この日記に掲載することについてご本人の許可はいただいております。
もちろん総手書き(^q^) しかもこれ更にもう一枚書くらしいよ(笑) ばっ…おま!ドMか!\(^o^)/ もーいい意味でバカだなぁと(笑) 私だったら無理だわぁ無理無理 模様ひぎいぃいヽ(^o^;)ノ爆発してくださいお願いします はぁ…ようやるわぁ! 見ててため息出るわ。
もしこれが私の合わせの相手だったら、私も製作スピードとクオリティ一気にあがるのになぁ! やっぱり互いに新作での合わせが一番燃えるよなぁ。 直近半年間の該当予定は…やさ竜、レイアース、けろちゃい! 沢山ある!!早くやりたいなぁ〜!
うん。とりま私も今の製作頑張ろう。 |
☆れすぅ☆ 2012年02月04日 (土) 23時01分 |
|
|
|
[2063]
|
楽しいなぁ! |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
やっぱり自分縫製は好きじゃない。
ボタン加工楽しいです! 上のようななんの変鉄もないメタルボタンがキラキラした高級ボタンに早変わりです(*^-^*) 最後に、剥がれにくくするためにネイルアート用トップコートを塗っておしまい!
似合わないから自分の身につけられないけど、ふわふわキラキラしたもの大好きです。
あー後ろにバックベルトつけようかなー そしたらあと2つボタン買わないとなー
|
☆れすぅ☆ 2012年02月04日 (土) 16時57分 |
|
|
|
[2062]
|
ボタン製作に逃避 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
うっかり黒の糸を切らしたので 夜同居人と飯+ジム行くついでにヨーカドーで買わないと作業進まない
ということで糸要らずの作業、ボタン製作に一時逃避をば。
買ったボタン(230円×8ケ)が眩しすぎるので軽く黒のスプレーでトーンダウン。 黒のラッカー見つからなかったから染めQ。コスト高(笑)
乾いたらスワロフスキーを接着していきまーす。 |
☆れすぅ☆ 2012年02月04日 (土) 15時52分 |
|
|
|
[2060]
|
龍ノ製作3日目 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
今日は嫌なことが2つもあってすごく精神的にキて体調一気に崩して動けなくなって
どれだけ気分転換試みても自力浮上ができなかったからRさんに電話して助けてもらった… べつに何があったとかは話してないけど 日常や製作のなにげない話したらすごい楽になった…… Rさん天使すぎるわ……(。´Д⊂)
今日の製作は 予定してたカフス縫製まで完了、 そして何故かここで身頃に芯地貼り(笑) なぜ縫製前にやらなかったし\(^o^)/ あと少しで全部貼り終わるからそしたら終わろう。
明日はジム行く+大型合わせの連絡もあるから作業は無理かな。 土日で最低限襟以外のコート縫製は終わらせるぞ。 |
☆れすぅ☆ 2012年02月03日 (金) 00時53分 |
|
|
|
[2059]
|
龍ノ製作2日目 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
大した変化がないように見えるので写真は割愛 ノルマはクリアした
明日はカフスの縫製までいきたいな。 |
☆れすぅ☆ 2012年02月02日 (木) 01時16分 |
|
|
|
[2058]
|
ラスベガス |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
マックのポテト150円セールはほんとやめてほしい。 大好きなんだよ。自制心あんまりないんだよ。毎日食べちゃうんだよ。太るし浮腫むんだよ(´ρ`)
期間限定バーガーをリピするのは珍しいんですが、ラスベガスバーガーまじうまいっす!!
あーん金ないよー この財政難にヅラ3つ買うとかね。 しかもさっきCureログインしたらティアモがまたカラコンセールバナー出してて! 対応もシステムもクソだけど物はいいからまた買います。 ひいぃ。生活できないレベルの残高\(^o^)/
|
☆れすぅ☆ 2012年02月01日 (水) 13時40分 |
|
|
|
[2057]
|
ノルマ |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
誰かが見てる可能性がある場所にノルマ宣言しないとだらけてやらないから書く
明日帰ってきたら コートの裏地裁断→裏地だけ縫製までやる。 |
☆れすぅ☆ 2012年01月31日 (火) 23時11分 |
|
|
|
[2056]
|
…ガスト…… |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
ガスト批判なので読みたくない人は飛ばしてください。
ガストの新作が発表されましたね。 久々の新タイトルなわけですが。
…うーん。 もうガストは変な旨味を知って戻ってこない感じですかね……
またメル起用したら決別しようかと思ってたんですが …絵師誰…
いづれにしても絵柄がそっち路線なんですねっていう もういっそアダルトゲーにいってくれ。 そして全年齢ソフト用のチームは別につくってそちらを初心にかえったものにしてくれ。
まぁでもガスト内のポジション的にはマナケミアと似たようなものなのかな。
ビスタはイノセンスやりたいからその内買うけど、 ガスト新作は多分2年くらい後かもしくはやらないかもしれません 少なくとも新品購入して会社を応援しようとは思えない。
はぁ。そろそろゲーム離れかな。 もう年に2、3本やるかどうかだし やるとしてもガッカリする新作より昔の名作に浸りたい。
そうか。これが懐古厨というやつか。 自分も年取ったなあ。
|
☆れすぅ☆ 2012年01月31日 (火) 08時31分 |
|
|
|