- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
[2076]
|
龍ノ製作8日目その2 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
予定外追加作業その2ー。
モチーフを染めてグルーガンでつけました。 私が衣装にグルーガン使用するのは珍しい。
染めは染めQの『キンキラ金』色(笑) 他の色はラベンダーとかライトタンとか真面目なのになんで金だけこんな名前にしたの(笑)
少しグラデーションになるように調整して染めまんた。
さてまだ時間もあるから腰巻きにとりかかるかな! 一番高い生地だからワクテカ! |
☆れすぅ☆ 2012年02月12日 (日) 20時09分 |
|
|
|
- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
[2075]
|
龍ノ製作8日目その1 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
ええと…前言撤回。今土台だけ作っても紛失しそうな気がしたからバックベルトは最後にします。
その代わり予定してなかったことその1 ボタンチェーン巻き。 まぁチェーンじゃないんですけどね。 チェーンぽく見えるコード。 これ逆側のボタンにかけるんだと思うんですが、輪ッかになってなくていいの? 画像見る限り切れてるんだよね。不思議。まぁいいや。 切りっぱの先はほつれ止めピケで処理。 今回ブレードの端にも全使用したので大活躍です。
|
☆れすぅ☆ 2012年02月12日 (日) 20時04分 |
|
|
|
[2074]
|
ぼけぇ |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
なんか今日は1日片付けたり家事したり食材買ったりぼんやりしたりで終わったわ! 久々に30分くらい踊ったしね。
ミシンも同居人に占拠されて使えないし寝ようかな。
明日のノルマ宣言
手元にあるブレードはすべてつける 足りない分は給料後に買う 前面さえブレード終わればボタンつけられるからボタンつける
バックベルトをつくる ボタンとブレードが足りないから土台しかできないけど
までが最低ノルマ
余裕あれば腰巻きと襟巻きに着手したい。 |
☆れすぅ☆ 2012年02月12日 (日) 00時33分 |
|
|
|
[2073]
|
セシルン。 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
宅コスでセシル**た。 よし、写真撮ったからこれでクラッセの下取りキャンペーンでウランボルグのヅラ買うぜ!
アマテラスのヅラも買わないとなー 初SALA使用でいいかな? |
☆れすぅ☆ 2012年02月11日 (土) 18時50分 |
|
|
|
[2072]
|
なんという懷 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
かれこれミシンの出張修理にきていただくのは4回目なんですが、 地元商店街の手芸屋さんに紹介していただいた『定年退職したジャノメ元技術者』さんで、 多分趣味というか仕事が好きで携わっていたいだけと言う感じの方で、 その場で解体してちょっといじるくらいで済むなら 出張費技術費込で1000円とか小さな部品交換して2000円とか とんでもない価格で直してくれるとてもありがたいおじいさんで。 今日はまた仮死になったミシンを直してもらって、ついでに半年前に重体になったロックミシンも診てもらいましたがあえなくご臨終。 下取りで持っていってもらった上に、古くて良ければと中古のロックミシンまで代わりにいただいてしまい、 更に今日は出張費もいらないと代金0で帰っていかれました…… あなたは神か仏か……m(。_。)m
いつか恩返しできたらいいな…ジャノメ製品何か買うとかして
そんなんでミシンはいまだにsingerですが ロックミシンでJUKIデビュー。 singer一筋だったのに。 なんでつぶれたのsinger。
これでまた脱とうもろこしだ!! |
☆れすぅ☆ 2012年02月11日 (土) 12時37分 |
|
|
|
[2071]
|
龍ノ製作7日目 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
ブレードバイアス地獄中です。 多分明日はジム行くからやらず、土曜いっぱいは続いて、不足購入分が届くまで一時中断になるかなー でも土日勿体ないからどうしよう。帯とヅラ作りかな。 あとセシルいい加減宅撮りしてまたクラッセ買わないとな |
☆れすぅ☆ 2012年02月09日 (木) 19時38分 |
|
|
|
[2070]
|
いたたた |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
前とうしろにカイロ貼ったけどダメきびしい抗生物質飲んでるから痛み止めのめないいいいいたいいいいぃ
頑張って駅までは来たけどもうだめだ
特別休暇をいただきました。テヘペロ。
ちくしょう。 とっとと閉経しろ。
引き返し際に近所のにゃんこに癒された。 ナナちゃん美猫だなぁ〜 |
☆れすぅ☆ 2012年02月09日 (木) 08時23分 |
|
|
|
[2069]
|
おやすみ |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
今日は製作はおやすみ。 まぁ風呂入ったあとにヤル気があればブレードをバイアス状にする作業を少しするかもしれない。 フリマ出品して金策に走りました。 妖狐×僕SSこえぇ……なんというアクセス数。
そしておなかすいた。 金ないよー 金ないときって家に備蓄してある保存食とか米とか麺とかばっかおかずもなく食べまくるから太るんだよねぇ…下手すると醤油飯とかするからね…
あっでもさっき同居人に首胸肩腕にかけての筋肉見せたら絶句された上に何か言いかけてやめて最終的にキモいって言われた(笑)(笑)(笑) 誉められてるんですねありがとうございます。 もっとジム通い頑張ります。
|
☆れすぅ☆ 2012年02月08日 (水) 22時15分 |
|
|
|
[2068]
|
龍ノ製作6日目 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
同居人が見てたら何言われるかわからないくらいひどいやり方でごり押しして襟をつけた。
そしてブレードをつけはじめようとして…発覚!
足りねぇええ\(^o^)/
10mも買ったのに…orz
敗因は片面でいいと思っていたこと。 あちこち裏返るから両面必要なんですね。 倍必要だったんですね。
買う金ないよ。
給料後に買って間に合うかな…
…って同じ商品品切なんですがナカムラさぁぁあん( ;∀;) |
☆れすぅ☆ 2012年02月08日 (水) 00時53分 |
|
|
|
[2067]
|
龍ノ製作5.5日目 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
これを6日目とカウントしたくはない。
色々あってやけぐいしたりしてたら作業時間はなくなった… まぁ、最低限襟の型紙みたいなものは2時間以上かけてなんとなくそれっぽくなった…ような。 ううん形が気にくわない… 明日は取り付けは無理としても襟の裁断と芯地貼りくらいはしたい。
|
☆れすぅ☆ 2012年02月07日 (火) 00時01分 |
|
|
|