- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
[2086]
|
龍ノ製作終了 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
終わりまんた!
まぁ作業をした日を数えれば10日なわけですが 間に作業休みの日を挟まないと精神的に辛いし 飛び飛びだから土日まるっと作業した日が多いから 実際に合わせ10日前に作り始めたら絶対できないですよね。 作業遅いです。 正直日曜の合わせなのにその週の水曜日とかに作り始める人がいるのがすごいと思う…… まぁ遜色ないクオリティで間に合わせられるなら、ですが……私には無理だ(^_^;)
さ、次はイスラですよん。 明日からね。 |
☆れすぅ☆ 2012年02月19日 (日) 22時37分 |
|
|
|
- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
[2085]
|
龍ノ製作10日目 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
ドレスシャツ完成しました。 ほんとはもう一本装飾にパール付ブレードつける予定だったけど、 なんかクドかったのでやめましたん。( ´△`)
袖まわりのレースは、肘下腕を上げた時に垂れ下がって残念な中身が丸見えなのは貧相で嫌なので 固めで肉厚なレースを使用し、更に内側に短めにもう一周ヒダをつけて少しは回避に成功したかと思います。
しかし毎回ボタンつけが苦手すぎて\(^o^)/ ボタンくらいまっすぐつけろよ製作技術レベル低いな自分何年レイヤーしてるんだよくそっ
これからヅラカットに入ります。 大の苦手なツンツンヘアーなので今から頭が痛いです……
|
☆れすぅ☆ 2012年02月19日 (日) 19時04分 |
|
|
|
[2084]
|
おにゅー名刺1 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
今回は セシルと黒鷹とクライスを新たに、そしてアークを再版してもらいました。
早く届かないかなー |
☆れすぅ☆ 2012年02月19日 (日) 13時14分 |
|
|
|
[2083]
|
からの大江戸温泉アフター |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
Hさんと行ってきた!
寒いいや熱い もう少しゆっくり足湯浸かりたかった〜寒すぎる 帰ったらビタミン剤飲んで暖かくしてしっかり寝よう。
しかし残金200円以下の帰還が(笑)
|
☆れすぅ☆ 2012年02月18日 (土) 19時04分 |
|
|
|
[2082]
|
ディファ |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
終了! KさんRさんと。
Kさんは本日をもってコスイベ卒業だそうで・゜・(つД`)・゜・ またひとりうまいダンパレイヤーさんがいなくなっちゃいましたね…
アークでしたが、腕のリボンがマジ邪魔な上に間違えたら目立つしで辛っ しかし先日腕のリボンを特に強化補修(ほつれ止めピケ)しといてよかった。 してなかったらひどいことになってただろうな。
|
☆れすぅ☆ 2012年02月18日 (土) 18時53分 |
|
|
|
[2081]
|
まぁそんなもんだ |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
全く余裕はなかったので作業進行はあきらめました。 しかし明日の夜の準備はほぼ万端だ…!
なんかジムいくたびに手が水虫にかかったように皮がべろんべろんに向けるんだけど、 これって本当に手水虫の人がいてうつってるのかな…いやしかしそしたら数日で治るとかないよなぁ…
備え付けのシャンプーが合わないのかな(^^; ボディソープ使わないようにしても変わらないから
業務用洗剤を原液で触っても問題ないくらい丈夫なんだけどなー皮膚……
そんなわけで最近ハンドクリームにお世話になりはじめたんですが ずっと欲しかったハンドクリームを今日やっと買いました…! 1300円くらいの。高い( ;∀;) でもいい香り! これで美白もできるなんて(*´∇`*)
で、写真はそのそばにあったリップクリーム! ちっちぇえー!!ヽ(*´▽)ノ♪
かわいいほしい実用性ない高いほしい (笑) |
☆れすぅ☆ 2012年02月17日 (金) 01時34分 |
|
|
|
[2080]
|
龍ノ製作9日目 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
やっと追加購入品が届いたので作業再開!
ブレードつけおわりました。 マフラー完成しました。 ただ、一緒に買ったバックベルト用ボタンがあんまりにちゃちかったので 明日ハンズで買おうと思います…出費痛いなぁ(ノ_・。)
ボタン手元にないとバックベルトの幅も決まらないよー
明日やります。 ジムも行こうかな。 アーク用意しようかな。 それくらいで終わりかな。
金曜15時には帰ってこれるからディファ前にジム行って余裕あればシャツ製作かなぁ〜〜 |
☆れすぅ☆ 2012年02月16日 (木) 01時21分 |
|
|
|
[2079]
|
更に下があったなんて。 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
ううう。まさかの3月から社保強制加入命令… 同じ条件で6年も働いてきたのに何故今になっていきなりだ……
無理無理無理 せめてあと1年待ってくれよほんとキツい もう生活を1ヶ月1万円生活くらいの勢いで切り詰めないとまわらない だって某事情でまだ強制搾取されてる最中だから合わせて給料の半分を税金にもってかれるってことでしょ? 収入多い人ならともかくもう転職して並みより少ないんだぜ…実家暮らしじゃないんだぜ…
コスも流石に少し縮小しないと無理かな…
もう決まってるものはやるとしても 新しいやつはもっと慎重に決めるわ… 材料予算もかなり削る。
ああ、こういう時にやってるジャンルがメジャーだったら衣装売れるのになぁ…
イベントも、前みたいにディファとドールとTDCだけって方向に持っていきたいです。
ああ、それでも足りないかなぁ どうしようかなぁ
勤務時間削って社保対象から外れて衣装作って売るか 接客できない土日出れない人間にWワークは厳しいしなぁ でも最近相場が下がりまくってるからそれも厳しそ……うーんうーん
若いときの方が余裕あったっていう不思議。
|
☆れすぅ☆ 2012年02月15日 (水) 18時32分 |
|
|
|
[2078]
|
赤貧ェ… |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
みんなが使ってるから使ってみたけど語尾の『ェ…』ってなんなん?
はっ…!今日バレンタインだったんですね…!← 経済的に自分が生きるのに精一杯で…健康に気を使う余裕すらないので肌荒れと肥満がヤバイです 米の備蓄と溜め込んだマックの無料クーポンに頼りすぎた…
不足したブレードの通販購入代金は、虎の子のお財布.com のコインを換金して全額払った。 余ったコインもYahoo!ポイントに換えて、ヤフオクでドレスシャツを落札して全額ポイントで払い、 残ったのは今月買い足す猫砂の代金の一部にする。
ヤフオクとアカフリマに妖狐×僕SS関連のものを全て売りさばき、その他不要ヅラなども売ったから その代金をクラッセのウランボルグのヅラと、ティアモのカラコン2セットの代金に充ててちょうどいいくらい。
ほんっっとーーに
4月の給料入るまでしばらくド貧乏です(つд;*) 龍ノに金かけすぎたのと春に新作詰めすぎてヅラ費かさんでるのが原因だなぁ。
地味にジム会費も辛い。 でもやめないぜ…… |
☆れすぅ☆ 2012年02月14日 (火) 13時16分 |
|
|
|
[2077]
|
ペースダウン。 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
気づいたらこんな時間だから 台所で立ちながらフライパンから直接おかずつまみ夕飯なう。
腰巻き製作完了です。 もーすっごい妖しい布なの! 妖しいの好き!!
マフラーは糸変えるの面倒だからもう明日でいっかなー どうせブレードもドレスシャツも届くまで最低2日はかかるからその間他にやることないしねぇ。
ゆとりのある製作が一番ですね!
そろそろ次の製作のこと考えようかな… ええと…
…やさしい竜の殺し方のウランボルグ……うわあああ念願だけど逃避したい(笑) あ、いや4月ディファが6日らしいからイスラが先だ!よし、イスラに逃げよう。あっという間に終わりそうだけど。 いやあの装飾がなぁ……
|
☆れすぅ☆ 2012年02月12日 (日) 22時53分 |
|
|
|