- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
[2106]
|
ばーん |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
同居人が軽トラックに跳ねられたなう。 |
☆れすぅ☆ 2012年03月07日 (水) 00時19分 |
|
|
|
- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
[2105]
|
買っちまった |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
鬱すぎて予定外の新刊まで手を出してしまった…… まぁ自制が効く性格だったらこんなに太ってないわけで。
今日は帰ったらジム行ってディファの準備するから作業は無理かなー |
☆れすぅ☆ 2012年03月06日 (火) 14時04分 |
|
|
|
[2104]
|
ウランボルグ製作3日目 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
袖付け(カバー含む)や端処理を終わらせてもう材料ないと1ミリも進まないので 今日から鎧製作に入りました。 まずは型紙から。 こんな感じでボディトルソーに新聞を沿わせていくことから始めます。
今週中(土日含む)に腕と足以外の鎧を少なくともライオンボード切り出し成型まではもっていきたいです。 |
☆れすぅ☆ 2012年03月05日 (月) 23時31分 |
|
|
|
[2103]
|
ウランボルグ製作2日目 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
今日は服の襟製作→とりつけ 見返し製作→つけ 全体的な縫製 ギザギザ裾カットまで進みました。
30cmの赤オープンファスナーと、 バイアスなら6m ブレードなら12mの赤いやつを用意しないともう進まないかな そして給料入らないと買えないかな← 腕と腰と足用に、DAISOで黒ベルト5本買わなきゃなー あとそれらのベルト通しをつくるのが面倒なんだけど、なんか適当にファスナー買うときに見繕おうかね?
とりま今晩は最低限総ロックミシンかけをして(だからなぜ裁断段階でやっておかないのかという) 袖…カバー部の上の広い口をできれば作って縫製までしたい。
あーあとインナーのタートルネックやっぱり上のと一着にできる気がしないから家にある黒タートルを袖ぶったぎって真ん中に赤いブレード縫い付けちゃおうかなと。暑いなー
さてパンツどうしよう。下まである必要はないから手持ちのあまり気に入ってない黒パンツを切って使おうかな。 でもあれほんと足太く見えるからなぁ
最後に懺悔。 なんていうかこれ、裏地必要なデザインでしたね…今からじゃつけられない
ごめんなさ…・゜・(つД`)・゜・ |
☆れすぅ☆ 2012年03月04日 (日) 21時48分 |
|
|
|
[2102]
|
にゅーかがみ |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
先日、長らくコスで使ってた鏡が割れてしまったので リサイクルショップで発見して気になってたセシルマクビーの折り畳みミラーを購入。ちなみに1000円。 ガマ口開閉で、内側の鏡を出せばテトラ型に立てられる仕様です。 前のもテトラタイプだったので…今度は割れないといいなぁ 配色もとっても好み。 若くて細かった頃はよく服も買ったなぁ…セシルマクビー 今はもう入るサイズないんじゃないかね(遠い目)
しかしこれ買うのにATMから引き出しに行ったら残高が… あと10日、1000円で乗り切るプレイ。 イベント代は別に保管済み。 ふふ。 カラコン買いすぎなんだよ。自分。
さ、今日も起きてからたっぷり5時間も鬱々したからそろそろ切り替えて作業しなきゃねー |
☆れすぅ☆ 2012年03月04日 (日) 14時53分 |
|
|
|
[2101]
|
ウランボルグ製作1日目 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
因みになぜフルネームで呼ぶのかとたまに訊かれますが
ウル
だと ウランボルグ【やさしい竜の殺し方】 ウルムナフ【シャドウハーツ】
の 区別ができないからです
そんなわけでウランボルグ製作です。 今日は中の洋服の胴体だけ裁断、芯地はり、一部縫製しました。 思ったより進まない…やばい この土日で服部分はファスナーとバイアス以外終わらせるつもりだったのに…!
ひぎぃ 明日またできるとこまで頑張る… |
☆れすぅ☆ 2012年03月04日 (日) 02時11分 |
|
|
|
[2100]
|
決めたっ |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
数時間資料を漁ったけどみんな微妙にデザイン違ってげんなりしてましたが このデザインで作ることにしましたー。
マント版。 写メはコミック版ですが原作も3巻151Pに出てきます。ラーサルグフル戦の時だけなんでしょうかね?
これで背中にハーフプレートの着脱ポイントを作れます。 しかし背中に鞘を背負うのは難しいかな? まぁそしたら剣だけ作ればいいよねって逃げてみる←
自分用メモ 剣の作り方案
丸材太め 角材堅細に丸材のφで穴加工 樹脂ねんどかな 平板2枚で丸材分の溝を彫刻刀丸でつくる はさむ 全体にボンドパテ後、スプレー塗装と ポスターカラー着色
服案
バロック襟はアーマーにつければいいんじゃね?あだめか脱いだら終わりだな コミック1巻表紙の服を中に着てるんだよね?タートルどうしようね 暑さ的には『重ね着に見せかけた1枚』で作りたいんだけど型紙どうするのかさっぱりわからん。
同じように腕や足も見せかけた1枚系にしたい 半袖とアームカバーを作って手縫いすればいいのかしら?
密かにベルトが面倒で←
あああやばいなこの衣装(゜゜;) しかも華やかさがない ま 負けない…! |
☆れすぅ☆ 2012年03月02日 (金) 23時38分 |
|
|
|
[2099]
|
蔵人名刺リニュ |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
使用画像は同じで加工印刷を外部に委託しました。
今週はすっかり鬱inで作業しなかったな… 週末死ぬ気でやらんと…
|
☆れすぅ☆ 2012年03月02日 (金) 21時20分 |
|
|
|
[2098]
|
龍ノ名刺 |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
案が届いた! もう一種の蔵人はリテイク中…かなりうるさいこと言ったけど大丈夫かしらん だって妖狐×僕SSかキルビルのようで |
☆れすぅ☆ 2012年03月01日 (木) 18時39分 |
|
|
|
[2097]
|
ゆきぃぃいいいっ((o(^∇^)o)) |
管理人@卯月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
ひゃっほー!!
とろぴかるやっほーーんヽ(*´▽)ノ♪
ひゃっはー!テンションあがるぜー まぁ明日の朝はミストバー…アイスバーン再びだろうけど!
もうちょっと水分少ない軽い雪だったらいーのに! |
☆れすぅ☆ 2012年02月29日 (水) 08時14分 |
|
|
|