今日 代引きで届きました〜初コンシェルジュ。 評価通りマットな質感なのはいいんだけど、すっけすけ。 そしてサイズ小さい!私は頭でかいのでかなりはみ出しかけてます。
前髪も毛量少ないな〜 まぁ値段的にこんなもんですかね。 代引きしかできないのがかなりネック。 後払いまでしろとは言わないから銀行振り込み先払いくらい対応してくださいな…
で、擬人化なんだからケモミミいらなくねってことでミニおだんごにしました。 江戸打紐で小さな鈴を3個ずつつけて蝶々結びにして差しました。
模様は手持ちの合皮はぎれで。 頭のカーブに沿うように、両面テープを裏に貼る段階でねじりながら引っ張って、立体的にしました。これで装着時に両面テープにヅラが持ってかれて浮き上がることは…ない?あるかなぁ……
まいいや
あとコスプレ用の赤い番傘にフッ素スプレーをかけて耐水性をあげました。 会場内で移動するときはこれを使おうかと! 紙製だから下手すると使えなくなるけど、どうせ安いし一ヶ所穴があいてしまったからダメになってもいいかなって
しかしアマテラスの準備だけで今週消化されたような(^o^;)
これからマニキュアの下地塗る。
|