数時間資料を漁ったけどみんな微妙にデザイン違ってげんなりしてましたが このデザインで作ることにしましたー。
マント版。 写メはコミック版ですが原作も3巻151Pに出てきます。ラーサルグフル戦の時だけなんでしょうかね?
これで背中にハーフプレートの着脱ポイントを作れます。 しかし背中に鞘を背負うのは難しいかな? まぁそしたら剣だけ作ればいいよねって逃げてみる←
自分用メモ 剣の作り方案
丸材太め 角材堅細に丸材のφで穴加工 樹脂ねんどかな 平板2枚で丸材分の溝を彫刻刀丸でつくる はさむ 全体にボンドパテ後、スプレー塗装と ポスターカラー着色
服案
バロック襟はアーマーにつければいいんじゃね?あだめか脱いだら終わりだな コミック1巻表紙の服を中に着てるんだよね?タートルどうしようね 暑さ的には『重ね着に見せかけた1枚』で作りたいんだけど型紙どうするのかさっぱりわからん。
同じように腕や足も見せかけた1枚系にしたい 半袖とアームカバーを作って手縫いすればいいのかしら?
密かにベルトが面倒で←
あああやばいなこの衣装(゜゜;) しかも華やかさがない ま 負けない…! |