黎明のアルカナ/シーザの布を買いにいきました〜
マントマフラー用 100×5m ロングコート用 399×4m 綿モチーフ計700円弱
でした。 ロングコート布は、よほどいいものがなければ微妙だけどキールの余りで良いと思っていたのですが とても素敵な生地を見つけてしまったので購入しました。暑そう\(^o^)/ 399円/mですが、210cm幅でした。 だからどれだけ余裕見ても2.8mかなと思ったらトマト必殺
『残りわずかなので全部買い取ってください』
を発動されて 4mを3.7m分の値段で買いました… よりによって210幅なのに… 他に使い道あるといいんだがなさそうな気がorz
その他に、2Fのニット地100円コーナーで気に入った布(黒)があったので全買いしました。(4m弱) 明確な使う予定はなし(笑) これが紺色だったらなぁ…! とあるシクレ衣装用に ■多少伸びる。 ■光沢なし。 ■無地。 ■ペラペラじゃない。 ■かなり暗い紺色。 …な布を探しているのですが 800円/mくらいまでで ないんですよねー全然 トマトじゃ店員に相談もできないし オカダヤ行ってみようかなぁ なーんかパッと見、ジャージ生地しかない気がするんだよねぇ そいやアークも100円/mジャージ生地の紺だったな そしてその余り布でローレシアも作る気だしな この紺ジャー野郎と蔑まれても文句は言えないな…
ジャージ生地はなるべく避けたいな〜 使うとしてもさすがにもう少し質の良いものをだな
さっさと帰って今夜のディファの準備しないと間に合わなーい |