かれこれミシンの出張修理にきていただくのは4回目なんですが、 地元商店街の手芸屋さんに紹介していただいた『定年退職したジャノメ元技術者』さんで、 多分趣味というか仕事が好きで携わっていたいだけと言う感じの方で、 その場で解体してちょっといじるくらいで済むなら 出張費技術費込で1000円とか小さな部品交換して2000円とか とんでもない価格で直してくれるとてもありがたいおじいさんで。 今日はまた仮死になったミシンを直してもらって、ついでに半年前に重体になったロックミシンも診てもらいましたがあえなくご臨終。 下取りで持っていってもらった上に、古くて良ければと中古のロックミシンまで代わりにいただいてしまい、 更に今日は出張費もいらないと代金0で帰っていかれました…… あなたは神か仏か……m(。_。)m
いつか恩返しできたらいいな…ジャノメ製品何か買うとかして
そんなんでミシンはいまだにsingerですが ロックミシンでJUKIデビュー。 singer一筋だったのに。 なんでつぶれたのsinger。
これでまた脱とうもろこしだ!! |