明日のキール準備に今の今までかかってましたよ!
とにかく布量多くてアイロンに時間かかったのと どうしてもエリが気になったから作り直そうと思い立ち ←このあたりから間違い エリを根本からバッツリ切り 切った衿を元に新しい衿の型紙の形を決め さぁ作ろうと思ったら探せど探せどキールの余り布が見つからず ←1時間は探した。 仕方なく巻きスカート部分から少し拝借し ←(えええ・笑) しかもミシン白い糸に変えるの面倒だから芯地に表地貼っただけの衿の内側芯地が丸見え仕様 ←やるなぁ(笑)
エリ付けはもちろんGボンド ←1年後には劣化してすごいことに
おかげでまぁ両頬を常にアッチョンブリケするエリからは脱しました。 だが後ろえりが少し短くなってしまいポニテがよく中にinする残念仕様に。
そしてエリ回りが切り貼りされたせいでチクチクして、ただでさえ弱い首胸まわりの肌が擦れて真っ赤になるっていう
ヅラももう少し結わえてるように見えるよう、サイド以降を整髪剤で後ろに撫で付けました。
そんで色々ごそごそ作業したらチョーカーどっかいったよウワァン。 もういいよ…アッチョンブリケだけ回避できれば上々だよ…
そして今日の黒鷹ノルマが怪しくなった\(^o^)/ |