■[1736] 同姓同名の別人たくと@管理人(2008年05月28日 (水) 22時55分)
いやぁ、本当に残念でした(爆) 本人だったらとっても面白かったのに(大爆) きっと「祥子」と書いてショウコと読むのではないかと……。
声優さん、男性は数が少ないのか、割と長く活躍の場がありますけど、 女性は時期を過ぎると途端に無くなってしまうようですね。 コナミの場合は、ギャラがあがり過ぎて使い辛くなったなんて噂もありましたけど、実際はどうなのかわかりません。 コナミ発信で、新人声優を発掘したほうが安上がりの図式が一時期定着していましたからね。けど、今となっては中堅を逃してしまった分、声優業界も不安定な形になってしまった様に思えるのですけど。 やはりここはながーい目で中堅声優さんを応援しないといけませんね?
アニメでなら、高橋さんと水橋さんはまだまだ必要とされますよね。栗林さんに関しては、どちらかというと歌がメインになっていて、主題歌を毎期一曲でも提供しているうちは大丈夫だと感じているのですけど……。とは言っても、ワイルド三人娘とかで活躍できる舞台はageにしか無いし、やはり弱いのかなぁ……。頑張れ!栗林さん!!!(大爆)
|