----------------------------------------------
|
[16601]ルーフレールカバー取り付けボルトからの漏水 投稿者:まねきねこ
|
投稿日:2010年11月01日 (月) 19時05分 |
|
こんにちは。H8年TCR11Wです。自車の場合,ルーフレールカバーを固定するボルト・ナットの漏水防止のゴムパッキンのうち,Bピラー付近のものが経年劣化してシールの効果かなくなり漏水しました。雨天後,シートベルトが濡れていたため,Bピラーの内張りや天井の内張りを少し開け,ルーフレール付近に水を流して浸水経路が分かりました。修理にはルーフレールカバーを外し,さらに天井の内張りを外し,ナットを外してボルトを外し,ゴムパッキンにシール剤を塗布して締め直す必要があります。私の場合,必要なヵ所だけ天井内張りを引いて下げられる状態にして修理できましたが,工具が入り難くて大変でした。天井の内張りをすべて外せば良いのですが,自分のスキルでは無理でしたので。
|