----------------------------------------------
|
[16362]RED KINGさんありがとうございます。 投稿者:まんぷく丸
|
投稿日:2010年05月08日 (土) 22時40分 |
|
RED KINGさんのおっしゃるように現状の状態からリヤだけさわるのは、よろしくないでしょうね。 ショックのストロークの問題やサスとのバランスもあるでしょうし… 当方のアエラス号ですが、最近中古で購入した車でして買った時点でノーマルショックにケージーエムのダウンサスが付いていました。 ショックがダメなのか、あまりにフワフワする足回りだったので、現状で殆ど乗らずして足回りを交換しました。 フロントが非常に交換しずらい足回りで外した部品は迷わずサスもろとも即廃棄しました… 交換後は更にローダウンでスタイルに満足しましたが、乗ってみてびっくりでした。 ちなみに独サス車ならローダウンしてもこんなことにはならないのでしょうかね〜? ヤフー等で足回りパーツを見たりしてますが、結構廃番になってたりしますね。TRDのサスももちろん、車が古いからしかたないか… ほんとわざわざレスいただいて情報ありがとうございました〜色々試行錯誤してみます。
|