No.323 三沢♪ 投稿者:ななこ 投稿日:2010年08月14日 (土) 11時11分 [ 返信] |
三沢は天気にも恵まれて楽しかったです。 初めて三上さんを間近で拝見して、本とに素敵でした!行って良かったです。ね・・てんこさん。 一日、ありがとうございました。 予ねてより寺山文学のファンでしたので、三上さんが朗読するイベントに行くことができて幸せでした。そして何より、こちらの掲示板にて、てんこさんと知り合えたこと、朝子さんに心から感謝しております。ありがとうございます。 まだまだ暑い日が続くと思いますので、お体大切に なさって下さいね。
|
No.324 投稿者:てんこ 投稿日:2010年08月14日 (土) 14時12分 |
三沢のイベントから1週間経ちました。 報告が遅くなりましたが、 アットホームな雰囲気の素晴らしいイベントでした。
今回のイベントのテーマは 寺山修司さんの”旅や故郷−青森・三沢に関して”でしたので、 第一部での九條今日子さんとのトークは 青森や旅の話が中心でした。 ドラマ「同窓会」の話も出ましたよ。 第3部では「誰か故郷を想はざる」や「幸福論」などから抜粋した 詩やエッセイ、俳句・短歌などを 思っていたよりたくさん朗読してくださいました。 寺山修司さんが作詞されたアニメ「あしたのジョー」の テーマ曲をデミセミクエーバーのエミさんが 歌ってくださったり、 三上さんが最後に「丘の上の廃墟」を少し歌ってくださったり と、なかなか贅沢なイベントでした。 三上さんの朗読は素晴らしかったです。
思い切って行って本当によかったです。 ななこさんのお陰です。ありがとうございました。 私もこちらの掲示板でななこさんといいご縁ができて、 とても嬉しかったです。 朝子さん、ありがとうございました。
てんこ
|
|
No.327 投稿者:朝子 投稿日:2010年08月16日 (月) 00時24分 |
ななこさま、てんこさま お帰りなさい。 楽しい旅だったようでよかったです〜。
三沢のこと、お知らせくださって感謝、感激っ。
この掲示板で会えたというお言葉もうれしいです。 サイトやっててよかったぁ〜。^^
>ドラマ「同窓会」の話も出ましたよ。 わぁ〜、どんなお話だったんでしょう。 おかまいなかったらぜひぜひお聞かせください〜。
>「丘の上の廃墟」を少し歌ってくださったり いいなぁ、想像しただけで素敵〜。
たのしい書き込みありがとうございました。*^^*
|
|