No.381 教えてほしいです 投稿者:kuri 投稿日:2011年11月20日 (日) 18時26分 [ 返信] |
「君の瞳をタイホする!」の最終回、田島刑事が外国へ旅立つ飛行機の中で回想するシーンがあるのですが、その時にBGMでかかっていた曲がわかりません。その当時メールというものもなく私はフジテレビに問い合わせの手紙を書いたのですが返事がなく、わからずじまいでした。その後、ずいぶん月日がたち、3年ぐらい前に仕事中にインターネットラジオで偶然耳にしたのですが、その時上司に仕事の用事で呼ばれて、その場を後にしなければならなくなり泣く泣く去りました。声からするとドナ・サマーやナタリー・コールのような黒人女性シンガーで、回想シーンのBGMにはぴったりの美しいバラードです。何年か前にこちらのBBSにも書き込ませていただいたのですが、未解決のままです。もしご存じの方がいらっしゃいましたら、教えていただきたく書き込んだ次第でございます。大変良い曲ですので、解る方いらっしゃいましたら、よろしくお願い申し上げます。
|
No.382 投稿者:朝子 投稿日:2011年11月27日 (日) 22時22分 |
>kuriさん いらっしゃいませ。^^ 「君の瞳をタイホする!」の最終回のBGMですか。
DVDをママ友に薦めまくってて、丁度いま手元になくてわからなくて。^^; って、思い出しても(記憶でも)なんお曲かわからないので、見てもわからないかもですが。 お役に立てなくてすいませんでした。
|
|
No.384 わかりました! 投稿者:てんこ 投稿日:2011年11月28日 (月) 15時32分 |
>kuriさん
はじめまして。てんこと申します。 おたずねの「君の瞳をタイホする!」の最終回の 田島刑事が外国へ旅立つ飛行機の中で回想するシーンで 使われていた曲の曲名がわかりました。
The beatlesの「 in my life」だと思います。
オンエアーの時とDVDとでは 歌っている(この曲をカバーしている)女性シンガーが 違う人のように思います。 オンエアーの時のほうが少しハスキーな声ですね。
聴いた事がある曲−たぶんビートルズの曲だろうと思っていましたが、 曲名が思い出せなかったので、お返事するのに少々時間がかかってしまいました。
いい曲ですね。 曲名ずっと気になっていたので 私もわかってすっきりとしました。
>朝子さんへ
「待賢門院璋子―保元の乱前夜」読みました! 登場人物の名前と関係かがなかなか覚えられなかったので これを読んで少し整理されてきましたよ! 原作本も買いました!(でも今度はテレビを見てから読みます) 解説のムック本なども続々と出るようで楽しみですね! 昨日の予告は見られなかったのですが 来週の土曜日の再放送の時に絶対に見逃さずに見る事にします! 鳥羽上皇は白塗りでも眉なしでもお歯黒でもなさそうですね。 鳥羽法王になるとスキンヘッドになるのかな?
大河、楽しみ!
てんこ
てんこ
|
|
No.385 ありがとうございます 投稿者:kuri 投稿日:2011年12月05日 (月) 23時25分 |
てんこ様、朝子様、はじめまして、そしてありがとうございます。DVDとOA時ではシンガーが代わってしまっているのは残念ですが、調べて頂き心より感謝致します。今後とも何卒よろしくお願い致します!!あと返事が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
|
|
No.386 女性シンガー 投稿者:てんこ 投稿日:2011年12月06日 (火) 10時29分 |
kuri さま
お役にたてて、よかったです。
「 in my life」はいろいろな人がカバーしているようですが、 女性シンガーでカバーしている人をちょっと調べてみました。 オンエアー時のハスキーな声の方は Susan Anton, Bonnie Tylerあたり、 DVDの方はJudy Collinsの声が似ているような気がしました。
こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願いします。
てんこ
|
|